Вибротрейдинг
Суббота, 2025-12-13, 8:58 AM
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Rate my site
Всего ответов: 54

Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Прогнозы EUR/USD
    AlexVGolДата: Вторник, 2009-11-10, 1:15 AM | Сообщение # 381

Креадок

План у меня тот же, что и раньше. С небольшой корректировкой - наполеоновские планы немедленно падать рынок отменил, остался основной вариант - это завершение волны В и дальнейший бросок цены вниз.
    Я получил добросовестно свои стопы над 4916, перевернулся от 4920 и закрыл нафик переворотные покупки на 4975. Сейчас опять в продаже, от 1.5007. Возможно, покажем и 1.5032.
    Разметку не рисовал, но думаю, что строим горизонтальный треугольник в коррекции от 1.5062, в котором А-шка уже несколько иначе - на лоу в начале 46-й, и завершаем (либо завершили) В-шку. Скорее всего, еще новый хайчик в 50-й обновим, прежде чем вниз пойдем хорошим ходом. Но в продажи опять вхожу, стоп над 1.5061.
    Та волна, что прошла вверх из 46-й (В-шка) - не импульс. Скорее, два импульса с горизонтальным треугольником посередине. Перспектива ее дальнего продолжения вверх - очень слабая. Это не импульс, коррекционная структура. Просто растянутая в высоту))

А если ошибаюсь - выручит техника торговли )) Стоп в таких ситуациях всегда ставлю. И переворот расчитываю так, чтобы окупил убыток и дал плюс по возможности.
    В любом случае день прошел не зря ))
    Вот такие планы .

Удачи!

Добавлено (2009-11-10, 1:07 Am)
    ---------------------------------------------
    Да, много написал, ))
    Коротко:
    - Придерживаюсь продаж. Ситуация - соответствует в целом разметке на графике Н1 от 5 ноября. Не исключаю, что будем строить горизонтальный треугольник вниз, тогда следующая нисходящая волна с может завершиться в районе 1.4650, откуда опять в 49-ю.
    Если пройдем ниже 1.46, то - цели согласно этой разметки (от 5.11)

ТРЕНДОВЫЙ РОСТ - НЕ ВИЖУ ВОЗМОЖНЫМ до завершения ноября.

Добавлено (2009-11-10, 1:15 Am)
    И немного добавлю: сейчас вершиной на 1.5019 коснулись разворотного угла, показанного на разметке Н1. Думаю, завтра (т.е. уже сегодня) походим под этим углом, затем его еще разок коснемся (он будет уже чуть выше) - и пойдем бодро и весело вниз. А сейчас- консолидация у вершины, далеко пока не отскочим. Примерно так же будем двигаться, как оканчивалась волна [а] of В в разметке 05.11 и далее зигзаг от нее вниз в начало 46-й- жду такую же форму и динамику движения. За исключением того, что зигзаг, вероятно, нарисуем двойной, похожий внеешне на 5-волновку.

KreadocДата: Вторник, 2009-11-10, 12:47 PM | Сообщение # 382
    Губернский секретарь
    Статус: Offline
    Александр, а по квадратам Ганна какова ситуация?

AlexVGolДата: Вторник, 2009-11-10, 3:02 PM | Сообщение # 383

Креадок, так я основную картину, на старших фреймах, по Ганну и составляю.
    Сегодня - 144-й торговый день с момента начала тренда 22 апреля.
    Квадрат числа 12, универсальный квадат. ) От вершины на 1.5061 - где был 133-й день тренда (он по дням на уголе 45 градусов) - сегодня ровно 90 градусов. Слндовательно, небольшой перехайчик вчерашнего или просто его повтор, и - вниз. Думаю, дней на 5, до следующего угла на дневках.

А уже после того, как по Ганну прикинул - смотрю, какими волнами можем отрисовывать. Перед сегодняшним - были углы по времени на младших фреймах, на 1Н, на 4Н. Но они - не столь сильные для старших колебаний, и все равно срабатывают. Я по ним ожидал "достройку" восходящей коррекции, думал - что 90 градусов на дневках покажем минимумом, и ошибся. Не правильно оценил вибрацию евробакса и уровень коррекции, она действительно корректирует весь цикл движения от 22 апреля - как теперь уже становится более ясным, и подтверждаемым рынком. Ранее - только предполагал...

Большого перехая - пока не вижу впереди. Но исключать, конечно же, ничего нельзя. Я-то, может, и не вижу, а он - возьмет и нарисуется )) Я по Ганну оцениваю только время колебаний, а по полной программе - пока не освоил как следует, все некогда. Если освоить - то это Клондайк, конечно ))

В общем, если движение от сегодняшнего лоу в середине 49-й до 1.5019 - Конечнй диагональный треугольник (так он выглядит по форме и пропорциям) - то все, расти больше не будем по-большому. Пора в 4650 - если горизонтальный треугольник рисуем в большой коррекции, а если нет, то в 44/42...А может, и в 39/37. Есть 5 дней впереди, посмотрим.

Удачи!

ГостьДата: Вторник, 2009-11-10, 4:47 PM | Сообщение # 384

" с момента начала тренда 22 апреля. "
    непонятно -- почему не с 4 марта?

AlexVGolДата: Вторник, 2009-11-10, 5:31 PM | Сообщение # 385

Восходящий цикл от 4 марта был полностью скомпенсирован коррекцией.
    Кроме того, в волновом варианте рабочий вариант нотации на дневном графике - предусматривает, что коррекция от 1.6038 завершена полностью горизонтальным треугольником авсdе именно 22-го апреля, конгда была завершена волна е. И с 22 апреля приступили к построению глобального восходящего цикла движения с целями за пределами 1.6

То, что было до 22.04.2009г - это все коррекция, завершенная не абсолютным, а ортодоксальным лоу.
    Поэтому я рассматрива. нынешнее движение как восстановление цикла глобального роста евро, начатого в 2000г. - именно с 22-го апреля.

Кроме того, если провести углы из лоу на 0.8225 , то угол коррекции 1/2 точно касается цены именно 22-го апреля. А в октябре 2008-го на 1.2330 был "недолет" до этого динамического угла - то есть получается, если смотреть в динамике, то на 1.2330 абсолютное, но не истинное основание рынка. А именно на 1.2885 - ортодоксальное дно, начало нового тренда.

Добавлено (2009-11-10, 5:31 Pm)
    В любом случае - восходящий свинг с началом 4 марта полностью скомпенсирован коррекцией. А то, что начали 22 апреля - только начали корректировать. Вот поэтому я и говорил о том, что иерархический уровень начатой нами пару недель назад коррекции - высокого уровня, и она не может завершиться быстро. )) Перехая не жду.

Есть опасение, что уровень коррекции еще выше того, что я думаю... И как бы не оказалось, что начали просто-напросто новый глобальный тренд вниз. Тоже возможно.
    Пока рассматриваю самый "щадящий" для евро вариант - делаем коррекцию свинга от 22 апреля.
    Признаков начала нового тренда вниз пока нет, хотя ситуация не однозначная. По форме движения будет видно.

Если выяснится, что корректируем свинг от 4 марта, то срок на коррекцию будет еше больше, не 36 торговых дней.
    И если выяснится, что после восходящей коррекции от 1.2330 до 1.5061 восстановили новый нисходящий тренд... ожидания будут другими. Пока - наблюдаю то, что рынок показывает.
    Из прикидок по недельным, месячным и квартальным графикам - восстановили восходящий тренд. Я об этом писал и зимой, и весной... Когда только разворачивались внизу.

ГостьДата: Вторник, 2009-11-10, 7:28 PM | Сообщение # 386

Здрасте. На всякий случай, прошу извинить за шутку о "долгосрочниках" :)
    С уважением Sergey62.

Х

AlexVGolДата: Вторник, 2009-11-10, 10:46 PM | Сообщение # 387

Здравствуй, Сергей!

Рад тебя здесь встретить.
    Насчет высказывания в форуме - не бери в голову, я прекрасно понял, в каком смысле и о чем ты писал ))
    Неприятно там показываться... У некоторых гонору и спеси много, а ни одной конкретной мысли по рынку - хоть и неверной )).
    Раньше на форуме таких шизофреничных пустословов с манией величия просто заклевывали - все вместе, старики, а теперь... дошло до того, что любой новенький может МАГа хамом обозвать, Доброго Вечера - идиотом - и тишина в ответ . Как будто так и надо.
    Сгнил форум ВТБ-шный...
    Ну да ладно, для торговли мне он вообще-то и не нужен. Сам справляюсь. как и ты, как я понимаю. ))
    Желаю удачи, заходи - если что. ))

AlexVGolДата: Среда, 2009-11-11, 2:47 AM | Сообщение # 388
    Коллежский советник
    Есть сомнения в завершении восходящей коррекции - волны В.

Дело в том, что нарисованное за последние два дня очень похоже по форме на горизонтальный треугольник abcde (коричневые буквы) . А такая форма - как правило, ПРЕДпоследняя волна в волне старшего уровня. То есть возможно ожидать еще один ход вверх до завершения восходящей коррекции. По ФИБО-соотношениям возможен и перехай старой вершины 1.5061 на 1-2 пункта.
    Определенно говорить сложно, так как не исключен выриант, что на месте крайнего горизонтального треугольника развивается группа заходных. Но это - сложновато, слишком уж намудрили с их структурой.
    Поэтому думаю, что сделаем еще один ход вверх до одной из возможных целей, указанных на графике, после чего приступим к построению нисходящей старшей волны С с целями от 1.4582 / 1.4482

В любом случае я придерживаюсь продаж.

Прикрепления: 0072476.gif (21.4 Kb)

AlexVGolДата: Четверг, 2009-11-12, 11:41 PM | Сообщение # 389

Закрыл продажи евры на 1.4820. Подожду, пока коррекцию сделают.
    Возможно, что и ниже пройдут, но мне пока хватит.

Всем - удачи!

ГостьДата: Пятница, 2009-11-13, 2:06 PM | Сообщение # 390

В глаза бросилось - треугольник - предпоследняя, чуть выше, треугольник - вторая.
    У Возного просто написано - предпоследняя или последняя. Так что со второй волной? Она никак не может быть предпоследней.

AlexVGolДата: Пятница, 2009-11-13, 8:49 PM | Сообщение # 391

Гость, Вы совершенно правы. В варианте разметки, где я обозначил 2-ю волну горизонтальным треугольником, есть большой изъян. Такое сочетание - крайне редкая комбинация, вообще-то допускаемая - в виде исключения. Тем более, что сам треугольник превышал размеры корректируемой волны, причем значительно.
    Если бы такая необычная форма была отработана рынком так, как думалось, мог быть сильнейший бросок цены вниз. В то же время критические уровни (начало 1-й волны) были близко - соответственно соотношение лось/профит было в десятки раз в пользу профита.
    В итоге я получил на этой комбинации маленького лося, переворотом убытоу окупил. Но шанс, хоть и малый, был...

А вообще - горизонтальный треугольник обычно является предпоследней волной в сташей структуре или последней - в составных зигзагах, это тоже редко.

Мой расчет был на оригинальность ситуации, и он не подтвердился.
    Последняя или предпоследняя волна - для треугольника не является жестким однозначным правилом, возможны исключения.

Сработал альтернативный вариант - продолжение построения старшей волны В вверх, и далее я его сопровождал.

Цель волнового анализа вообще, как я думаю - не получить истинный прогноз-предсказание, а оценить рыночную ситуацию возможных колебаний рынка и с учетом расчета риска принять решение о сделке. Прогноз всегда сопровождается альтернативой - если не так, то ... вот на этом я работу и строю.

А вопрос Вы задали правильный, вариант разметки был очень корявый... но жутко прибыльный, если бы сработал ))

Добавлено (2009-11-13, 3:13 Pm)
    Я еще раз просмотрел комментарий под той "авантюрной" разметкой, - я там особо подробно оговорил критические уровни и возможность альтернативного варианта... Т.е. к встречному движению был готов, и писал о границах пересмотра этой разметки. ))

Добавлено (2009-11-13, 3:32 Pm)
    К текущей ситуации - предполагаю, что строим 4-ю внутреннюю волну в 1-й в волне С.
    Ожидаю, что ее цель - 1.4915, т.е. 50% коррекции. Возможно более высоко подняться, до 62% (1.4938), и даже зайти в зону 1-й волны т.е. выше 1.4951- все-таки строим 1-ю вниз, и она может быть клином с пересечением 1-й и 4-й. Но в этом случае уже нужно бдить, отслеживать структуру восходящего движения, чтобы не попасть против хода рынка.

Цели внизу для 5-й волны - на уровне 1.4770, точнее можно будет определить после завершения 4-й волны.

Не исключено, что 5-ю уже начали, т.к. 38% коррекцию уже показали. Тогда целями ее будут 1.4805 или 1.4780. - Но это сомнительно, по-моему,продолжительность 4-ки должна быть дольше.

Добавлено (2009-11-13, 4:40 Pm)
    Что сказать... похоже, баксойена обломала ростовую заходную.
    Коррекцию восходящую евробаксу в 4-й младшей волнушке пора наступает завершать. Цели ее, как писал - 4913/15 или на уровне 1.4936/40. И оттуда - вниз пройтись. Затем - опять коррекция...
    По канальной технике вверху точкой обязательного возврата будет в дальнейшем уровень 1.4970/80. Только вот когда мы туда вернемся- пока рано говорить... То ли из 44/45, то ли из 42/43, 37/39... или от 4650... ))

Добавлено (2009-11-13, 5:25 Pm)
    Видимо, В-шку 4-й решили обновить (если не 5-ю конечной диагональю не рисуют).
    В любом случае покупки сейчас менее рискованны, предполагается выход в 49-ю. А уж оттуда продать... Или продать после пробоя лоу 4820, переворотом, если 5-ю рисуем.
    До прохода лоу - основной вариант завершение 4-й волны в 49-й фиге. Сейчас - вероятно, завершаем в ней внутреннюю В-шку в форме волновой плоскости, возможно - до повторения лоу на 4820, без пробоя.
    Текущего минимума 4836 - уже вполне достаточно для начала С-шки вверх.

Добавлено (2009-11-13, 6:05 Pm)
    Если не пробьем 1.4820 вниз, то цель волны С в 4-ке - на 1.4918 /40. И там - продаваться...
    Куплено на 1.4826, стоп-переворот 1.4819.

Добавлено (2009-11-13, 7:31 Pm)
    Приготовился гасить покупку на новом 30-минутном баре, от 19-30 мск : еще вчера прикидывал по времени, получался экстремум коррекции.

А вообще профит поставил, по минимуму - 4915. Хотя к 4940 может сходить, да и ладно.

Добавлено (2009-11-13, 7:37 Pm)
    Интересное время для экстремума будет в 19-42 мск, посмотрим...

Добавлено (2009-11-13, 7:44 Pm)
    В "интересное время" показали-таки локальный перехайчик на 1 пип )) - и свалились чуток

Добавлено (2009-11-13, 7:59 Pm)
    Подумал-подумал, да и закрыл эту покупку. 61 пип тоже на дороге не валяются, не хочу дальше у монитора куковать )) Возможно, и отрастет. Но пятница, конец недели. Хорош уже ))
    Желаю всем удачи!

Добавлено (2009-11-13, 8:11 Pm)
    Проскочили-таки вверх, негодники... ну да ладно, я их еще потрясу, форекс -то не закрывается )) Продажи не хочу открывать и отложенники выставлять - в понедельник лучше видно будет.
    Приятных выходных!

Добавлено (2009-11-13, 8:20 Pm)
    Гость! - Вот только что была ситуация - как иллюстрация к тому, о чем я Вам писал в этом сообщении, в самом его верху... Казалось бы, бредовая идея - евра идет на перелоу, осталось всего 3 пипса - и обвал... строит как будто диагональник вниз... а предположение о продолжении коррекции сработало. И итог: сделка с начальным стопом в 7 (!!!)пунктов, а профит- немного поторопился, но все-же 61 снял. Не торопился бы - получил бы все 89 пип, что планировал минимально.
    В противном случае - считал бы сейчас убытки,если бы продал - без подтверждения перелоу.
    И если бы бвло перелоу, то двигались бы к ак минимум на 1.4803, убыток бы отбил. Вот, в принципе, и развернутый ответ к таким ситуациям.

Добавлено (2009-11-13, 8:49 Pm)
    Хотел бы предупредить бычков: сейчас в коррекции показали 62% от третьей нисх. волны , да плюс к этому - уперлись в угол 1/8 от исторического хая на 1.5061 ...
    Думаю, покупки сейчас, от этих уровней, очень опасны.

Self-madeДата: Суббота, 2009-11-14, 9:25 PM | Сообщение # 392

[quote=AlexVGol]...Кроме того, в волновом варианте рабочий вариант нотации на дневном графике - предусматривает, что коррекция от 1.6038 завершена полностью горизонтальным треугольником авсdе именно 22-го апреля, конгда была завершена волна е. И с 22 апреля приступили к построению глобального восходящего цикла движения с целями за пределами 1.6 То, что было до 22.04.2009г - это все коррекция, завершенная не абсолютным, а ортодоксальным лоу. Поэтому я рассматрива. нынешнее движение как восстановление цикла глобального роста евро, начатого в 2000г. - именно с 22-го апреля...[/quote]
    1. Зачем рассматривать график с июля 2008 на ДН тайм-фрейме??
    2. Я понимаю, что из теории "треугольники обычно появляются на четвертой волне.." или в волне "В" тройки А_В_С... Но в нашем случае для горизонтального треугольника - это слишком (!!) большая амплитуда. Да и по логике своей фигура "должна" как то соответствовать по своей "форме" своему "определению"...
    3. Посмотрите на график через призму МЕС тайм-фрейма - нет там никакого треугольника... (да и почему он там "должен" быть?)
    Что вижу я (ИМХО) :
    - тренд вверх с октября 2000 ..
    - резкое падение с июля 2008... - и вот здесь и возникает, как всегда вопрос, исходя из глубины падения --- что это: очередная коррекция ... , или РАЗВОРОТ ?!
    далее, исходя из вышесказанного :
    1й вариант - если падение с июля 2008 - это: очередная коррекция, то с декабря 2008 по февраль 2009 - это 1я и 2я волна, а с марта 2009 - это 3я волна в продолжении роста к "новым высотам"...
    2й вариант - если с июля 2008 всё ж таки разворот, то - видна коррекция А_В_С к падению с июля 2008 (где А -декабрь-2008 _ В - январь-февраль 2009 _ С - с марта 2009..)... Проведите восходящий канал на НЕД тайм-фрейме - нижняя линия по низам декабря 2008 и марта 2009, а верхнюю с хая декабря 2008 до текущего момента...
    Почему я так рассуждаю? - потому, что на каждом последующем укрупненном тайм-фрейме "каждая" свеча уже несёт в себе суммирующий и итоговый характер того, что существовало внутри неё.... - поэтому и не вижу смысла "сейчас-в данный момент" рассматривать "так мелко" в ДН разрезе тот период...
    Иными словами: - зачем усложнять то, что лежит на поверхности? Приведу пример - взгляните на МЕС тайм-фрейм Доллар-Йена - там всё предельно просто: и простейшие 5ти и 3х волновые структуры, и флаги (зигзаги) и треугольники с соответствующими (!) своим трендам амплитудами...

AlexVGolДата: Воскресенье, 2009-11-15, 8:38 PM | Сообщение # 393

Self-made

".. Зачем рассматривать график с июля 2008 на ДН тайм-фрейме?? ""
    Если потребуется, то можно и в 4Н заглянуть... И на недели, месяцы... Волны везде одни и те же, вопрос лишь в масштабе детализации.

********************************************************************************************************
    "...Но в нашем случае для горизонтального треугольника - это слишком (!!) большая амплитуда. Да и по логике своей фигура "должна" как то соответствовать по своей "форме" своему "определению"... "

О чрезмерности амплитуды коррекции - нет критериев, это субъективно. Единственное- и не обязательное - в пределах корректируемой волны. А таковой может быть и движение от 2000г, и от 2005г. - полной ясности НЕТ, все завсит от субъективного подхода к оценке графиков.
    Амплитуда - вполне нормальная для рассмотрения коррекции к движению в коррекционных структурах.

Треугольник или нет... Будущее покажет, не в этом суть, а в рассмотрении завершенности нисходящей коррекции. То, что треугольник на младшем фрейме, всегда выглядит менее протяженной коррекцией либо даже одним - единственным баром на старших фреймах, это не довод- по поводу нотации месячного графика. Почему бы тогда в квартальный и годовой не заглянуть? )) - Будет ли польза в оценке СЕГОДНЯШНИХ движений рынка? Для рассмотрения злободневных вопросов движения необходимо рассматривать детализацию на младших фреймах.

Что касается формы- все внутренние волны предполагаемого треугольника находятся в очень точной ФИБО-пропорциональности как по цене, так и по времени. Форма треугольника ПОЛНОСТЬЮ соблюдена, это уже наводит на серьезные размышления о принятия такой нотации в качестве не только рбочей, но и основной. Движение по завершении этого треугольника - соответствует ожиданию реакции после такой формы.

В общем, не совсем понял суть Ваших возражений... Только теоретически? - Вроде бы не противоречит ЕВА, а прекрасно укладывается в нормы и правила. Субъективно у Вас иной взгляд? - Я его не понял... Вариант о завершении коррекции в форме усеченного зигзага на 1.2455 я выкладывал ранее, он есть здесь в форуме. Мне он представляется менее актуальным - учитывая некоторые иные подходы к нотации, не только ЕВА. Вариант "разворота" - то есть не завершенности нисходящей коррекции, прекрасно и неоднократно излагался здесь Добрячком, и я его не дублировал поэтому. Тоже вероятный.... Но для меня - пока не основной.
    Это все очень субъективно.

Добавлено (2009-11-15, 8:35 Pm)
    Но я не имею возражений - написанное Вами по сути - верно. Но - с определенными субъективными предпочтениями, которые, видимо, и вызвали возражения.
    В любом случае благодарен за то, что высказали свое мнение по поводу рассматриваемых мной вариантов разметки.

В текущей ситуации - думаю, разумно отследить дальнейшее развитие ситуации "на заборе" - возможен также и ценовой бросок вверх, фрактальные формы допускают такую возможность. Есть двойственность ситуации. Следующий предстоит - по моим расчетам, 20 декабря. Но вот максимум или минимум - думаю, пусть уж лучше все-таки рынок себя сначала проявит.

Торговать в ближайшие 2 дня не собираюсь, должен уехать по делам. Вот и поездка получилась в удачный момент времени - когда рынок в неоднозначном положении.

Желаю Всем удачи!

Добавлено (2009-11-15, 8:38 Pm)
    Некорректность в предшествующем добавлении - я писал о следующем ЭКСТРЕМУМЕ, который жду 20 декабря. ))

Еще раз - профитов, удачи - и до встречи! ))

Self-madeДата: Понедельник, 2009-11-16, 12:41 PM | Сообщение # 394

AlexVGol
    ....В общем, не совсем понял суть Ваших возражений... Только теоретически?
    ---
    да - чисто теоретически.. - в отношении понимания приложения ВА к рынку..
    ---

AlexVGol
    ...О чрезмерности амплитуды коррекции - нет критериев, это субъективно. Единственное- и не обязательное - в пределах корректируемой волны. А таковой может быть и движение от 2000г, и от 2005г. - полной ясности НЕТ, все завсит от субъективного подхода к оценке графиков.
    Амплитуда - вполне нормальная для рассмотрения коррекции к движению в коррекционных структурах.
    ---
    Согласен - с амплитудой - поторопился... Но с формой... - треугольник ли это? - нет! - твёрдое ИМХО :) ... в любой литературе треугольник "на примерах" имеет "длину по времени" больше , чем его максимальная амплитуда.. и очень редко - сопоставимую... - поэтому и возражения...
    Рассматривал НЕД фрейм индекса ЕВРО - вот там "бесспорно", что с конца декабря (не июля) 2008 есть горизонтальный треугольник...
    ---

AlexVGol
    ...Вариант о завершении коррекции в форме усеченного зигзага на 1.2455 я выкладывал ранее...
    ---
    видел..
    здесь ещё одно "моё" теоретическое" несогласие - "моё" понимание не предполагает ни зигзагов, ни треугольников с июля 2008. К росту с декабря 2005 до лета 2008 года есть коррекция с июля 2008 до конца октября 2009 "так, как она есть" - трендовое 5-ти-месячное падение ...И именно поэтому я и веду отсчёт (до текущего момента) с лоу октября 2008 для двух вариантов, описанных в предыдущем посте...
    ---

AlexVGol
    1...Для рассмотрения злободневных вопросов движения необходимо рассматривать детализацию на младших фреймах...
    2...Субъективно у Вас иной взгляд? - Я его не понял...
    ---
    1 - попробую объяснить ещё раз..., например --- оглянувшись назад, по МЕС (допустим) мы видим конкретную форму, принимая её за 1ю и 2ю волну вверх и ещё есть, вроде как, 3я - текущая... Чтобы понять - 3-я это или "С" - нам надо (вот начинается ИМХО) на этом же тайм-фрейме (МЕС) сначала увидеть "чёрную свечу" !!! и только потом лезть внутрь неё и детализировать, чтобы определиться, чего от неё ждать... - либо это будет "С", либо это 4я..., либо вообще ждать 2ю внутри 3й - растянутой... (та же логика применима к НЕД и т.д.)
    2 - мои мотивы такого "упрощающего" взгляда : --- Как в книжках рисуют 5ти-волновку ?! (или коррекцию) --->> 5 (или три) "линейных отрезков" - и только потом, желая показать нам внутреннюю структуру, рисуют растяжение... --- именно исходя из этого я и задал вопрос --->>> " Зачем рассматривать график с июля 2008 на ДН тайм-фрейме? ..
    т.е. на укрупненном тайм-фрейме белые свечи "трансформируются" в отрезок "вверх", а "черные" свечи трансформируются в отрезок "вниз".. - здесь "закрытие" имеет значение...
    Ещё один довод "для меня" в пользу такого "упрощения" : --- иногда, размечая волны на меньших таймах, я встаю в "тупик", т.к. (например) вроде есть тренд вверх, а волн насчитывается 7 или 13, а переходя на "укрупнённый" тайм "лишний зигзаг исчезает"...
    Но вот "клинья" (или КДТ) на укрупнённом тайме не видно... :( - но у "меня" сложилось впечатление (из просмотра истории), что на НЕД это как бы не очень важно...
    НО есть у меня одна проблема , которая проиворечит предыдущему "упрощающему" доводу... ---> На Н4 свечи рсполагаются по-разному в зависимости от отсчёта времени - "гринвич" или "центрально-европейское" (особенно летом) - т.е. (например) там, где на "гринвиче" есть корректирующие черные свечи, - на графиках по "центрально-европейскому" может быть череда белых ... - следовательно , действительно, возникает необходимость опуститься в Н1... .
    Как видите - не всё для меня просто...

AlexVGol
    ...это не довод- по поводу нотации месячного графика. Почему бы тогда в квартальный и годовой не заглянуть?
    ---
    :) ну надо ж вОвремя остановится.... - "всему" есть разумное ограничение... - "моё" вИдение истории говорит, что МЕС - достаточно (для теоретических "размышлизмов" :) )... Но я бы с удовольствием посмотрел на индекс Доу-Джонса за всю историю и через "квартальные", и через "годовые"...
    ---

ПС:
    1 Вывод озвучен в самом верху в ответе на ваш вопрос..
    2 На рынке каждый "вдумчивый" трейдер, изучающий ту или иную теорию, сформирует для себя "исключительно собственный" взгляд... И изменить его он "сможет" ТОЛЬКО, пройдя свой путь на рынке, приобретая "свой" опыт... Поэтому я часто спрашиваю самого себя: "Зачем я пытаюсь обсудить (или даже оспорить) на форуме чей-то взгляд на рынок" ??!! , или представить свой... ??!! Зачем??? (риторика)...

ГостьДата: Пятница, 2009-11-27, 1:22 AM | Сообщение # 395

здравсвуйте!

Добавлено (2009-11-27, 1:22 Am)
    Здравствуй Голубовский!

Просто проверил твой сайт.
    У меня все нормально, оказалось все что не делается все к лучщему.
    Я на ОНИКСЕ с ребятами все и личке и на форуме увавжительно.
    Занимаюсь разработками.
    Занес твой сайт на ОПЕРУ буду посматривать.
    Как раз когда "по прозьбам трудящихся" (вспомним молодость - посмеемся) я и сам, как и ты хотел уйти.
    В тот момент мне проигав 70 лямов "Металлинвест" хотел меня от 6 до 9 закрыть и проиграли суд и получили адекватную уголовку за заведомо ложный донос (молодец Путин). Ты знаешь у меня свой подход, если буду тебя обоснованно критиковать терпи. Nen хотел посмотреть вариант "робота" может "покатаешь"?

С Уважением.
    Nafanya.

AlexVGolДата: Суббота, 2010-01-30, 1:28 AM | Сообщение # 396
    Коллежский советник
    Всем- привет!
    Прошу прощения за долгое отсутствие. В принципе, как и писал ранее - так и двигаемся.

Соболезную МАГу... :'(

Открытые в ноябре позиции на продажу евры закрыл, так как можем от 1.3825 либо выше выйти в коррекцию. Из-за 35 пип жаться не стал, закрыл на 3860.
    По времени в понедельник (навскидку) может быть разворот, я так понимаю, это будет окончание 3-й в 3-й в волне [С] зигзага от 51-й фигуры. Либо 3-й в 3-й в 3-й в 1-й, если глобал-тренд изменил направление. Это пока сомнительно. В любом случае
    такую движуху будем глубоко корректировать вверх, в середину 48-й как минимум.
    Осматриваться и искать большой разворот вверх - буду от 37-й и ниже, когда завершим 5-ю в текущей волне. Пока - рановато говорить. Хотя и уже возможно приступать к ловле минимума smile ... после предстоящей 4-й в 3-й, с учетом того, что это пока нарисована 3-я младшенькая, в 3-й постарше. То есть припасть есть куда, и в 35/34 - свободно. Но попозже.

Сделал картинку на часовом графике, нотация крайней, не завершенной пятиволновки:
    $IMAGE2$

Появляться буду не часто.... Но не пропадаю smile

))))))))))))
    Нафаня, с Новым годом! smile
    Давай, погоняю твоего "робота" (кстати, у меня по ВУЗу специальность - "робототехнические системы и комплексы" smile )
    Не обижайся, если замечаниями потом закидаю smile

Прикрепления: 7424883.gif (11.8 Kb)

checkmateДата: Воскресенье, 2010-02-28, 2:38 PM | Сообщение # 397
    Коллежский секретарь
    Здравствуй, Александр! hello В долгосрочники - особенно, в успешные, - это хорошо и правильно: время нужно беречь smile

Алекс, не мог бы ты картинку по евро прокомментировать? Я так понял встретили "узел" внизу и к верхней красной линии должны пойти? Или так - к желтой на 3801, потом к углу 1х1 (красная нижняя), потом снова вверх до 4100-4150?

Заранее благодарю! happy

Прикрепления: 5929847.gif (26.6 Kb)

Это я ))Дата: Вторник, 2010-03-16, 2:56 AM | Сообщение # 398

Привет, Костя!
    Извини за такую задержку - я весь в командировках, загрузка делами значительная, и на сайт заглядывать не было достаточной возможности.

По твоей картинке - хорошо ты ее разместил, иллюстрация красноречивая.
    Что в ней видно:
    1. После роста до 51-й по углу 4х1 пошли в коррекцию, пробили следующий по важности угол 2х1 (синий от 1.2455) и, как и положено приличной евре после пробоя угла 50% (180 град.) , двинулись к следующему за ним - углу 1х1 , красному.
    2. Признак пробоя угла - т.е. того, что двигаемся к следующему углу - закрытие свечи под пробитым углом.
    Таким образом, если одна из последующих свечей закроется под КРАСНЫМ углом 1х1, то это будет сигналом к тому, что как минимум - двигаемся к углу 1х2 (синему) под красным, и ОЧЕНЬ вероятно - смена тренда, так как по падаем в медвежью позицию бычьего тренда, под красный восходящий угол 1х1. Он - сильное сопротивление, что в текущей коррекционной болтанке и видим.
    3. Мое предположение - придерживаюсь прежнего взгляда о дальнейшем росте за 1.6. Как- то ранее, осенью, я давал здесь картинку с броском вверх в форме растянутого двойного зигзага. Ориентировочные цели - минимальная 1.63, ожидаемая 1.68, достижимая 1.72/73. Рость можем быстро и размашисто, но с глубокими резкими откатами. Посмотри прежние мои картинки в этом форуме, - думаю, по этому сценарию сейчас начинаем двигаться.
    На сегодняшний день мы все еще в бычьем тренде, в его БЫЧЬЕЙ позиции. Над углом 1х1. Вполне возможно считать на 1.5143 вершину 1-й волны, к которой рисуем (точнее, рисоваЛИ) 2-ю волну вниз. В принципе, ее можно считать завершенной - думаю так...
    Но вероятность прокола 1х1 остается, время по квадрату 9 не считал - не взял его с собой... Для долгосрока покупать еще рановато. Вот в апреле.... посмотрим. Или там, где пересекаются следующие углы, по твоей коробке.

С удовольствием прочитал в новой ветке, открытую новым пользователем о правилах торговли Ганна. Очень полезно и важно их помнить. ))

Желаю всем удачи и профитов! )) До встречи!

...пакостники какие-то постоянно мусорят в чате, - вот вернусь домой, войду на чайт со своего компа с админским паролем- и почищу этот мусор...

Добавлено (2010-03-16, 2:56 Am)
    Костя, об ожидаемых ближних движениях не написал ... Ты правильно предполагал, так и ходит. Сейчас , думаю, нужно ждать касания и отскока (либо прокола) красного угла.
    Не обязательно с перелоу, достаточно и неудачки будет))
    Для бычьего сценария - желательно не пробивать красный угол коробки 1х1. Но внутренний голос говорит - проколем... и после этого пулей пойдем в рост. По крайней мере, концовку С-шки во 2-й нарисуем длинной тенью в свече....
    Посмотрим ))) Последующий рост ( его первую половину) ожидаю по углу, в два раза более пологому, чем спускались от 1.5143. А начало роста - по такому же, или даже еще более острому углу вверх...
    Все-таки жду 3-ю вверх...или С-шку )) Думаю, 3-ю.

checkmateДата: Пятница, 2010-03-19, 12:14 PM | Сообщение # 399
    Коллежский секретарь
    Доброго дня!

Спасибо за ответ, Саша! Все прояснилось. Может быть ты дашь комментарий и к месячной картинке? Как я понял, нас интересуют две области, отмеченные зелеными кружочками и фиолетовый 180 град.?

Мои варианты пока сходятся в одном - долгосрочном - направлении: бакс будет падать, и падать куда-то к 1.7 минимум. НО либо он сначала пройдется по низам, что было бы очень...шикарно ;), либо завалится с текущих. К сожалению, в данный момент суперчеткого сигнала нет dry Для меня - нет. Может у кого-то и есть wink

Прикрепления: 5786699.gif (21.8 Kb)

Сообщение отредактировал checkmate - Пятница, 2010-03-19, 12:19 PM

AlexVGolДата: Суббота, 2010-03-20, 1:42 AM | Сообщение # 400
    Коллежский советник
    Доброго времени суток, Костя!

По твоей картинке на месяцах могу сказать, что верхняя зеленая точка - на угле 50% (1\2). Цена уже дважды его посещала после 15.07.2008г. Второй раз - дала отскок без прокола. ТРЕНД - БЫЧИЙ, в фазе коррекции. Нижняя зеленая точка - которая в момент резонанса и находится на пересечении группы сильных углов... в этот месяц движение будет сильное, нет сомнений. И в этот месяц (декабрь 2010г) будет сильный разворот, старшего уровня. Соразмерный по значимости экстремумам марта 1995г., октября 2000г. и июля 2008г.
    Я ожидаю, что встретим мы его выше 1.6. То есть я бы перенес зеленую точку несколько выше,поближе к 1.7 smile
    Почему? - Есть несколько соображений. Ранее я как-то писал о циклах 5- и 10 летних, и до окончания последнего 10-летнего цикла недостает еще несколько месяцев. Цикл этот - восходящего движения, и осталось совсем уж мало времени, чтобы сделать перелоу и затем в пару-тройку месяцев показать более чем заметный перехай... более аккуратным при учете фактора времени я считаю сценарий продолжения восходящего тренда.

Вопрос: с текущих цен пойдем вверх или нет - думаю, что нет. Да и недавно писал, что чуйствую еще скачок вниз... Время для роста в младших уровнях еше не началось. Пока - время снижения. Смена тенденции по моему предположению произойдет в конце марта- начале апреля.

Здесь я дам картинку, где построена коробка - как и у тебя на месяцах, сплошными линиями, только переведенная на недельный график. И здесь же пунктирными линиями построена коробка свеженького свинга вверх. Только я взял ВЕСЬ восходящий свинг, а не его участок с апреля 2009г.

Момент резонанса на этом, более младшем свинге, так же хорошо виден. Я его выделил светло-синей вертикальной линией.
    Предположительно, именно в этот момент времени в тренде произойдут значительные изменения. Складывая эти две коробки, а также после проверки на гармоничность временных соотношений старших и млажших свингов по Квадрату Девяти делаю вывод:

в течение недели, которая начнется 28 марта, будет показан важный минимум. Вероятно на уровне 1.3260. Это сильнейшее сопротивление в названное время. Ниже, к углу коробки на месяцах, скорее всего - не пойдем. Пробой этого уровня возможен до или позже названной недели. По позже - уже начнется время новой, восходящей тенденции...
    То есть если до 28.03 не пройдем ниже 1.3260, и НЕ ЗАКРОЕМ НЕДЕЛЮ И МЕСЯЦ НИЖЕ этого уровня, то высока вероятность изменения тренда с медвежьего коррекционного на шустрый бычий... С названными тобой целями smile - по времени до конца этого года. Этого момента я сейчас и жду.

Кстати, мне нравится и фрактальная однотипность нисходящих трендов старшего и младших уровней, от месяцев - на неделях и текущее на днях.... Если фрактальное подобие не нарушим - будем рость smile А вообще это и есть вибрация евробакса, в нисходящем движении. Думаю, так...

О перспективе альтернативного нисходящего движения - думаю, стоит говорить только после того, как пробьем углы 1/2 и 1/4 и закроем недельную свечу под ними... Тогда засветится обозначенная тобой нижняя зеленая точка в качестве цели. А пока - жду разворота в рост.
    Вот такие мысли.... Что сам думаешь? :)

Прикрепления: 9158738.gif (17.9 Kb) · 0101315.gif (17.0 Kb)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz