| Меню сайта |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
| Наш опрос |
|
 |
| Форма входа |
|
 |
| Поиск |
|
 |
|
 | |  |
|
|
Прогнозы EUR/USD
|
|
| AlexVGol | Дата: Четверг, 2009-04-30, 3:53 PM | Сообщение # 61 |
 Коллежский советник
Статус: Offline
| Сереж, посмотри - там, где у тебя красная третья - это может быть не так. А только 5-я в третьей синей. Почему? Проверь структуру синей 1-й в ней. У меня получилось, что это - две заходных. И младшую заходную сейчас закрыли пятой, на последнем хае. Как думаешь? - Я раньше размечал этот участок с двумя заходными. Где-то здесь, на форуме, разметка. Это не пятиволновка, думаю. Поэтому пока еще растем,?. А вообще - на построение старшего клина тоже тянет Вот такие картинки в прошлых постах: http://alexvgol.ucoz.com/_fr/0/5673533.gif http://alexvgol.ucoz.com/_fr/0/4620434.gif На второй - не полностью разрисовано, но ты поймешь, думаю Скажи, как мыслишь? Сработала покупка на 1.3221 по аску. Стоп пока на 1.3162.
|
| |
|
|
| Dobryachok | Дата: Четверг, 2009-04-30, 5:02 PM | Сообщение # 62 |
|
Коллежский секретарь
| То есть ты хочешь сказать что сейчас рисуется синя 4-ка? Уж больно резво пошла для локальной вялотекущей четверки. Сумлеваюсь я...  Добавлено (2009-04-30, 5:01 Pm) --------------------------------------------- Хотя вполне может быть, ведь зеленая 4-ка шла с тем же напором. Добавлено (2009-04-30, 5:02 Pm) --------------------------------------------- Саш, так ей уже тормозить пора - 62%....
|
| |
|
|
| AlexVGol | Дата: Четверг, 2009-04-30, 5:05 PM | Сообщение # 63 |
 Коллежский советник
| Я думаю, что после 1-й была протяженная горизонтальная коррекция. Поэтому-то 4-ка и должна быть резкой и глубокой. По принципу чередования Вот показала 50%, предел - верхушка первой. Причем это - последняя четверка в первой, не внутренняя. Вполне возможно. Вроде пока не сломали этот вариант А вообще - сейчас и увидим... Воткнул еще один ордер на 62% - от 1.3178 по аску . Вроде должны его зацепить. А стопы - на 1.3162. По коробке Ганна, для нисходящего свинга от 1.3736, коснулись угла 1х2 (синий пунктир). А для свинго от 1.2455 до 1.3736 (более старшего) на уровне 62% проходит угол 1х4. Так что думаю, разворачиваемся Кстати, резкость движения - это опять же резонанс. Углы 1х2 и 1х4 старшего свинга пересеклись - нас и потянуло Да нет же, Сереж, у меня третья - это то, что захвачено фибой: Скорее всего, 62% сделаем - 1.3175.
|
| |
|
|
| Dobryachok | Дата: Четверг, 2009-04-30, 5:29 PM | Сообщение # 64 |
|
Коллежский секретарь
| Хочу вернуться к своему посту от 17.04 на ветке ВТБ: "Переписал нотацию. Предположу, что волна [x] в виде Флага близится к завершению. Применяя формулу расчета окончания формирования фигуры: X=1/3 / 1/2 * P получаем уровень - 1.2880, что соответствует коррекционному восстановлению 66%. Далее я ожидаю "рывок" вверх, как последнее движение в ведущем тренде - построение [y] of y of (X). Цель, прогнозируя уровень прорыва и учитывая величину "древка" - 1.45. http://data2.floomby.com/files....Vvg.jpg " Вот и сейчас если "растянуть" синюю 3-ку, наполнив ее зеленой пятиволновкой, то вполне можно выйти к ранее обозначенной цели вверху. 
|
| |
|
|
| AlexVGol | Дата: Четверг, 2009-04-30, 5:44 PM | Сообщение # 65 |
 Коллежский советник
| Сереж, дык я поэтому и маниакльно покупаю - если и не 5-ю в единице, то третью старшую начинаем. У нее 50% как раз на 1.3171, там же...:) И угол 1х4 - остановка падения, сильное сопротивление. Он ОТ СТАРШЕГО ВОСХОДЯЩЕГО СВИНГА! В попутном направлении, и не виртуальный, а выходящий из начала свинга!
|
| |
|
|
| Dobryachok | Дата: Четверг, 2009-04-30, 5:49 PM | Сообщение # 66 |
|
Коллежский секретарь
| А вот Д.Возный с нами похоже не согласен....
|
| |
|
|
| AlexVGol | Дата: Четверг, 2009-04-30, 5:51 PM | Сообщение # 67 |
 Коллежский советник
| Ну после 36-й он вспомнит про такой вариант на старших фреймах - он у него есть в архиве, запылился ужо
|
| |
|
|
| AlexVGol | Дата: Пятница, 2009-05-01, 3:04 AM | Сообщение # 68 |
 Коллежский советник
| Поздравляю всех трейдеров -тружеников спекулятивного фронта с международным днем солидарности трудящихся быков и медведей! Комментарий к текущей ситуации. План роста остается в силе. Ожидал я резких ценовых движений под резонансы от двуэ свингов, но ... сейчас поясню. Вот картинка: Резонанс был. И от верхнего пересечения углов 1х4 (обозн. овалом с галочкой) старшего нисходящего свинга, и следом - от пересечения углов 1х2 и 1х1 младшего восходящего свинга (обозн. овалом). Напраление импульса от первого резонанса было вниз - это видн по ценовому движению, но он было скомпенсировано встречным импульсом второго резонанса. Когда удалились во времени от резонансных встречных колебаний, цена сместилась выше, в направлении более "свежего" импульса. Но динамика движения, увы, была заглушена. Думаю, на такую ситуацию расположения углов нужно обратить особое внимание, чтобы встретив ее повторно, не иметь ложных ожиданий, а знать определенно - как будем двигаться. Встречные импульсы резонансов создали картину ценового движения, похожую на "треугольник" Ожидания дальнейшего движения - не изменилось. По завершении этой коррекции ожидаю рост евро. Но в росте вижу пока два варианта на близкую перспективу. Первый, наиболее вероятный (для меня) - достраиваем 5-ю волну в 1-й в 3-й. То есть растем до начала 34, и опять глубоко крректируем. А далее - 4,5,6,7 и возможно, 8-го мая, строим 3-ю старшую, ее коррекцию, и 5-ю. Очень высоко. (цели писал на главной странице) Второй вариант. Первая в третьей волна построена, завершаем сейчас ее глубокую коррекцию. В таком случае сегодня нас ждет сильное мощное движение вверх, значительно выше 34-й. И далее - к тем же целям, с незначительным отклонением. Вывод: шорты, даже в лок надевать нежелательно. Маниакально покупаю. Вечером, под конец дня, определюсь, нужно ли закрывать открытые лонги. Или лучше их оставить в расчете на резкий взрывной рост. Всем до вечера ! Да, дождь шпарит... Плакали мои шашлыки в лесу... 
|
| |
|
|
| checkmate | Дата: Пятница, 2009-05-01, 12:32 PM | Сообщение # 69 |
|
Коллежский секретарь
| Доброго дня! С Первомаем Вас, товарищи! А такой вариант: с 3190 до 3306 - коррекция (похоже на В-шку), соответственно до того 3384-3190 была А и сейчас идет С от 3306 (окончание 3187 - 0.62 и 3110 - 1.0)? Может вариант с КДТ в С в В завершился неудачной 5-й на 2963? и Оттуда пошла 5-ка, кот-я закончилась на 3384?
|
| |
|
|
| AlexVGol | Дата: Пятница, 2009-05-01, 2:58 PM | Сообщение # 70 |
 Коллежский советник
| Всем доброй охоты! Немного освободился, и набросал волновую картинку. Такой взгляд: Думаю, реализуем 1-й вариант из описанных мной выше. Поэтому, скорее всего, буду крыть покупки в районе обозначенных целей. Потому как оттуда ожидаю глубокую резкую коррекцию (волну [2] ) и дальнейший рост, как ранее предполагал. P.S. Чем увлекательны 4-е и 5-е волны - в них не соскучишься P.P.S. Посмотрел я на эти безобразия - и такая мысль появилась крамольная Обычно я торгую на младших фреймах, с учетом тренда на старших. Поймал окончение волны - закрылся, на коррекции повторил. Для 1, 2-й, 5-й волн - очень подходящая тактика. Они отличаются глубокими коррекциями. А сейчас пытаюсь изобразить "долгосрочника"... Зачем? уже как минимум трижды мог зафиксить профит, выждать "в засаде", и опять купить Увеличив при этом депо как минимум на половину, без особого риска Оно и безопаснее - в случае неожиданности ущерб намного ниже. А профит, как правило, его превышает... И уровень стопов - не далекий... Другое дело, когда очевидно третья волна идет - да и то, раньше выскочить не страшно. Хуже ошибиться в предположении В общем, разочарован я в очередной раз в своей попытке сыграть на "долгую дистанцию"...
|
| |
|
|
| checkmate | Дата: Пятница, 2009-05-01, 3:44 PM | Сообщение # 71 |
|
Коллежский секретарь
| Аналогичной проблемой страдаю - лучше, когда "своя рубашка ближе к телу", т.е. если получается торговать свинги, надо торговать свинги...тактика называется "ударил - убежал" C-шка коротковата, на мой взгляд...и участок (xx)-(z) непонятный какой-то. Да и просто глубокая коррекция смотрится красИвее Без позиций пока - попался на долгосрочный вход вчера, сегодня вышел. П.С. Решил сегодня забить на этот форекс, а то тело уже сигналы подает, что пора отдохнуть, да и последнее время полоса лосей. Надо вылезти на бережок, отдышаться, осмотреться...а там и дальше по волнам поплывем 
Сообщение отредактировал checkmate - Пятница, 2009-05-01, 3:46 PM |
| |
|
|
| AlexVGol | Дата: Пятница, 2009-05-01, 4:18 PM | Сообщение # 72 |
 Коллежский советник
| Костя, по-моему, нужно тактику под свой характер строить. Чтобы она удовлетворяла на 100% и на создавала ощущение дискомфорта. Закономерности движения рынка на всех фреймах по сути одинаковы. Те же фибы, те же волны, те же углы... Те же колебания, только разых временных промежутков (частот) и разной амплитуды... Риск ОДИНАКОВ на всех фреймах... Думаю, это не умно - считать, что торговать нужно по старшим фреймам. А на тех, на которых себя хорошо чувствуешь. Не испытываешь разочарования. Анализировать - конечно, нужно все. Но торговать? Индивидуально. Вот бытует мнение, что позицию нужно долго держать, ждать, выдержку применять. Вроде бы и верно. Тем не менее прекрасно известно, что в тренде рынок находится только 1/3 часть времени. А часто - и меньше. НА ЛЮБЫХ ФРЕЙМАХ. То есть в состоянии флэта. И чего ради в таких условиях держать открытую позу, тем более владея некоторыми методами анализа и имея возможность прогнозировать движение во флэте/коррекции ? Чтобы потом, через неделю, посмотрев со стороны на ПЛАВАЮЩУЮ прибыль, увидеть, что она сменилась убытком или капитально "похудела"? Просто потому, что в "большом" прогнозе была сдеана рынком поправка? И была возможность снять ее на максимумах, да вот "выдержка" не дала? Это тоже жадность, а не выдержка, с ней тоже нужно бороться. P.S. Вот я и продал немножко - от 1.3292 Взамен закрытых чуть раньше на 3297 покупок. Продал не надолго - до 3265, но закрывать буду по обстановке, как привык - реагировать на рынок. Причина? жду с-шечку во 2-й волне КДТ, плюс - коснулись ганновских углов вверху 1х2. Почти в точке их пересечения, резонанса. Она практически не пробивается. Плюс дивиргенция на младшем фрейме в волновом индикаторе... Уже и вниз пошло вот картинку сделал: В общем, продажи закрыты профитом. Теперь - в покупках от 3248 и 3262. Еще ордер покрупнее на 1.3232. Это я подержу немного, можем и немного ниже выйти - но приближается время подрасти. И возможно, достаточно высоко (сравнительно) - в середину-конец 33-й, к 34-й. Общий итог от того, что я закрыл покупки, продал, закрыл продажи - ощутимый. Новые покупки открыты практически на тех же уровнях, где и были изначально. Но баланс уже заметно вырос. 
|
| |
|
|
| AlexVGol | Дата: Пятница, 2009-05-01, 6:23 PM | Сообщение # 73 |
 Коллежский советник
| Вовремя закрыл покупки, по 3272 Теперь искать точку повторного входа. ******************* Купил по 3246. Еще ордер поставил на 3215 (аск). ________ TНе совсем удачно сработал я... Часть закрыл по 3273, а вторую часть - вдогонку на снижении, получилось по 3264. Нужно было сразу закрывать все, но ... промахнулся. Пока прекращаю торговл.ю. Закупать больше не стану до понедельника - потому как сейчас и вверх, и вниз движение идет в коррекционном стиле. Возможно, так до 34-й и дойдем, но думаю, будут цены для покупки и более выгодные, чем сейчас - 1.3260, к примеру. Думаю, все же хотя бы на пол фигуры ниже будет. Всем приятных выходных! P.S. Ну вот и вывод делать - сидел бы в покупках ожидаючи, так бы с одним интересом и остался А поработал вечерок - и депо на 12 процентов подрастил В такой структуре, которую сейчас рисуем - это самый безопасный способ работы. Пипсовка. 7 сделок - 115 пипсов. 
|
| |
|
|
| AlexVGol | Дата: Пятница, 2009-05-01, 8:59 PM | Сообщение # 74 |
 Коллежский советник
| Сделал веселую картинку - всю в паутине (та же, что и в ранних постах, токмо на текущий момент) : В принципе, картинка объясняет сегодняшний флэт и необходимость чуток подождать перед ростом. Я писал раньше о скоплении, пучке сильных уровней от старших свингов - от 1.6, от 1.23, от 1.47... Вот под этим пучком мы сейчас и находимся, он выделен серым треугольником. С другой стороны, внизу - на таком же расстоянии по цене, так же сильные уровни. Нас и колбасит - чуть туда, чуть сюда Тем более, что эта "колбасня" происходит на уровне толстенной желтой горизонтальний линии, которой в коробке Ганна старшего свинга обозначен уровень 180 градусов по цене - 50%. Это на 1.3255 Но приближается момент резонанса от младших (из этих старших) свингов, это вертикальный пунктир и выделенное овалом пересечение на цене 1.3168. Перед этим нас поведет, думаю, поближе к обозначенному узлу. И от него отскочим. А далее нас ждет ну очень сильный резонанс, пересечение толстых линий углов 1х2 и 1х4, от старшего свинга. (в районе 1.3388). Да, важно: на вертикальных пунктирных линиях, обозначающих время наступления резонансов, есть даты. Так вот, в "будущем" в МТ4 не учитываются предстоящие пропуски на выходные. Так что следует к этим датам добавить 2 дня.
|
| |
|
|
| Kreadoc | Дата: Суббота, 2009-05-02, 10:29 AM | Сообщение # 75 |
 Губернский секретарь
| Болтанка в 60п будет?
|
| |
|
|
| AlexVGol | Дата: Суббота, 2009-05-02, 2:54 PM | Сообщение # 76 |
 Коллежский советник
| Quote (Kreadoc) Болтанка в 60п будет? Kreadoc, конечно, будет! Вы же сами знаете этот ответ Наступит время, и будет болтанка в 60 пунктов. Только вот остается вопрос - а когда же? Для Вашей системы флэт- проблема. И если он еще затянется надолго, на день-два, с болтанкой менее названного, депозиту будет очень неуютно... Значи, прогнозировать характер рынка, даже для Вашей ("безопасной") системы, все же было бы не плохо, безопаснее? Выход из флэта, я ожидаю в понедельник. Есть некоторые ориентиры, которые об этом говорят - и соотношение временных промежутков, затраченных на построение завершенных и завершаемых волн, и наступающие моменты резонансов от ранее произошедших колебаний (свингов) рынка. Что можно сказать? Возможно ожидать, что рынок даст еще одно "малое" колебание, думаю, примерно в желаемые Вами 50-60 пп., после чего развернется и пойдет в противоположную сторону. Но может и далее 50-60 пп., до разворота, тогда Вам повезет раньше:) После длительного по времени и значительного по амплитуде движения рынок приходит в равновесное состояние, что требует остановки цен "в диапазоне" при ускорении времени. Флэт, болтанка - это когда цены на месте, а время - движется. Движение "наизнанку" И пока баланс цены-времени не будет восстановлен, а также пока не будут созданы некоторые условия для продолжения движения цены, рынок для Вашей системы опасен. Это так, наблюдения вообще. Сегодня я уже не могу так определенно говорить о предстоящем росте евробакса. Движения цен в пятницу привели нас к точке равновесия, из которой выход возможен в обе стороны. И причем далекий выход... Либо в район 1. 4550, либо на 1.18. И Эти выходные, вместо шашлыков, занимаюсь анализом... 
|
| |
|
|
| checkmate | Дата: Понедельник, 2009-05-04, 11:16 AM | Сообщение # 77 |
|
Коллежский секретарь
| Quote Костя, по-моему, нужно тактику под свой характер строить. Индивидуально. Александр, ну так эту мысль и имел в виду - поддерживаю Моя тактика - искать точку входа, такую, чтобы стоп был короткий и соответствовал комфортному уровню риска, но при этом, чтобы потенциально возможное движение рынка приносило хороший профит. Т.е. целимся по старшим фреймам(от Д1), а входим на мелких(от 1 часа, иногда и ниже). Например, нам даны исходные условия: анализ страших фреймов дает нам цель в 10 фигур, когда точно это произойдет - мы не знаем, но ищем точку входа на мелких и предполагаем, что "вот он и произошел". Естественно, может быть несколько мелких предоплат, но в итоге срываем большой куш. Минус в том, что выматывает это очень сильно, иногда не хватает сил дождаться этого момента. Понравилась вот эта фраза: "Поэтому важность теории [EWT - прим. мое] заключается в определении направления рынка в долгосрок."(с) Саныч. http://forum.fxclub.org/showpost.php?p=24384508&postcount=4977 П.С. Кстати, трейдинг - очень похож на охоту ("Доброй охоты!" - меткое пожелание). У каждого своя метафора для рынка П.П.С. Сейчас читаю Пректера (купил книгу), вникаю - т.к. наложив ВА на свои наработки, надеюсь решить проблему с переходом от канально-отбойного варианта к пробойному (т.е. трендовому), с которым у меня проблемы. П.П.П.С. Имхо, самое важное в трейдинге - поймать тех "тараканов", кот-е есть у каждого из нас, и поставить их себе на службу, или ПЕРЕстроить себя (извести некоторых "тараканов"), о чем и говорил в ветке ЕВА на форуме ВТБ.
|
| |
|
|
| AlexVGol | Дата: Понедельник, 2009-05-04, 4:29 PM | Сообщение # 78 |
 Коллежский советник
| Константин Прошу прощения, что отвечаю со значительной задержкой. Я обычно оставляю комп включенным круглосуточно, и не закрываю открытые страницы, когда отсутствую. Поэтому на сайте показано, что я в сети, а на самом деле я далеко и занят другими делами... До вечера я обычно (за редким исключением) форексом не занимаюсь, и появлюсь после 16-17 часов. Иногда немного раньше, иногда немного позже. Но сайт и без меня может работать. Постепенно мы соберем здесь тех, у кого есть желание постичь не только традиционные взгляды на рынки, но и критично к ним относиться, выработать многократно более эффективные модели рынка и тактики торговых сделок. Я думаю, в таком исследовании одна голова - хорошо, но субъективно и недостаточно эффективно. Расчитываю, что нас станет больше и количество перейдет в высочайшее качество:) Может быть, я действительно "недоучка!" в области ЕВА , но по мере более глубокого изучения я сделал свой субъективный вывод - он также не дает однозначности в оценке рынка, как и множество других методов. Да, он значительно более структурирован, и при определенных условиях работает прекрасно. Но не всегда. И точно так же он не дает онозначной картины в оценке трендов на старших фреймах - днях,неделях, месяцах... Всегда есть альтернатива, которая в любое время может привести к потерям. И устраняется такая неоднозначность с прошествием значительных временных промежутков, выходом цен на другие, далекие от текущих уровни... Причем будучи устраненной, такая неоднозначность создает ряд других Но! Если ЗНАТЬ длительность во времени и направление основного тренда, то вопрос в оценке движений его составляющих (подтрендов) становится делом техники. Именно не предполагать, а знать! ЕВА построен на предположениях, и дает прекрасные подходы к торговым операциям, если предположение подтверждается полностью или частично рынком. Теория Ганна построена на знании, а не на предположении. Она вызывает кривотолки, недоверие, отторжение у "просвещенного" консервативного убогого люда Но тем не менее, в своей торговле Ганн ЗНАЛ... А в оставленных им работах - книгах, статьях - оставил это ЗНАНИЕ. В завуалированном виде. На то были причины, и они по-прежнему есть. Он не торговал по принципу "если не туда, то сюда". Он торговал точно, покупая на минимумах в известное ему время, и продавая на максимумах, в известное ему время. И он ЗНАЛ, какой будет цена в это известное ему время! Он ЗНАЛ, применяя свои техники, выше какого значения цена не поднимется и, соответственно, не опустится. Вот это знание я и пытаюсь найти. Искать новое, придерживаясь образа мышления консервативных, "грамотных" трейдеров - глупо о обречено на провал. Чтобы найти, нужно думать в том же направлении, что и Ганн. А пока не нашел - применяю для торговли "недоученный" ЕВА, заключая "случайные" сделки. Хотя ясно представляю, что весь принцип ЕВА - всего лишь частный случай в теории Ганна Вот постепено поиск меня и приводит к астрологическим закономерностям, имеющим влияние на рынки. Ганн очень скупо об этом писал, но я сейчас убежден - это как раз тот недостающий элемент, отсутствие которого делает невозможным целостное постижение его теории и метода торговли. Астрология дает информацию о ВРЕМЕНИ изменения тенденций, трендов. А его техники углов, квадратов.... - дают ценовые цели во времени старших трендов. И информацию о развитии старшего тренда в будущем - когда и при каких ценовых значениях следут ждать изменения малых подтрендов этого самого ОПРЕДЕЛЕННОГО ЗАРАНЕЕ старшего тренда. И уже ЗНАЯ эти две составляющие - возможно проецировать их на младшие фреймы, и вести торговлю интрадей 
|
| |
|
|
| checkmate | Дата: Вторник, 2009-05-05, 8:53 AM | Сообщение # 79 |
|
Коллежский секретарь
| Александр, всё в порядке. Интернет-общение предполагает иногда несвоевременный ответ Чуть позже отпишусь.Добавлено (2009-05-05, 8:53 Am) --------------------------------------------- Доброго дня! В общем снесло мой б/у вчера (продажи от 3320 были с целью 3100). Сижу, чешу "репу", что дальше...предполагаю, что 3740 будем трогать, вопрос когда? Без позиций пока...надеюсь (надежда - плохой советчик), что 31-ю до того все-таки увидим, но шансов очень мало. Вероятно, что попрем просто вверх и всё. Насчет ЕВА - большой минус в том, что временной составляющей как таковой нет. Про Ганна ничего пока не скажу - надо разобраться, что к чему. Пока только понял, что он по сути анализом циклов занимался, т.е. как раз это недостающий компонент ЕВА - время. Еще бы объем на спот-рынке знать, тогда был бы полный комплект. Сам пока мееедленно копаю в сторону анализа сантимента - тоже немаловажный фактор, на мой взгляд. С психологией как-то лучше у меня дела обстоят 
|
| |
|
|
| Dobryachok | Дата: Вторник, 2009-05-05, 8:59 AM | Сообщение # 80 |
|
Коллежский секретарь
| Саша, я пока не иду на перехай. Все, что я показывал (2 варианта), это путь к перелоу с различными по глубине коррекциями. Я тоже пока в покупках, но надеюсь не на долго
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|