Меню сайта |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Наш опрос |
|
 |
Статистика |
|
 |
Форма входа |
|
 |
Поиск |
|
 |
|
 | |  |
|
Прогнозы EUR/USD
| |
AlexVGol | Дата: Пятница, 2009-10-09, 9:55 PM | Сообщение # 361 |
 Коллежский советник
Статус: Offline
| Продолжу картинку - так выглядит сейчас: После отбоя от динамического угла 1/2 мы еще немного снизились, показали фибу 162%, и сделали отскок... До следующего угла - 1/4. Там же проходит угол (красный) 1х1 от коробки Ганна на восходящем свинге из 44-й. Мы остались ПОД ним, т.е. тенденция медвежья. Показал, чтобы продемонстрировать - оттолкнувшись от динамического угла, цена идет к следующему углу. При пробое - так же , только в другую сторону. Как было с проходом угла 1/3. Остаемся в диапазоне . Если не пробьем вверх выше 1.4711, будет идеально чистый формирующийся импульс, в котором построены 1 и 3 волны. Если пробьем - медвежий вариант получит еще более зловещую окраску, но снизится его вероятность. :)
|
|
| |
Kreadoc | Дата: Вторник, 2009-10-13, 3:46 PM | Сообщение # 362 |
 Губернский секретарь
| Александр, что там старина Ганн, задерживает юг? Какие мысли?
|
|
| |
AlexVGol | Дата: Среда, 2009-10-14, 0:28 AM | Сообщение # 363 |
 Коллежский советник
| Прикреплю картинки к тому, о чем писал в форуме ВТБ. Недельный график евробакса. Касание разворотного ула 1/2, достижение фибы 78,6% и важный временной уровень (серединное число 211). На графике обозначены временные уровни (инструментом "!временные зоны") - вертикальные штрих-пункиры голубого цвета. Кому интересно, могут отметить из закономерность: это КВАДРАТЫ целых чисел и серединные числа, имеющие важное значение в вибрации торгового инструмента "евро-доллар". Те из них, которые важны, и в линейке не было, я нарисовал вручную. Количество свечек (недель) до важных разворотных уровней я также обозначил на графике, начиная их подсчет с минимума 2005г. Эти числа, сведенные в Квадрат Девяти, выглядят так: Угол между 139 баром (это 15.07.2008г.) и текущей неделей (204-й бар) составляет 90 градусов. Другие важные максимумы и минимумы между ними я также обозначил. Там было 135, 45, 120, 150 градусов- ВЗАИМНЫХ. Итог - мы на 90 градусах от максимума 2008г. по времени. Если еще кому -либо интересно, обратите внимание, как расположены в Квадрате Девяти те временные уровни, которые обозначены синим штрих-пунктиром (их числовые значения). Ожидание падения евробакса - более чем серьезное. Более серьезное, чем я ожидал раньше...
|
|
| |
AlexVGol | Дата: Пятница, 2009-10-16, 11:31 AM | Сообщение # 364 |
 Коллежский советник
| Развитие ситуации с евробаксо м предположительно выглядит так: Словами - со вчерашнего вечера необходимость менять разметку волн не появилась. Превышение хая не показано. Следовательно, версию на рисунке возможно считать рабочей. В таком случае - цель 3-й волны нужно ждать на 1.4799.
|
|
| |
AlexVGol | Дата: Пятница, 2009-10-16, 6:20 PM | Сообщение # 365 |
| Что сказать? - Закрыл я все свои сделки, результатом - в принципе, доволен. Больше до понедельника открывать не буду. Не нравится картина, которую рисуем. Возмжны сюрпризы... Конструкция может быть чисто коррекционной, троечной. Тогда - следует ждать еще ход вверх. Может быть, и очень скоротечный. Так или иначе - лучше пока побуду вне рынка. Всем удачи!
|
|
| |
Kreadoc | Дата: Суббота, 2009-10-17, 1:30 PM | Сообщение # 366 |
 Губернский секретарь
| Начал тут читать Гана, Элиота и т.п.... и сразу стало тоскливо от большого колличества возникающих "если"... Может я не с той страницы начал читать?
|
|
| |
AlexVGol | Дата: Суббота, 2009-10-17, 1:42 PM | Сообщение # 367 |
| Креадок :) Все правильно. В отношении Эллиотта. Самое важно слово в волновом анализе - "ЕСЛИ". Здесь думать нужно. анализировать Внимательно рассматривать возможные варианты. Вырабатывать предположения и возможную для их реализации торговую тактику, предполагающую возможность альтернативных сценариев. Сам писал ведь - как в шахматах, думать надо. :) По Ганну - тоже думать надо. Но в первую очередь - понимать. У Ганна, если понимать - вариантов "ЕСЛИ" значительно меньше. Если глубоко понимать - то думаю, и вобще нет... Но в понимании - сложнее. Представления менять придется на определенном этапе.
|
|
| |
Kreadoc | Дата: Суббота, 2009-10-17, 2:08 PM | Сообщение # 368 |
 Губернский секретарь
| AlexVGol, ну слава богам Кабола время есть, но, надеюсь когда все прочту до конца и может быть пойму, смело скажу себе заветное "Не пригодилось"
|
|
| |
AlexVGol | Дата: Понедельник, 2009-10-19, 4:37 AM | Сообщение # 369 |
 Коллежский советник
| Думаю, что движение вниз подтверждено... В какой именно волновой форме, поймем позже По методам Ганна, согласно методики "График Дорожной Карты Квадрата Девяти" для фактор= 0,0625 на графике 4Н (красным цветом) и фактор 0,125 (синим пунктирным цветом) - движение происходит по красному углу Карты предположительно до зоны, отмеченной овалом. Некоторые из возможных сопротивлений отмечены на графике. Кстати, целевая зона в овале и давно ожидаемая мной точка обязательного возврата на 1.4615 совпадают. Это не означает, что коррекция там остановитяся. Скорее, приостановится. В графике для построения "Дорожной Карта" пользовался инструментом "Сетка Ганна", с несколько измененными параметрами фактор ("Масштаб") - 12.5 и 25 Как понял - сетка Ганна и есть упрощенный, 1-й вариант "дорожной карты". В ранее упомянутой мной брошюре подробно рассказано, как по ней оценивать движение цен. Совсем не сложно и без мистики Мистика в том, что цена следует этим линиям, определяемым по Квадрату Девяти Всем - до вечера! P.S. Не сожалею, что выходил из сделок в пятницу. Так спокойнее Да и профитнее оказалось....
|
|
| |
AlexVGol | Дата: Понедельник, 2009-10-19, 8:38 PM | Сообщение # 370 |
| Здравствуйте, коллеги! Прибыл из поездки по краю. А на графиках - такое месиво!! Тяжелый был день... Сразу скажу - даже если и пойдем вниз (а думаю именно так) - то "подтверждение" , о котором говорил в сообщении выше, было сломано. Рынок выбрал более оригинальный вариант, чем хотелось )) Позы мои на продажу были закрыты стопом. (Я не выходил из них, когда уезжал - ждал хороший ход вниз) С разворотом - на компенсацию убытка.... Немного не дотянув до нуля, разворотные лонги я закрыл вручную. Сейчас - на заборе, пока не решил - как действовать. И вообще - следует ли что-либо предпринимать. День сегодня интересный, нет слов. Но не профитный, увы. Желаю всем удачи!
|
|
| |
AlexVGol | Дата: Среда, 2009-10-21, 1:34 AM | Сообщение # 371 |
 Коллежский советник
| Всем- здравствуйте! Не страдая, оригинальностью, помещу здесь содржание своего сообщения на форуме ВТБ, с минимальной корректировкой: "Сейчас не торгую (в том смысле, что у компа практически не появляюсь) - весьма загружен другими делами. Но вот опять посчитал, померил, исполнил танец с бубном в ритме камлания... И так же, как и раньше, такое мнение: разворачиваемся. С прошлой недели - идет формирование разворота. Причем разворот рисуется значительно более старшего уровня, нежели хотелось бы... Но это в 3690/3750 можно будет еще пересмотреть. И, возможно, вернуться на северный путь. По-прежнему ожидаю быстрого и резкого падения, чтобы бычки не успели вовремя выйти из позиций Рассмотрел по нескольку свингов на дневных и недельных графиках, и получается: - на недельном все готово к падению, соотношения цены и времени для разворота достигнуты. Отклонение в 1-2 бара по времени не значительно, в пределах допуска. - на дневном графике - в запасе есть еще 1-2 дня (т.е. думаю, до 23-го - или вечером 22-го) продолжать отрисовку разворотной картины с медленным продвижением вверх. В конце - жду резкий ценовой бросок до уровня середины 50-й (точнее, у меня получилось расчетно по Ганну на дневках 1.5066, на 4H- 1.5052) - и после этого скорейшее начало ралли вниз. Первой заметной целью будет точка возврата 1.4615. Вот... Ставлю отложенные ордера на случай этого сценария, и пока купил - в расчете, что сходим до названных уровней вверх. Стоп поставил 1.4850. Без переворота. Ордер - не большой, т.к. движение выдыхается, 5-я волна. Скупой Такая "экспонента" - это одна из любимых форм Конечных Диагональных Треугольников. Иногда - расходящийхся начальных, с самой длинной 5-й волной. Конечные - могут быть ТОЛЬКО ПОСЛЕДНЕЙ волной в волне старшего уровня. После их окончания - резкий бросок рынка в коррекцию, стремящуюся к началу треугольника - или начало НОВОГО ТРЕНДА. В завершении самого конечного диагональника может быть "финальный" ценовой бросок... Но - сможет ли одним махом в 55-ю, сомневаюсь Есть еще один ценовой ориентир вверху, 1.5030 - это если будет выполнено условие равенства 1-й и 5- волн. 1-я прошла от начала марта, 5-я - от середины 37-й. Но это - не обязательное правило. По времени эти волны давно вышли за пределы разумных взаимных пропорций. И тем не менее, кто его знает... В общем, пока я - бычок . Но не надолго. Медвежьи ордера уже расставил." Картинку не делал - надеюсь, по тексту понятно, о каком сценарии я пишу... Всем - удачи и профитов! (завтра - опять с раннего утра уеду, и до позднего вечера...).
|
|
| |
AlexVGol | Дата: Четверг, 2009-10-22, 8:01 PM | Сообщение # 372 |
 Коллежский советник
| Такой взгляд на текущую ситуацию: Завершаем 5-ю волну, в форме конечного диагонального треугольника. Она может быть 5-й в 3-й, тогда старшую пятую жду неудачей (без перехая) - после коррекции как минимум до 1.4615. Завершение текущей восходящей волны ожидаю в 23-30 (по мск - в 01-30), на уровне 1.5060+/-5 пп. "Вторую" вершину на 5043+/-2 пп нарисуем - предположительно в 20-30...20-45 мск. Но это - не существенно. После завершения 5-й ожидаю стремительный спуск евры. И возможно - на очень долгое время.
|
|
| |
AlexVGol | Дата: Суббота, 2009-10-24, 4:45 PM | Сообщение # 373 |
 Коллежский советник
| Далеко в историю заглядывать не пришлось... взял я бубен, покурил смесь травы с кактусом, отпил огненной воды...и вот что показали духи, живущие на самой высокой горе ... Без комментариев: 
|
|
| |
AlexVGol | Дата: Среда, 2009-10-28, 9:26 PM | Сообщение # 374 |
 Коллежский советник
| Падаем резко третий день подряд. Такая картина начинает уже беспокоить ... Возможно, развитие событий пойдет по этой разметке: 
|
|
| |
AlexVGol | Дата: Четверг, 2009-10-29, 2:09 PM | Сообщение # 375 |
 Коллежский советник
| Рынок оставляет бычьи варианты для евры. На картинке ниже я разметил одну из таких альтернатив. Просьба за разметку старших волн цифами помидорами не бросать... Если упадем, верну буковки И дополнительно набросал разметку нисходящего движения - как я ее вижу. В верху, в зоне 1.5 - есть шероховатости, и возможно переписать разметку корекционной нотацией. Но и в таком варианте просматривается завершенность нисходящей внутренней коррекционной волны А (или 1): Вероятно, после роста до уровней 1.4830/1.4915/ 1.4985 спустимся в волне С, возможно - с перелоу, до 1.4615/1.4550. Проход уровня 1.4456 будет критическим для бычьих ожиданий. То есть ближайшее время - до утра пятницы - считаю разумным держать покупки. Всем - удачи и профитов!
|
|
| |
AlexVGol | Дата: Пятница, 2009-10-30, 11:09 PM | Сообщение # 376 |
 Коллежский советник
| Взгляд на текущую ситуацию евробакса: На рисунке множество линий, но все они несут определенную и ценную информацию о балансе цены со временем. Коротко: после того, как баланс цнены и времени был достигнут на уровне 1.5061, произошел разворот рынка. Вероятно, строим волну С в нисходящей протяженной коррекции старшего уровня, либо волну 3 в новом нисходящем тренде.. Уровни цели - для варианта коррекции в бычьем тренде (при условии импульсного развития 5-й старшей волны): 1.4615/20, 1.4530/35, 1.4475. Уровень цели для формирования волны 3 нового нисходящего тренда, или волны С в варианте внутренней коррекции в старшей волне 5 (при ее формировании в качестве конечного диагонального треугольника) : 1.4443/46, 1.4373. В целом - пока придерживаюсь того,что ближайшие полторы/две недели будем рисовать протяженную коррекцию в бычьем тренде старшего уровня. Предполагаю, что формируем горизонтальный треугольник АBCDE в границах 1.44...1.4985. Если текущая волна С не достигнет 44-й фигуры, то ее окончание будет самой низкой точкой волны 4, но не ее вершиной (т.е. сформируем впоследствии ортодоксальную вершину 4 волны выше экстремума). Не исключаю, что старшую волну 5 построим в форме конечного диагонального треугольника. **************************************************** Забыл добавить... 1. На картинке обозначена ценовая метка 1.4652 - по этому уровню сейчас проходит угол (синих) 1/2 от восходящего свинга с ноября 2005г. Сильный уровень. И если цена от него сразу вверх не отскочит, а будет "колыхаться" поблизости, то высок шанс его проколоть, и дойти до целевых уровней ниже. От этого уровня возможен отскок в 49-ю. 2. Ну а цветными прямоугольниками... обозначена граница (низ прямоугольников)- которая станет уровнем обязательного возврата в будущем, если тренд, который уже вышел из канала 3-й волны, окажется трендом старшего уровня...
|
|
| |
AlexVGol | Дата: Суббота, 2009-10-31, 3:43 AM | Сообщение # 377 |
 Коллежский советник
| Еще одна "альтернатива" дальнейшего и далекого роста евробакса. Мне она представляется более вероятной... Ниже я опубликую текст своего сообщения в форуме ВТБ по поводу этого варианта: " По-моему, я понял, что рисуем на старшх фреймах... Гнилыми помидорами не кидайте... Прошу принять как радикальный "бычий" вариант дальнейшего движения. Получился он у меня, когда учел фрактальные вибрации старших фреймов - месячного, недельного и дневного графиков. Сошлось... Надеюсь, не ошибся. Начну "за здравие": 1. Мы вырастем, и в конце июня-начале июля 2010г. покажем цену евробакса 1.6745. Это будет на 192-й торговый день, если считать от 26 октября 2009г. Дату точно назвать не могу, не известно - сколько дней торговли пропустим на праздники, но где-то в конце июня - начале июля 2010г. От 22 апреля 2009г. это составит 361 торговый день. Расти будем двойным зигзагом, волну W которого рисоВАЛИ с 22 апреля и успешно завершили 26 октября. А 22 апреля был завершен горизонтальный треугольник от 1.6038. Теперь немного "за упокой": 2. Корректировать волну W волной X будем стремительно, в течение ноября месяца и первой недели декабря. Общий период коррекции составит не 13, не 21, как я предполагал ранее, а ровно 36 торговых дней - если считать от 26 октября. Покажем при этом минимальный уровень цены 1.3972. Что составит ровненько 50% волны W, и 23.4% от ее внутренней волны У (что рисуем с 22 июня). Картинки пока не оформил, а в "рабочем" виде их нет смысла вывешивать - ничего не разберете После выходных оформлю и размещу на сайте, дам ссылку. Раньше - сложно, уезжаю. Всем - прятно отдохнуть! " Вот сама картинка, думаю, будет понятно. Немного ее почистил, теперь уже кое-что просматривается Дополнение: этот вариант допускает выход цены вниз до уровня пересечения углов Ганна - в районе 1.3750, и даже до 1.3711 (62% коррекции) - что было отражено на графике общей картины ожидания, приведенном на предыдущей странице: http://alexvgol.ucoz.com/_fr/0/2360329.gif
|
|
| |
AlexVGol | Дата: Четверг, 2009-11-05, 4:35 AM | Сообщение # 378 |
 Коллежский советник
| Предполагаю, что завершили в начале 49-й фигуры волну В иррегулярной коррекции. Приступили к волне С, которую ожидаю в 5-волновой импульсной форме. На ее окончании - ожидаю завершение волны старшей волны (W) в волне Х (согласно разметки в предыдущем сообщении). Ожидаемые цели текущего движения изображены на картинке: Наиболее веротным считаю достижение уровня цели на 1.4434/45 Примечание: 3-я волна формируемого импульса может завершиться несколько выше, чем показано на рисунке - в районе уровня 1.4550.
|
|
| |
AlexVGol | Дата: Воскресенье, 2009-11-08, 1:45 AM | Сообщение # 379 |
 Коллежский советник
| Комментарий к текущей ситуации: Предполагаю, что в пятницу, 6 ноября, была завершена коррекция 1-й внутренней волны в волне [1] волны С - волна 2 в форме расходящегося горизонтального треугольника. По форме и размерам эта коррекционная волна значительно превышает действующую волну 1, что я воспринимаю как сигнал о значительной и с трудом сдерживаемой силе предстоящего нисходящего движения. Восходящее движение пятницы от начала 48-й фигуры, воспринятое ФА-шниками как импульс, содержит на самом деле 4 восходящих импульса, создавшие коррекционную структуру в форме растянутого двойного зигзага - завершающей волны [е] треугольника . А это само по себе не грозит продолжением восходящего тренда И предвещает ценовой бросок вниз для начала - в размере высоты треугольника. Удерживаю короткие позиции. Думаю, без сильных растяжений нисходящих импульсов не обойдемся. Первой целью движения в волне 3 of [1] of C я считаю 1.4708. Воможно - и очень вероятно, что эти волны создают внутреннюю структуру (1) волны в нисходящей волне С коррекции - в соответствии с разметкой старшего уровня в сообщении выше, поэтому в разметке был зарезервирован дополнительный волновой уровень в волне С. Критическим уровнем данного сценария является превышение ценой отметки 1.4912. Критическим уровнем для предположения о завершении восходящей коррекции В является превышение ценой отметки 1.4916. Критическим уровнем для продолжения нисходящего движения является отметка 1.5061. Предполагаемые цели текущего нисходящего движения - указаны в разметке предыдущего сообщения. В случае нарушения критических уровней - буду рассматривать альтернативный сценарий.
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 2009-11-09, 7:03 PM | Сообщение # 380 |
| Александр, каков дальнейший план, или до 1,5061 ждем?
|
|
| |
| |
 | |  |
|