Вибротрейдинг
Четверг, 2025-06-19, 2:11 PM
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Rate my site
Всего ответов: 54

Статистика

Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Прогнозы EUR/USD
    KreadocДата: Среда, 2009-08-19, 10:33 AM | Сообщение # 321
    Губернский секретарь
    Статус: Offline
    AlexVGol, спасибо, но про советники и т.п. я пас, у меня даже нет никаких индикаторов на графиках, просто голые графики и всё.

AlexVGolДата: Среда, 2009-08-19, 3:45 PM | Сообщение # 322

Креадок, на спору нет... Сам их не пользую, писал уж )) Выложил - кому интересно посмотреть, могут погонять у себя на демках, настройки поменять туда-сюда... Чтоб придти к выводу - что рано или поздно наступит тот самый моржовый миг :)) Единственный способ от этого спастись - поддерживать на депо постоянно небольшую сумму, не давая ей чрезмерно нарастать - регулярно снимать профит. Что в случае с демо-счетом - сделать не возможно )))

Удалил я прогу с тестового депозита - ту, которая мешала работать безиндикаторным советникам. Напрасно я ее туда подвешивал, слишком много нагрузки она давала депозиту.
    Бдим эксперимент дальше ))

А по поводу реальной работы - я на этой неделе распишу кое-что интересное в закрытой ветке. Сейчас - взамен только что закрытого на 4090 ордера поставил отложенник на продажу от 4120. Думаю, 40-ю проковыряем-таки сегодня. Если отл. не сработает - продам по обстановке. Для "большого" роста не вижу реальных причин, но тем не менее - бдю )))

Добавлено (2009-08-19, 12:03 Pm)
    ---------------------------------------------
    Снизил отложенник на пару пипсов... Селл лимит 1. 4118, стоп 4058. Профит не ставлю.

Добавлено (2009-08-19, 3:45 Pm)
    Допродал от 4127. Все, выключаю комп и уезжаю по делам. К ночи поближе - посмотрю, что выйдет. Всем удачи!

AVGДата: Среда, 2009-08-19, 11:51 PM | Сообщение # 323
    Коллежский регистратор
    Приехал, посмотрел в терминал "к ночи поближе", и увидел, как срубили лосем мои шорты. Правда, все равно не в убытке - оставлял на счете прогу, открывающую переворотные кратные ордера, и за 20 пип от перевертыша убыток был покрыт с лихвой. Так что даже профит срубил небольшой. Вывернулся... biggrin
    Думаю, этот ход вверх - отсрочка в падении евры. Но сделок пока не заключаю. Возможно, еще 4280 покажем. Да и "огненной воды" отпивши, лучше в рынок не входить smile
    Всем удачи! До завтра :)

Сообщение отредактировал AVG - Среда, 2009-08-19, 11:53 PM

AlexVGolДата: Четверг, 2009-08-20, 11:57 PM | Сообщение # 324

Уважаемые коллеги!

Прощу прощения, что редко появляюсь - такой уж рынок... После хорошего скачка, какой вчера был, должОн отдохнуть в болтанке ))
    Да и дел неотложных за время моего отсутсвия накопилось невпроворот.... Особо некогда торговлей заниматься, но это - пока так, надеюсь, вскоре все приведу в норму и займусь форексом серьезнее.

Писал ранее, что жду достижения 4280- где предполагаю окончание восходящей коррекции (В-шки) к нисходящей от хая в 44-й волне А (или 1 of 3 of А).
    Ничего в моих планах не изменилось, по-прежнему ожидаю движение цен как на рисунке с разметкой, показанной выше.
    Ставил отложенник на продажу немного ниже, чем 4280 - на 4275 (я продал евровый фьючерс 6EU9) - он получается выгоднее, без свопов- а по сути, практически то же самое , что и евробакс. Вот только недавно он у меня сработал.

Так что основное предположение - это строим зигзаг вниз, в волне А которого 1-я уже готова, завершаем пару заходных 1-2 в третьей. Вероятно, 2 - показали только что, либо почти показали. Возможно, еще чуток вверх сходит.

Однако:
    Не исключаю, что вниз идем не зигзагом 5-3-5, а иначе - тройками - либо волновой плоскостью, т.е. 3-3-5, либо двойным зигзагом, 3-3-3.
    В таком разе возможно, что поднимемся еще и в 43-ю, ориентировочно 4320/30, где поставим окончание В-шки (или волны Х). И дальнейшая дорога смотрится вниз, и со свистом... ))
    Поэтому ордер на продажу ставил не большой, чтоб был запас продать выше. Стоп - ставлю высоко, над самым хаем в 44-й. И есть еще отложенник на продаджу на 1.4320. Профит - не ставлю.

Зачем пишу? - Дать информацию о своем взгляде на рынок, на малых свингах пока торговать мне некогда - поэтому поневоле приходится переквалифицироваться в долгосрочника.

Картинки не рисую - просто было некогда их готовить, да и на словах все сказал уж :) Надеюсь, что понятно.
    Завтра меня вероятно - не будет, вернусь только к воскресенью. Так что не скучайте, воюйте с Еврой, ВСЕМ - УДАЧНОЙ ОХОТЫ ЗА ПИПСОМ! ))

AlexVGolДата: Воскресенье, 2009-08-23, 5:18 PM | Сообщение # 325
    Коллежский советник
    Всем- привет!
    Во-первых, дам картинку в студию:

Если плохо видно - откройте рисунок в отдельном окне (по нему просто нужно кликнуть).

Не пугайтесь большого количества линий на графике, здесь одновременно и волны, и время/цена по Ганну, и коробка Ганна, и расчет временных разворотных уровней по квадрату9....
    Все методы показывают мне такое развитие событий, какое изобразил желтыми ломаными линиями в правой части графика smile

Рынок решил не идти простым путем. Чтоб нам жизнь медом не казалась biggrin И - будем сушить мозги еще долго.

Сейчас подготовлю и опубликую некоторые комментарии... smile

Готовил-готовил комментарии, получилось слишком длинно и трудно читаемо. Поэтому сократил smile

Ожидаю по-прежнему построение коррекции - волны 2 в срок до середины октября 2009г. до уровней 1.3650, либо ниже - в 33/34 фигуру.
    Просьба обратить внимание на вертикальные пунктирные линии на графике - это временные уровни, чреватые изменениями в направлении движения цены. Построены не по фибо-соотношениям, а по тайм-зонам, настроенным по квадрату 9, и наиболее точно отражающим изломы "временного поля" на графике.
    Форма коррекции предполагается троечной комбинацией, состоящей из волновой плоскости w (до 1.3970/80), восходящего резкого двойного зигзага - волны x до 1.4375/80, и далее - глубокого обычного зигзага авс, в качестве волны y - до уровней в середине 36-й или ниже, в 33-34-ю фигуру. Возможен теоретически ход и в 32-ю.

После завершения этой коррекции ожидаю резкого и стремительного ценового броска в составе 3-й в 1-й в 3-й восходящей глобальной волне.с целями за исторической вершиной на 1.6039 до новогодних праздников.

Такое предположение вызвано в связи с анализом временных уровней по квадрату9 для предшествующих старших свингов.
    Критическим уровнем для данного локального сценария является максимум на 1.4446.

Еще добавлю к картинке: окончанием волны w of (2) красивее смотрится на уровне начала 39-й фигуры, т.е. в районе 1.3910/20. Там, где пересекаются красные и синие углы коробки Ганна:эта точка является центром притяжения цены в нисходящем тренде, но и одновременно сильнейшим сопротивлением, вызывая резонансные резкие колебания с изменением тренда в момент нахождения цен в этом временном уровне.

Прикрепления: 5026440.gif (48.9 Kb)

KreadocДата: Понедельник, 2009-08-24, 11:43 AM | Сообщение # 326
    Губернский секретарь
    эх... если бы 80% желтых зигзагов пришлось бы в реальность, то 10.23.2009 года можно было выйти на пенсию сильно досрочно и до конца дней ничего не делать biggrin

AlexVGolДата: Четверг, 2009-08-27, 11:21 PM | Сообщение # 327

Креадок, когда отработаем "правую" часть моего графика - я выложу картинку здесь же, в форуме, повторно - с тем же рисунком, чтобы было видно - насколько соответствует. Выложу с любым итогом, какой даст рынок smile
    Надеюсь, что не ошибся - и торгую по этому плану. Пока - идем по "желтому зигзагу:...

Добавлено (2009-08-26, 8:28 Pm)
    Я писал уже раньше в чате, что закрыл все свои шорты ( я открывал три продажи по 6EU9, от 4275, затем от 4325, и уже вчер - от 4360 - это практически то же, что и сам Евробакс, только без свопов).
    Думаю, подкорректируемся до 4270/78. А затем - опять вниз... с перелоу последнего основания, которое сейчас по евробаксу на 4206.

Предполагаю, что перелоу будет маленьким (если поднимемся в район 4270) - тогда цель будет 4198 по биду.
    Затем - опять коррекцию вверх...
    Но пока рано это загадывать.

Добавлено (2009-08-26, 8:40 Pm)
    В чате писал про быструю коррекцию ... Это кому как. Я предполагаю, что часам к 5-6 утра покажем 4270. Вряд ли раньше smile
    А пока - прочистка мозгов сухой щеткой smile ММ-мы это умеют.
    И еще, если проскочим после коррекции 4198 до 4168/75, и там тормознемся... Нужно бдить. Оттуда вероятен бросок вверх с перехаем 1.4446. Вот.

Под "занавес" сделал рисунок, все - в ассорти(менте). И Временные уровни, и коробка Ганна, и волны Эллиотта...
    На часовом графике, подробней разрисовал. Выделил красным цветом в разметке и в проектируемых ценовых ходах - альтернативный вариант, когда мы можем пойти перехаивать 1.4446. Вероятно, чтоб деформировать и достроить 5-ю волну в форме КДТ (точнее, волну С ее 5-й волны). Вот так получилось:

Но по временным уровнм старших циклов - начиная от 1995г. smile у меня никак не получаются больше перехаи... в ближайшем будущем. Токмо-токмо на сильном уровне (временном) от 1995 года поставили 1.4446 и развернулись вниз... Покочевряжиться теперь нужно. Сходить на 4055, затем - коррекция, затем 39/38 - затем опять к хаю поближе. В общем, как в картинке на дневном графике рисовал.
    Ждем-с, что скажет рынок... smile

А по поводу начала движухи к 1.4270 и вниз - не обязательно к 6-00 утра. Это я так напрасно выше сказал. Есть еще хорошее окошко на часовом баре в 1-2 часа, т.е. уже скоро совсем (сейчас 0-55 мск). Но я ждать не стану, ордера выставил - отправлюсь почивати.
    Всем - доброй охоты на пипсцов! biggrin

Добавлено (2009-08-27, 11:21 Pm)
    Отработали мой шорт с экстримом... перевернули в лонг и тем самым компенсировали убыток и дали маленько профита. А обидно.... мог вовремя закрыть продажу, когда в районе 4220/30 зависли. Но решил - не трепыхаться, в надежде профит побольше снять ....
    Сигнал был о том, что с продажами не все в порядке- когда зашли выше 4278. Это уже давало понять, что вниз идет коррекционная структура, не пятиволновка. А если бы обратил внимание, что внизу очень похожее на заходные рисуется вверх.... В общем, сам виноват. Мог нормально срубить - и не срубил.

Такой план сломали! ))
    А вообще, еще не сломали. Могут от 4415/20 отбиться - и вниз, уже веселее, пятивлолновкой сыграть.
    Критическим уровнем для шортов все-же является хай в середине 44-й. А пока- всяко может быть. Пока не торгую, на "заборе".

P.S. По времени скачок верх начали точно, как на последнем рисунке обозначено, на свечке в 17-30 терминального времени, +2 часа разницы. От пересечения красных углов, куда еще от двух циклов уровни точненько приходили, давая понять, что резонанс оттуда будет не слабый... Сам же рисовал от этого временного уровня ходы вверх, и красным и желтым цветом.... Точка пересечения красных углов - не пробиваемая. Еще один минус мне, ждал 4198, т.е. что пробьют. Держал продажи, когда их время вышло... Ладно, отыграемся еще. Хоть и убыток погасил - но проиграл.
    Всем удачи!

Прикрепления: 4204038.gif (37.9 Kb)

AlexVGolДата: Пятница, 2009-08-28, 12:14 PM | Сообщение # 328
    Коллежский советник
    Пока без особых комментариев покажу наиболее вероятный на мой взгляд вариант развития событий
    Вот такой:
    .

Структуру волны а можно обсуждать... переписать с натяжкой в 1-цу. Но вот треугол получился красивый. С дальним импульсным ходом вниз.... До завершения старшей волновой плоскости в качестве волны (W). Прошу критику.
    Альтернатива - есть, конечно. Но хоть и резко вверх скакнули вчера, альтернатива - с подрезанными старшими структурами "крыльями"... Не высокая. 4420.

Прикрепления: 7612216.gif (9.7 Kb)

AlexVGolДата: Пятница, 2009-08-28, 11:21 PM | Сообщение # 329
    Коллежский советник
    Закрылся здесь, по 4285. Думаю, коррекция до 4320/32 будет. Это из соображения, что от 4387 прошла 3-я волна, а 2-я была иррегулярной плоскостью. Вероятно, все это - внутренние волны в 1-й в старшей С. Придерживаюсь представленного в посте выше варианта. Лететь вниз после дорисовки 1-й будем со свистом... smile Если ММ-илиция не остановит :D.

Всем-удачной торговли и много профитов!

Костя, ты как там, успел прикрыть покупки? Если это 1-я в С-шке, то после нее коррекцию еще сделаем, сам понимаешь.... Удачи! :)

checkmateДата: Понедельник, 2009-08-31, 10:15 AM | Сообщение # 330
    Коллежский секретарь
    Доброго дня всем! smile

Quote (AlexVGol)
    Костя, ты как там, успел прикрыть покупки? Если это 1-я в С-шке, то после нее коррекцию еще сделаем, сам понимаешь.... Удачи! :)

Саш, я свой план торгую, но в пятницу был невнимателен - попал немного. Позицию уполовинил, пока придерживаюсь такого варианта:

В глобальном плане по-прежнему ожидаю окончание В-плоской и далее С вниз, т.е. то, что "2-я волна кризиса" все-таки будет. Т.е. нахожусь в оппозиции к тебе и к Возному. Мир, дружба, жвачка smile

Прикрепления: 0296331.jpg (78.6 Kb)

AlexVGolДата: Понедельник, 2009-08-31, 8:45 PM | Сообщение # 331

Думаю, мой сценарий на падение евры подтверждается.
    Есть оговорка, - вероятнсть, как вариация к волновому варианту - что от середины 40-й строим диагональный треугольник в качестве завершающей волны С волновой плоскости. Т.е. не горизонтальный треугольник. Тогда можем еще подпрыгнуть до 4420, и уже оттуда - с достойной продаж скоростью помчмимся вниз...

Но тем не менее пока остается вариант с горизонтальным, уже завершенным треугольником, нарисованный выше. И - очень похоже, что после него сейчас рисуем вторую пару заходных вниз - если они не трансформируются в волну С 5-й волны КДТ, о котором писал выше. Такое произойдет, если превысим уровни 1.4387 и далее - 1.4402.
    Но там уже ход вижу токмо к 4420. Вряд ли выше.
    Так что на север по-прежнему не смотрю. Вот когда коррекци. приличную оформим, в начало 38-й либо в середину 37-й, тогда - можно и ввысь. А пока - все время и потенциал для восхождления исчерпан.

Критическим уровнем нисходящих сценариев считаю вершину на 1.4446.

Все, уехал. Всем - удачи!

checkmateДата: Пятница, 2009-09-04, 3:03 PM | Сообщение # 332
    Коллежский секретарь
    Доброго дня всем! smile

Александр, не знаю натыкался ли ты на эту информацию по Ганну, на всякий случай выкладываю.

http://www.spekulant.ru/magazine/2009/07_2009/obzor_ugly_ganna.html

http://www.spekulant.ru/magazin....na.html
    http://www.spekulant.ru/magazin...._2.html

AlexVGolДата: Вторник, 2009-09-15, 11:35 PM | Сообщение # 333

Только сейчас удосужился заглянуть...
    Костя, я даже знаю, чьи это статьи :) Нового для себя там не увидел. Я сейчас несколько иное на основе Ганна прорабатываю, не "рисовалки" . С твердой опорой на выводы и утверждения Ганна. Пока пробовал идею вручную пересчитывать - очень неплохо подтверждается на истории, по разным парам.

Но все равно, в этих статьях - есть полезная информация, прочитай, если не лень :)
    Вот только - мое мнение, так называемая "Timing-step" - срабатывает 50:50. Или даже хуже... Это вариации на тему "а-ля Ганн", а на самом деле далеко... Значительно ближе и точнее то, что я давал ссылки на Оникс. Правда, в терминологии отличается от Ганна. А по сути - похоже очень и практично.

Все, прощаюсь, пора на отдых. Удачи!

И всем - удачи и профитов после трудных выходных!

Р.S. А 53-ю вполне можем и пораньше показать. Есть такие позывы :) Особо не вникал, но возможно, к середине месяца :)

Добавлено (2009-09-15, 10:56 Pm)
    Закрыл покупки на 4677 и продался. Думаю, скорректируемся пока всередину 42-й. Сегодня-завтра получается по расчетам разворотный день. Можем и глубже уехать, пока не разобался как следует.
    Не дотянули в 53-ю на этот раз.... Ладно, все еще впереди :)

Добавлено (2009-09-15, 11:35 Pm)
    Можем в скором времени и 1.3964 сделать, ежели не ошибаюсь. А уж после этого - длинными стрелами в гору :)
    Картинки не рисую, но если волны прикидывать - то завершили двойной зигзаг от 1.2455.
    Это ежели на 1.4337 закончили его W, затем быстрый X и только что нарисовали Y, в размере 50% от W.

Аналогичная картина была на 4Н от 22 апреля - где думали, что клин рисуем. Точно те же пропорции волн, только график фреймом пониже.

А по времени - сегодня угол 90 градусов, разворотный - это по квадрату 9 на 4-часовом графике, для движения от 16 июня. И кроме того, получается 139 торговых дней от 1.2455, и по двойному зигзагу - как писал выше - ровненько 45 градусов от вершины 65 т.д. волны W на 1.4337.
    Так что разворотом пахнить :) Все, убыл... Всем - много профитов!

AlexVGolДата: Четверг, 2009-09-17, 3:20 AM | Сообщение # 334
    Коллежский советник
    Сделал несколько картинок на перспективу. Сейчас их помещу сюда для просмотра, а позже сделаю комментарии, если будет кому-нибудь нужно.
    Вот:
    1. Квадрат 9 - расчет времени разворотов, в торговых днях:

Цифирки в квадратиках - взяты из графика. А цифирки в кружочках - это то, что будет (количество дневных свечек до следующего разворота).

2. Ну и глобальная картинка с планом движения, думаю, здесь все понятно:

К веерам, уровням по времени и расчету по времени с квадрата 9 я здесь добавил красивую волну Вульфа, она показыавает на ту же цель движения, куда меня "глючит"... Так что там разметка не по Эллиотту, а Вульф (цифры 1...5).
    Если размечать по ВА, то весь этот участок с Вульфом - это конечный диагональный треугольник. В принципе, он завершен.
    И как особенность - по ВА коррекция КДТ стремится к его началу. По Ганну и по Вульфу так и получается, это видно по нижней цели. Ну а дальше - цель вверху smile

А сейчас - может быть только маленькая младшая волнушечка, не думаю, что выше 4743/4750. В принципе, в "натяжку" для текущего роста возможно 1 торговый день накинуть - есть некоторое рассогласование. Но вряд ли, думаю, рость более не станем. А если и станем, то не выше того, что указал.
    И жду хороший резвый марш-бросок на юг, со всей резвостью и ретивостью, на какую способна коррекция после КДТ. smile

Здесь на графике, в нижней и в верхней части, указаны участки в торговых днях , они не будут совпадать с календарными датами на указанных вертикальными линиями уровнях, так как нужно учитывать выходные. А график в "будущем", в правой стороне, выходные не учитывает. Поэтому предлагаю самостоятельно посчитать даты, зная, сколько торговых дней будет движение ( количество торг. дней я указал на графике).

Прикрепления: 5277659.jpg (159.5 Kb) · 5265378.gif (49.5 Kb)

DobryachokДата: Пятница, 2009-09-18, 9:36 AM | Сообщение # 335
    Коллежский секретарь
    Всем привет! smile Успешной торговли!!!

Мой взгляд по волнам:

AlexVGolДата: Пятница, 2009-09-18, 2:39 PM | Сообщение # 336

Привет, Добрячок!

Младшие волнушки в разметке - те, что в концовке, согласен, можно и так трактовать. Здесь - обширное море вариантов. Но вот с подходом к старшей разметке мне согласиться сложно. Речь о волнах [a]...[d]?, зеленых. Подразумевается, что от 1.2455 строится КОРРЕКЦИОННЫЙ треугольник. Но он обычно предпоследняя волна в коррекционной структуре старшего уровня, и редко - последняя волна в составных зигзагах. Какое место он занимает в движении от 1.6? Волна Y в В-шке? после X от 1.4718 до 1,2455?
    Скорее, если более старшую структуру рассматривать - это не треугол, а просто двойной зигзаг.
    Но и эдесь не совсем гладко, с его местом в старших структурах.

Получается очень непропорциональная картина по продолжительности вложенных волн-

1. Для движения от 1.2330 до сего момента - продолжительность этой внутренней волны, от 2885, уже превысила время, которое длились две ей предшествующих волны - от 2330 и от 4718. Мне кажется это очень сомнительным и настораживающим.

2. При оценке пропорциональности внутренних волн коррекции еще более старшего уровня, от 1.6 - получается то же самое. Очень скоротечная старшая волна от 1.6 до 1.23, а затем - к ней В-шка в форме двойного зигзага, который нам еще продолжать и продолжать? - их соотношение по продолжительности уже наводит на мысли о реальности такой разметки. Уже больше чем 1:3. По-моему, это не похоже на волны одного уровня. Волна от 1.2455 просится быть одного уровня с движением от 1.6 до 1.2455.

Что-то здесь не так, по-моему...

Добавлено (2009-09-18, 2:39 Pm)
    И еще, Сереж. Если интересно - посмотри вот это:

http://www.onix-trade.net/forum....ngid=ru

Очень интересная техника оценки рынка и возможных разворотов. Сам пытаюсь в свободное время осваивать.
    Там же есть и другие ветки, где Вадим рассказывает про графическую работу со свингами.
    Я пробовал строить - очень неплохо дает информацию о состоянии рынка, о местах "затычек" и предполагаемом направлении и границах движения.

На евре попробовал строить - на 1Н, получается, вышли из восходящего канала. Пробили вниз. Отскок - как раз по уровню сделали, вернулись в канал и опять из него выходим. Нужно будет на досуге поподробнее изучить, как он оценивает рынок - там, в ветке, он много интересного пишет.

Ну а я - в продажах опять, на подрастании вчерашнем продался опять, долился. Плюс позу от хая удерживаю. На 4650 ставил ТП у двух поз, по ориентировке на уровни тактики Вадима. Сработали smile Часть прикрыл. Только я не ерой торгую, а фьюч 6EZU9. Без свопов.
    Все, убыл. До встречи! И всем - удачи, хоть вверх, хоть вниз. Главное - чтоб профит был всем! кроме ММ-мов, ес-но.

AlexVGolДата: Пятница, 2009-09-18, 6:40 PM | Сообщение # 337
    Коллежский советник
    Сережа, вот мой вариант - так вижу концовку движения:

Причем здесь предполагаю, что большой [Y] наверху - это тот, который от 1..3641. А начало старшей конструкции - от 1.2455.
    Возможно, сейчас рисуем начало волны [XX] в этой конструкции, с ориентировочной целью в 37/38.
    Есть впечатление незавершенности восх. движения, но... Есть ряд причин предполагать начало разворота состоявшимся, я раньше писал.
    Максимум - еще младшую волнушку вверх кинем, с частичной трансформацией разметки. Продажи менее опасны, думаю. Вниз свистеть будем шустро, как-никак диагональ вверх смотрится.

То, что от хайчика прошло - по-моему, смотрится заходными волнами для спуска. Я показал в разметке, по-моему, похоже. Да и пока размечал - рынок так и двигался, коррекция младшего клина шла (и идет, возможно).
    Есть ли сомнения? - Да их только у дебилов не бывает... smile Конечно есть, никуда не исчезали. Но взгляд рабочий такой.
    Кроме того, даже невооруженным взглядом дневки выглядят явно уставшими рость... Передохнуть бы smile

Кстати, я как-то давно уже приводил похожую волновую картинку с тикового графика. Ну что, пока на нее очень похоже то, что мы рисуем. Только там был участок с резким краткосрочным падением. И он приходится где-то на текущую фазу в движении... biggrin Пора изображать эти тики на дневном графике? biggrin

Мое предложение - сделать сегодняшнюю дневную свечку "молотом", чтоб понятнее было дальнейшее движение. А завтра ее подтвердить, уйдя к 46-45й, и тем самым недельную свечку привести в "падательное" состояние. smile А пока - консолидационная мозгосушка.

Вот сказал - опять календарь не глянул... Сегодня тяпница. Ну тогда нужно прекращать бултыхаться по верхам, и сразу ехать в 46/45. Пора уже smile Клин вниз нарисовали, заканчиваем его коррекцию, и поедем в 3-й ... Если пустят жадные злобные ММ-мы biggrin

Прикрепления: 6665389.gif (18.4 Kb)

AlexVGolДата: Пятница, 2009-09-18, 7:24 PM | Сообщение # 338
    Коллежский советник
    И что еще интересное узрел!
    По Ганну число 49 (семь раз по семь) связано с резкими обвальными движениями. Так вот, в прошлом году в октябре было такое, что начало новой недели мы встречали диким гэпом по 200-300-500 пунктов, по всем парам.

Следующая НЕДЕЛЯ - 49-я с той, когда такое творилось ( после 5 октября - на след. неделе, 13 октября был гэп).
    Так как, прокатимся? biggrin - Картина на дневках и неделях была медвежья, а гэп сделали вверх... И потом еще подрасли, прежде чем продолжить основной тренд...

Еще обнаружил. После вершины 3 июня на 1.4336 - сегодня ровненько 77 дней. smile Тоже с семерками smile

В понедельник предстоит 14- й торговый день после возобновления роста 1 сентября smile
    Далее, с начала роста евры в марте - прошло 28 недель, 4 раза по 7 smile

После роста с 22 апреля - прошла ровно 21 неделя, 3 раза по 7.
    Текущая неделя - 13-я с возобновления роста после незначительной коррекции в июне. Следующая - 14-я, 2 раза по 7.

Интересно, как это сработает? smile Есть охотники оставлять позы на выходные? wacko biggrin lol
    Я оставлю одну продажу. Только стопы и профиты уберу - иначе могут срубить по самое не хочу... surprised

ГостьДата: Воскресенье, 2009-09-20, 0:40 AM | Сообщение # 339

И ещё в пятницу новолуние случилось....

Добавлено (2009-09-20, 0:40 Am)
    AlexVGol! По квадратам очень интересно. Продолжите пожалуйста!

AlexVGolДата: Воскресенье, 2009-09-20, 2:28 PM | Сообщение # 340

Гость!

К сожалению, не совсем понял, о каких квадратах Вы спросили?
    Квадрат 9? 144? 52? Есть много разновидностей шаблонных графиков и калькуляторов. Я предпочитаю пользоваться первым.
    Что именно продолжить - не совсем понимаю. Это, как говорится в публикациях, самый мало изученный и таинственный инструмент Ганна. По своему характеру он является спиралью.
    Если я начну здесь что-то о нем рассказывать - получится не совсем хорошо, так как информация и закономерности в квадрате 9 скрыты неимоверных глубины и объема. Я думаю, что он отражает структуру нашей Вселенной, от самого ее зарождения, в процессе развития. В нем заранее описано и все, что было, и что будет. Все процессы, в том числе и финансовых рынков, описываются этим инструментом. Вопрос - как им пользоваться.... Тема необъятная. И на мой взгляд - открывающая иной взгляд на наше место в жизни, не только в части спекулятивных рынков. Время и амплитуда процессов развиваются в соответствии с этой моделью. Важнейшим является время. Цена - это лишь его функция.

Много интересной информации о квадратах, и о квадрате 9, о методиках их примене ния на рынках есть на форуме http://open-forex.org/ - я там тоже кое-какие взгляды и представления излагал. Повторять здесь - не думаю, что нужно. Истину каждый ищет сам, ее не дадут на блюдечке с голубой каемочкой.
    Есть желание - изучайте, на указанном выше сайте много важной и полезной информации в этом плане. Работает этот инструмент в рыночных движениях - нет сомнений. Достаточно проверить на истории. Все даты разворотов, и малых, и больших - происходили в соответствии с закономерностью этой модели. Цена, как функция от времени, в экстремумах всегда достигает заранее определенных значений, в конкретное время. Как определять лежащую в основе закономерности вибрцию - это основной вопрос для прогнозирования по этой модели. Даже более того - для предсказания будущего. Я пытаюсь это изучать.

Предстоящие открытия тайн времени и управления временем, не сомневаюсь, будут результатом изучения свойств модели, представленной квадратом 9. :)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz