| Меню сайта |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
| Наш опрос |
|
 |
| Форма входа |
|
 |
| Поиск |
|
 |
|
 | |  |
|
|
Прогнозы EUR/USD
|
|
| AlexGol | Дата: Понедельник, 2009-07-20, 12:17 PM | Сообщение # 301 |
|
| Привет коллегам!// Это я, AlexVGol, только не подписался - лень было логиниться, зашел как гость :) Я пока в шортах посижу. По моим прикидкам впереди две локальных разворотных даты - 23 июля, а затем 28 июля. Дата уровнем пониже была в пятницу... Сейчас картинки сделаю, помещу в форум. В принципе, нового мало -соответствует тому, что рисовал в посте перед этим. Достижение и перехай 1.6 вижу в декабре, поближе к Новому году. Пока - рановато, вроде бы.... А сейчас задача минимум после 1.37, либо 1.36 (третья цель 1.33 - если после 23...28-го не развернемся вверх, то будем к концу августа - весьма сомнительно, но как вариант...) - дойти до 1.4366. Можно выше, но не слишком. Затем - опять в 36-ю. А уж затем- к хаям Может, и ошибаюсь - но так пока видится. Р.S. Свопов жалко- нет слов , шорты дело не благодарное Достали меня уже эти крохоборы, особенно в среду! Хорошо хоть окупил уже их, но профит - совсем плевый за неделю. Вот и думать - как в долгосрок работать! Вот и новенькие картинки: Эта сделана в программе Ганналист: И к ней - квадрат девяти для циклов от 4 марта и от 22 апреля, названные выше даты разворотов 23 и 28 июля в них это важные углы по времени: Нашел я еще более глубокие котировки в истории, приведенные к нынешнему евробаксу. Картина - возможно, даже такая: То есть не исключено, что рость евра будет еще не один десяток лет И очень возможно, почали мы третью младшую в третьей старшей глобальной И хочу напомнить тиковый "аналог" дневок евробакса, который я когда-то приводил здесь, на форуме: В целом - движение так и идет, за исключением предположения о росте до середины июня - мы его приостановили в начале июня, как и планировал весной (если кто помнит мои прогнозы). В общем, желаю всем - обойтись без рогатого друга! Читатель, рад видеть! Сам собираюсь смотаться от этого безобразия на недельки две-три... В городе в такую погоду - как цыпленок в гриле ?! Добавлено (2009-07-20, 12:17 Pm) --------------------------------------------- Взял я своего лося-таки... :) Стоп 4220 сработал исправно. И поделом. Поздно узрел- в своих же картинках: угол по времени 90 градусов, разворотный, для свинга от 22 апреля, приходится на 23 июля.... Следовательно, рость евра должна до этой даты, а не падать. А 23-го - разворачиваться. Поплатился. Но вот насколько вырастет - не думаю, что в 49-ю. Скорее, 4360/70 и вниз. В целом развитие движения идет по линзе (картинка в более ранних постах). И динамика 15-16 июля была настораживающей, и 22 июня (календарные 90 градусов)... Не обращал внимания, увлекся своей идеей, что перед движением вверх обновим лоу. Рынок давал сигналы, внутренний голос тоже. И временные уровни пробегали - внимания не обращал. Вот и оплата ;) Так или иначе, переворачиваться не стал - отдохну недельки три, съезжу на моря, а дальше - видно будет. Желаю всем удачи и профитов!
|
| |
|
|
| Zevz | Дата: Понедельник, 2009-07-20, 6:44 PM | Сообщение # 302 |
|
Губернский секретарь
Статус: Offline
| Есть мысль. Пока без изменений. Падаем всю неделю..примерно в начало/середину 36й (до 26.07).. ааа уже потом в 48/49
"Будущее, это всего лишь повторение прошлого... " - У.Д. Ганн
Сообщение отредактировал Zevz - Понедельник, 2009-07-20, 8:18 PM |
| |
|
|
| AlexVGol | Дата: Вторник, 2009-07-21, 1:22 AM | Сообщение # 303 |
|
| Саша, после перехайчика в 42-й картина изменилась. Это дает основания предполагать, что строится старшая восходящая структура в коррекционном стиле. Поэтому я и дал сработать стопам, думаю, еще пару-тройку свингов увидим. Ниже закрыть вручную не дали )) Не исключаю, что рисуем "пилу" с последующим броском... как в марте. Не торгую, даже не на "заборе" - просто решил прерваться в торговле. Нужно отдохнуть, "ляпы" стал допускать. Костя правильно заметил, это уже результат усталости. Периодически заглядывать буду - но я не в игре, только отдых. Так что... Сейчас предположение такое: цикл от 22 апреля даст разворот 23-го числа июля. Возможно, от уровня 4360/70. Но форма восходящего свинга по принципу "линзы" (с учетом его очередной трансформации в старший уровень) требует для завершения построения еще одного блока восходящих свингов (я в закрытой ветке писал о повторениях в ФОРМЕ восх. свингов Евры). Из 7 свингов в структуре (в т.ч. 4 восходящих и 3 нисходящих) имеем сейчас 1-й от 37-й, и 2-й- от 4198 завершенные, 3-й вверх- на стадии завершения... А должно быть их всего 7. Насколько глубокой будет предстоящая коррекция (когда завершим текущий 3-й свинг вверх)- сложно сказать. Возможно, в 39-ю. Но можем ограничиться и 41-й, после чего - на взлет. Так что думаю, шорты могут создать проблему. Коррекцию ловить - дело не надежное, уже который раз попадаю в такое положение - когда в общем правильно прогнозирую основное движение, потом пытаюсь "урвать" чуток на коррекции - и получаю в итоге лосей и утерянное движение основного тренда )) Строго- как минимум, раз в квартал такое изображаю )) Помнишь, прошлый раз - весной, когда с Сефом бодались ... Точнее, он бодался, а я - ведьмедем рыкал )) Хотя и вверх смотрел - ждал, как сейчас, что коррекцию поглубже дадут. Так ведь и не дали, в 40-е ушли )) Сейчас - возможно, такая же ситуация. Так что, Саша, размышляй.... А мне уже проще )) Попробуй посмотреть - что получится, если вверх стрельнет? После длительного застоя - вполне возможно. Главное в нашем деле не от лосей спастись (лоси- друзья наши )) ), а не дать рынку прислать на депо дядьку Коляныча )) Желаю Удачи! P.S. Читатель - респект! Движение узрел, и нас предупредил... Да вот не послушали, умники )) Конечно, у тебя на свежем воздухе и мысли свежие )) Не то, что у нас, в асфальте расплавленные )) В конце недели - на море укачу, тоже посвежею )) Профитов!
|
| |
|
|
| Читатель | Дата: Вторник, 2009-07-21, 11:16 AM | Сообщение # 304 |
|
| Приветствую Alex, Мне, прям, неудобно. Вы меня благодарите уже во втором посте, а я всего лишь показал вам с ZevZ ом даже не продукт своих измышлений, а занимательное кинцо-взгляд на рынок чужеземцев... Так что моя роль не велика. Однако, спасибо! Ресёрчи, которые я читаю, ставят на 1.45 в теч месяца и 1. 50 в теч 3-ёх. Это CS. Они bullish на Евро уже месяца 3-4 как. Так что, за что купил, за то и продаю-)). Мне приятно, если я вношу какую-то лепту в общую картину. С уважением, Читатель. Да, Alex, конечно же желаю Вам замечательного отдыха. Мой же приключился во многом случайно- помните, не исполнили мой ордер по 1.42 пару недель назад?Я разозлился и обиделся(прежде всего на самого себя), т к рынок не пошёл выше, а у меня не было ресурсов для покупки ниже, т к я так и не разгрузил позицию, вот и решил поменьше смотреть на цены. Тем более, что всё большую популярность приобрела версия Седого о походе на 1.36-1.37. Вот и решил посидеть на берегу и посмотреть на воду- как цена сама приплывёт -) вот она и приплыла-)) Но сейчас я ставлю первый т/п на 1.4330. Посмотрим. Удачи и до встречи. Ещё раз с уважением, Читатель
|
| |
|
|
| AVG | Дата: Вторник, 2009-07-21, 3:50 PM | Сообщение # 305 |
 Коллежский регистратор
| Вот картинка со взглядом на текщую ситуацию: А после достижения верхней цели на 4360\70 - думаю, месяца на 2..2,5 (до середины октября) перейдем в нисходящий тренд. И уже после этого - на перехай 1.6 Получается не все так быстро, как хотелось бы. Расли начиная с марта, 4 масяца, в июле перехаим - вот и 5-й месяц роста. К этому нужно коррекцию по времени, процентов 50 - как раз в циклы Ганна и вписываемся, те, что я выше в картинках приводил... Можно даже внимание обратить, насколько точно, день-в-день, совпадают прошедшие временные уровни в этих циклах по уже пройденному от начала участку времени. В эти даты у нас происходили локальные развороты. К примеру, для цикла от 4 марта http://alexvgol.ucoz.com/_fr/0/6281901.gif угол 90 градусов - 3 июня. Затем 120 градусов - 3 июля. И 144 градуса будет 28-го июля. Если начнем в нисх. коррекции после этой даты рисовать В-шку, то она (ее начало) придется скорее всего на 2 сентября. А до этого - скорее всего, будем А-шку вниз отрисовывать, в 33-34ю... как на рисунке в Ганналисте (здесь: http://alexvgol.ucoz.com/_fr/0/8703299.gif ). С учетом локальных внутрених временных уровней, которые из расчета цикла от 22 апреля - отсюда: http://alexvgol.ucoz.com/_fr/0/9462911.gif В общем, еще мозги в "диапазоне" посушат а вот к Новому Году - бодро высоко вверх двинемся. Такие предположения. Но до этого - предстоит глубокую коррекцию сделать, возможно, 2-ю к старшей 1-й волне согласно такой "нетрадиционной" разметки - Это - альтернативный взгляд на ситуацию, исхожу из предположения, что коррекцию завершили усеченным зигзагом в марте. И с марта - строим третью старшую в третьей в ретьей суперглобальной волне Конечный участок размечен иначе, из предположения, что в этой "третьей" завершаем 1-ю, диагональю. Здесь предполагается, что мы от 3740 строим волну [5] of 1 в форме расходящегося конечного диагонального треугольника, в котором сейчас ведем (уже завершаем) его внутреннюю 5-ю. И тогда, если это верно - после ее завершения резко ударим вниз. С характерной для коррекции КДТ стремительностью, как минимум (для начала) к его началу, т.е. 3740. Возможно, так же резко и завершим этот КДТ, "выстрелом" В общем - поглядим... Добавлю по развитию ситуации:Сейчас, в 17-50 мск, показана вершина на 4275, чуток выше ожидавшейся (5-ю построили в пропорции фибо к 1-й). В таком разе, если не ошибся - то корректировать ее будем до целей: - первая 1.4121 (38%), - вторая 1.4074 (50%). Думаю, скорее всего покажем вторую цель - она хорошо вписывается в углы и в предполагамый волновой канал... А из нее - на штурм хая в 43-й. Но не шибко далеко )) И уже затем - вероятна оченно долгая большая нисходящая коррекция. Пока так... P.S. На графике с разметкой прошу не обращать внимание на отметки открытых ордеров - это демо-версия. Реал сейчас не задействую, за-ради восстановления душевного баланса
Сообщение отредактировал AVG - Вторник, 2009-07-21, 6:01 PM |
| |
|
|
| AlexVGol | Дата: Четверг, 2009-07-23, 9:13 PM | Сообщение # 306 |
|
| Всем - доброй охоты! Думаю, что ситуация проясняется. По циклам Ганна для восходящего движения от 22.04 сегодня уровень по времени 90 градусов, раворотный уровень во времени. Кроме этого, день сегодня не простой в календарных природных циклах - прошел месяц (30 градусов) после 22 июня, дня летнего солнцестояния (когда было 90 градусов).. Итого имеем на сегодня 120 градусов, т.е. 1/3 цикла, также разворотное значение. Говорят, что-то еще есть в астрофакторах... ))) Так или иначе, коррекцию следует ждать. Получается, если считать рост с 22 апреля, то растем (не падаем) сегодня уж 3 месяца.как... А 3 месяца - это 1/4 годового цикла, т.е. те же 90 градусов, разворотный кровень. С июня месяца наш рост перешел в фазу мозгосушительной консолидации, которую мы рисовали почти столько же времени, сколько и росли. Посему я ожидаю, что покажем вершинку (не обязательно даже перехай в 43-й) и на месяца 2-2,5 (а как минимум на 3 недели) перейдем в стадию коррекции. Возможно, в 33-34 фигуры. 38-ю должны показать в любом случае, думается. Слишком тяжело цена проходит ключевые уровни. Очень тяжело, с откатами. Бычкам нужно бы немного силушек поднабрать, думаю... Может, и ошибаюсь Картинки накидаю, добавлю сюда. Без картинок сложновато... Добавлено (2009-07-23, 9:13 Pm) --------------------------------------------- Добавлю пока, просто глядя на график дневок - ожидать сильный бросок вверх представляется проблематичным. Коррекция нужна посильнее, "тетиву" натянуть )) и по форме движения - завершенность восходящего старшего свинга уже почти просматривается... Большие вершины будем позже "брать". На коррекцию можно и от текущих уровней уходить, с неудачной 5-й. Вот, сделал картинку с разметкой на дневках - с учетом выходных дней: Вполне допускаю, что коррекцию начинаем сейчас. Сделаю разметку на младших, чтобы уточнить - и добавлю сюда же. P.S. Саша, Олимпиец Я уезжаю вечером ( в ночь) в пятницу. Пока - в мечтах о морях
|
| |
|
|
| AlexVGol | Дата: Пятница, 2009-07-24, 0:59 AM | Сообщение # 307 |
 Коллежский советник
| Ну вот, пока картинку сделаешь - половина движения пройдет... Сделал я на младших крайнюю волну (т.е. нанес разметку). Вот такое, по пропорциям и по форме восходящего свинга - вроде бы вверх до окончания коррекции больше не идем Здесь: прошу прощения за "ляп" в нотации: - обозначение диагональю (т.е. мал. образующие линии треугольника) волны (w) of [3] в КДТ 5 - остались на графике от прежнего варианта разметки, и не есть правильно Правильно: эта волна (w) - зигзаг... Просто в спешке не удалил образующие с графика перед правкой разметки. Получился диагональник (КДТ) в 5-й волне, а сама эта 5-я в третьей (либо в 1-й старшей, если коррекцию от 1.6 совершили не усеченным зигзагом, а гориз. треугольником на й.2885) - получилась неудачей. Следовательно, для расчета цели коррекции нужно брать фибо- коэффициент 38% (либо 50%) от 1.2885 до крайнего, сегодняшнего хая (не 1.4337, а ортодоксального). В общем, приходим к целям на уровне 3752- и это не предел , см. картинку в посте выше. Далее, кто мало знаком с волнами - коррекция ожидается В КОРРЕКЦИОННОМ СТИЛЕ :) То есть трехволновками, ЗИГЗАГАМИ, волнами с размашистыми и глубокими коррекциями. Мозгосушительными, туда-сюда. Думаю, в первой половине 38-й завершим А-шку (или w) коррекции. Оттуда - опять вверх, условно на 50-62%. Далее - опять вниз... Чуток этих ходов я на второй картинке нарисовал. Не все, конечно Остальное рынок дорисует И так до тех пор, пока не истечет время или не покажем хотя бы цель 1.3750 ^) А лучше - и то, и другое, одновременно. И чтоб при этом завершили форму нисходящего свинга, как и положено Желаю всем удачи и профитов! :) Добавил перед отъездом: P.S. Если есть желание поторговать на малых колебаниях- можно "натянуть" коробку Ганна (инд. Box) на энту самую волну - КДТ, т.е. завершенный свинг от 3830 до 4289. Углы - это сопротивления/ поддержки при дальнейшем движении цены... Соответствнно и временные уровни - из самой этой коробки Ганна (моменты пересечения углов) и ременные фибо-уровни от того же восх. свинга (1.05, 1.09, 1.14, 1.23, 1.38, 1.33, 1.5, 1.62, 1.67, 1.76, 1.85, 2.0, 2.23, 2.62, 3, ...) Для лучшей "деталировки" можно натянуть коробку на нисходящий от хая на 4289 свинг. И по мере завершения какого-либо свинга (колбания) переносить на него коробку/уровни... Для максимума информации о дальшейших "кочках" и "ямках" на пути цены Можно применять веер и фибы... Цена по ним по всем хорошо ходит. Очень важно: увлекаясь наблюдением за ходом цены в коробке от младшего свинга, НЕ ЗАБЫВАТЬ об углах, созданных предшествующим старшим завершенным свингом! и его временных уровнях. С контролем завершенности ФОРМЫ свинга... Пусть и было касание угла, и время совпало с уровнем - но если ФОРМА не завершена, свинг будет продолжаться... До ее завершения на следующем уровне по времени и цене, либо трансформируется в более старший свинг... С более мощным продолжением хода. Это - сильный сигнал к перевороту. Еще раз всем удачи, профитов - и до встречи!
|
| |
|
|
| checkmate | Дата: Пятница, 2009-07-24, 12:40 PM | Сообщение # 308 |
|
Коллежский секретарь
| Доброго дня всем! Извините, что пропал - так же, как и Алекс, решил отдохнуть, но будучи в среду дома, захватил ноут с собой - набросал свежим взглядом каунт: Первый и основной вариант: формируется расширенная плоскость. Подходит с точки зрения "бритвы Оккама" и по пропорциональности. Второй (альтернативный): на 3875 закончился неудавшийся, усеченный, зигзаг с коэф-том 0,62 от W(4337-3747) и значит строим потенциальную единицу. Пока жду достижения уровня 4360-70, потом коррекцию до 4100, а там куда рынок свои стопы направит Всем осмотрительности и удачи! 
|
| |
|
|
| AlexVGol | Дата: Пятница, 2009-07-24, 1:18 PM | Сообщение # 309 |
 Коллежский советник
| Костя, привет! С точки зрения ЕВА - возможно и так. Тоько продолжительность 4-й напрягает, по твоей разметке ее еще строить и строить... Учитывая то, что "спуск" от 4337 начали в корр. стиле, трехволновкой, то вероятно - коррекция плоская, по формуле 3-3-3. или 3-3-3-3-3 А для этого нет необходимости делать сейчас перехай, завершать 5-волновкой. Вполне достаточно трехволновой восх. конструкции для остановки и коррекции вниз более высокого уровня. Естественно, имхо... Помимо протчего, еще есть много непоняток в трактовании старших волновых конструкций по ЕВА С точки зрения формы свингов - вполне просматривается завершенность восх. свингов. Возможна незначительная трансформация, на более низких уровнях формы. Так или иначе, выше я написал об ожидаемых границах трансформации, не вижу 44-й. Пока не вижу, по крайней мере до коррекции На младших фреймах "под занавес" сделал пару картинок по форме-линзам- свингам: Толстая красная линия - это предполагаемая главная целевая линия обозначенной младшей линзы. При ее достижнии ценой - очень высока вероятность восх. коррекции и продолжения снижения в рамках целей старшей линзы, от 2885 И картинка для младшего нисх. свинга: Видно, что есть возможность для трансформации в восх. движение на младших уровнях. Но пока - в пределах допусттимого для сценария развития нисх. старшего свинга в 7-свинговой внутренней форме. По этим картинкам, кстати, хорошо видно, как влияют углы на движение цены - о чем я писал выше... Все на сегодня. Нужно отоспаться, ночь в дороге проводить придется. Всем - еще много раз УДАЧНОЙ ОХОТЫ НА ПИПСЦОВ!!! :D
|
| |
|
|
| Читатель | Дата: Понедельник, 2009-07-27, 1:30 PM | Сообщение # 310 |
|
| Один из домов: Risk appetite cleared three important hurdles in convincing fashion last week. In the event Fed Chairman Bernanke's testimony, earnings reports and European data all supported rather than suppressed the rally in risk asset markets. Our technical strategists are banging the drum of confirmed break-out in equity and we ourselves have swung our discretionary portfolio both short USD and long high beta FX (see portfolio below). Although rebalancing (see this week's Economist for the start of a series of articles on this theme) and the problems facing the European banking sector (front page of today's FT) remain respectively USD supportive and European FX negative, such issues are covered up when the liquidity tide floods in. Only when the tide goes out do these themes really matter. This pushes back their relevance to a time when V is threatening to become W. For now markets seem likely to fixate on V as the shape of the global economic recovery. Reflecting the above, the current underlying asset market backdrop seems unequivocally USD negative. Global equity outperforming global fixed income by a significant margin, oil is leading commodities higher and the US yield curve is bear steepening as a result of rising inflation expectations. Interest rate differentials provide little to no USD supportive offset - except perhaps vs. JPY. As such we expect a break lower in the USD, with EUR-USD breaking the top of its recent range – resistance $1.4338 and $1.4364 – to test the December 2008 high at $1.4719. A lack of USD sell-off in the current environment would flag a major correlation shift. We think it is too early for this shift as yet. The primary order flow that ensures EUR-USD remains positively correlated with risk appetite is emerging market central reserve diversification. These accounts continue to curb local currency appreciation driven by strong equity portfolio capital inflows ($8.8bn month to date in our sample). Anecdotes suggest, however, that these accounts may have fallen behind in their EUR-USD buying given the scale of inflows they need to diversify. A game of chicken may have developed where no one EM central bank wishes to push EUR-USD to new highs but all will be forced to buy if the $1.4338 level gives way. Only once EM FX becomes more flexible or USD inflows (a function of trade and capital flows) to EM dry up, will this order flow fade in importance. Event risk this week is relatively limited. The US Treasury will auction $115bn of its debt but the economic releases are largely 2nd tier ahead of Friday's US GDP data. UST auctions will be closely watched as a gauge of both the performance of fixed income but also for indications as to foreign demand. Our analysis suggests that changes in the indirect bidder category have not as yet eroded its usefulness as a guide to foreign participation. Poor auctions are probably more of a threat to the USD than risk appetite given yields are not currently at or close to levels likely to be perceived as choking the recovery. High beta FX and risk assets previously struggled when the 10-yr note yield reached 4%. Greater confidence in the recovery story now may have pushed this threshold up to say 4.25%, although it is the combination of the oil price and yields that really matters.
|
| |
|
|
| AlexVGol | Дата: Четверг, 2009-07-30, 7:49 PM | Сообщение # 311 |
|
| Привет, коллеги! Замерз я как цуцик... В середине-то лета, на морях.... Попал, называется. Вот, в инет-клубе заглянул в цивилизацию наконец-то. Смотрю, все затихли... Показали 4010, теперь до моего возвращения на перехай не ходите )) Движуха вниз идет 5-волновками, вверх - в коррекционном стиле. То есть на близкую перспективу - основной тренд вниз. Теперь о том, на сколько это может затянуться. По моим расчетам коррекция от 1.6 завершилась в апреле, 22-го числа. И 30 торговых дней двигались вверх. Затем - коррекция 10 дней, и опять - вверх еще 30 дней. По инстукции Ганна теперь следует ждать еще 10 дней (от 28-го июля, когда показали 144 градуса) как мнимум - коррекцию вниз. Вот так-то. Пока - думаю, выше 41-й не пойдем, еще в середину/начало 39-й нужно заглянуть, А-шку оформить. А тогда уж - и В-шку вверх нарисовать, и С-шку в 37/34/32... В общем, ближайшие две недели (как минимум) - южное направление. А там и я подтянусь, вместе помозгуем ))) Обратите внимание на углы коробки Ганна по дневкам от синга 1.6039...1.2330. По ним сейчас болтать будет, взможно, до пересечения нижних зеленых. Да уже и болтает, сами видите... Можно еще на свинг от 1.2885 до 1.4337 поцепить коробку - тоже показательно и информативно для оределения целей локальных разворотов. Желаю всем удачи! И хороших профитов! Добавлено (2009-07-30, 4:17 Pm) --------------------------------------------- Коллеги, привет всем! Я не надолго заглянул - сейчас мысль есть такая, что покажем 1.3984/88, и опять коррекцию до 1.4090 сделаем, достаточно долгую. Это - перед тем, как пойдем на 1.3900, где и завершим волну А в строящемся зигзаге вниз. Если проскочим 1.3984/88 ниже 1.3980 - то вполне на 3957/60 можем сходить, но затем - все равно опять коррекцию вверх делать перед дальнейшим спуском. По квадрату 9 получается, что еще пару дней преобладает тенденция снижения (волна А, как я думаю). А сейчас в ней 3-ю завершаем в верху 39-й. 4-я может быть быстрой, так как 2-ю рисовали долго. Вот такие мысли. Жаль, что картинки нет возможности сделать, условий для работы здесь никаких.... Ну да ладно, пойду продолжать культурную программу "Ледниковый период" )) Всем - удачи! Добавлено (2009-07-30, 7:49 Pm) --------------------------------------------- Ну что, други )) Дух захватывает? ))) По квадрату 9 Ганна для 5-мин графика на баре в 23-00 мск ожидаю цену 1.3986/87. И оттуда - бодрый разворот вверх, до конца 40-й. Решили ММ-мы подзадорить, и рисуют 5-ю в 3-й в А-шке в форме расходящегося конечного диагонального треугольника. Ну и флаг им в руки, когда его завершим - опять к его началу вернемся ))) значит, можно в 2 стороны поторговать, селл сейчас до 3990, и от 3990 - бай до 4090. Критический уровень данного сценария - 1.3996. Критический уровень для снижения ниже лоу вообще - 1.4108. Пока, я продолжу культурно-согревательную морскую программу! До встречи!
|
| |
|
|
| Dobryachok | Дата: Вторник, 2009-08-04, 10:26 AM | Сообщение # 312 |
|
Коллежский секретарь
| Всем привет! И мне уже вниз как-то расхотелось.
|
| |
|
|
| Читатель | Дата: Среда, 2009-08-12, 9:35 PM | Сообщение # 313 |
|
| Разврату (в смысле возврату= возвращению) Alexa посв: Markets are trading with a nervous tone. This is despite encouraging data from around the world and reassurance that at least two major central banks – the PBOC and the BoE – are in no rush to move toward material policy tightening. The proximate cause of the nervousness appears to be a growing expectation that the US Federal Reserve will use tomorrow’s FOMC statement to further prepare for its exit from quantitative easing. This stems from the observation that, at the current run rate, the US Treasury purchase component of the QE program (up to $300bn by autumn) will be exhausted before the next FOMC meeting. The Federal Reserve has a range of policy options, with varying FX implications. Perhaps the simplest option for the FOMC, and the one favoured by our US economics group, is to do nothing. It could simply allow the program of UST purchases to be completed ahead of the September 23rd FOMC and delay the decision on continuing it or not until that point. The purchases of agency mortgage backed securities (up to $1.25trn by year-end) and agency debt (up to $200bn by year-end) would continue. The language in the statement will be tweaked as appropriate. This would, in our view, be a mildly USD negative and risk asset positive outcome given the direction in which the consensus has recently drifted. A second option for the FOMC would be to adjust the QE program to facilitate a continuation of US Treasury purchases to at least year-end. This might jar with the improvement in economic prospects and financial conditions, but the FOMC could use the recent downward revisions GDP as cover in much the same way as the BoE did last week. In terms of mechanics, it could either switch some of the agency limit/combine the limits or increase the overall size of the program. The former would be mildly USD negative and high beta currency supportive, the latter would be materially USD negative as fears over currency debasement amid debt monetisation would resurface. The FOMC might well be dissuaded from the more aggressive policy course by the potential for the yield curve to bear steepen in response as inflation expectations jumped. Risk assets might also take fright if the Fed were perceived to be taking excessive risk with inflation. A final, more hawkish, option would be for the Fed to articulate that the end of the UST buying program brings the more aggressive phase of policy support to a close. It could add that going forward policy focus is likely to gravitate to adjusting in the size of its “credit and liquidity programs as warranted”. This would be a USD supportive and high beta FX/risk asset negative event. Our economics team does not expect this outcome. Such a development is presumably only likely were inflation expectations breaking higher to a worrying degree. The recent rise in TIPS derived break-even inflation rates has brought the 5y5yr forward measure to 2.68%. This is a level broadly in line with its long-term average but further increases do risk a USD positive policy response (a right of middle-way world emerges). In summary two of the options on the table for the Fed, including that which our economics group believe to be the most likely, are likely, in our view, to prove both USD negative and supportive for high beta currencies given current market expectations. Only a definitive step in the direction of tighter policy seems set to validate current FX market nervousness and support an extension of recent USD gains. We do not believe the rise in inflation expectations has quite yet reached the point where the Fed must respond in a USD positive fashion.
|
| |
|
|
| AVG | Дата: Вторник, 2009-08-18, 0:49 AM | Сообщение # 314 |
 Коллежский регистратор
| Всем привет! Разучился рисовалки делать за время отлучки Вот, сейчас наварганил такую страшную картину: Предполагаю, что (1) старшую волну в середине 44-й завершили конечным диагональником - волной 5. Как альтернатива - если не завершили, то сейчас рисуем 4-ю в 5-й. Но это - сомнительно, по времени пропорциональность внутренних волн будет корявенькой в (1)-й старшей, и в самой волне 5. Подтверждающие уровни - 1.4005 и 1.3830. Второй - является критическим для перспективы продолжения роста без завершения глубокой коррекции. А вообще развитие ситуации как я ее вижу, показано на картинке желтыми линиями. Возможно, что остановимся в снижении (завершим волну (2) даже в начале 38-й/концовке 37-й, и продолжим покорение долгожданного Эвреста А вообще ожидаю окончание коррекции (2) значительно ниже, как на рисунке показано. Сейчас вижу возможным коррекционный рост до 1.4140/50 либо даже до 1.4220 (хотя - маловероятно), и продолжение пилообразного хода к 38-й фиге. Таким образом, в текущей среднесрочной перспективе, хоть я и бык, но рыкаю по-медвежьи.... Мода на медвежатину пошла Тем не менее необходимо бдить - в какой структуре будем строить восходящие волны. *************************************************************************************** Креадок! Вот удалили Вы свою ветку по безиндикаторной торговле, а напрасно Интересно ведь посмотреть многим, как получается - без анализа бабки чесать, как граблями Я разыскал в своих старых папках несколько программ-советников по этой теме, и запустил сразу 3 из них на демо-депозите с 200 демо-баксами - чтобы можно было наблюдать в режиме реального времени, как такая система (одна из систем) работает. Реквизиты демо-счета для просмотра желающими опубликовал в Вашем разделе форума, в ветке "Свободное общение..." Что сказать... уже на демо-депозите 396 баксов :) По текущей ситуации
Сообщение отредактировал AVG - Вторник, 2009-08-18, 0:53 AM |
| |
|
|
| AVG | Дата: Вторник, 2009-08-18, 11:53 AM | Сообщение # 315 |
 Коллежский регистратор
| В чате сообщил о важном моменте для евробакса. Здесь повторю: 11-30 - разворотный момент по времени (по квадрату 9 Ганна) . К тому же в этот момент цена достигла разворотного угла 1х2 по нисходящему свингу в коррекции. Очень высока вероятность разворота. Следующий важный момент для разворота - в 16-15 мск. Вот текущая картинка: 
Сообщение отредактировал AVG - Вторник, 2009-08-18, 11:55 AM |
| |
|
|
| AVG | Дата: Вторник, 2009-08-18, 1:15 PM | Сообщение # 316 |
 Коллежский регистратор
| Свежий скачок цены можно было предвидеть по временным уровням квадрата 9 и веера Ганна от младшего восходящего свинга... вот картинка: Каюсь, своевременно не выложил ее здесь 
Сообщение отредактировал AVG - Вторник, 2009-08-18, 1:16 PM |
| |
|
|
| Kreadoc | Дата: Вторник, 2009-08-18, 6:51 PM | Сообщение # 317 |
 Губернский секретарь
| Александр, а можно без "можно было". Вот сказать место и время, я всё поставлю, прибыль ровно, а?
|
| |
|
|
| AlexVGol | Дата: Вторник, 2009-08-18, 7:06 PM | Сообщение # 318 |
|
| Quote (Kreadoc) Александр, а можно без "можно было". Вот сказать место и время, я всё поставлю, прибыль ровно, а? Да это с моей стороны не предложение на реал ставить В свое время эти проги у меня очень много денег скушали. Если ими и пользоваться - то никак не иначе, как на 200-баксовом счете, с которого РЕГУЛЯРНО нужно забирать профит, не оставляя больше 300. Это - и как стоп-лосс ( мешает открываться убивающим счет ордерам), и как защита. Если проанализировать историю счета - то не давая открыватся ордерам по 0.27 лота, и останавливая торговлю после набора 100-150 баксов профита - для его снятия, можно было бы уже трижды снять профиты, и продолжать опять с 200 баксов... Пока не наступит случай, когда впадем в долгий голимый флэт Но трехкратное снятие профита по 100-150 баков даже в этом случае уже дает плюс А вообще - слишком много нужно внимания этим программам. Если интересно, я могу этих советников в "скачать" разместить, напишу инструкцию - что да как Честно говоря, если прибыль забирать - действительно, возможно хорошо заработать. А в риске - только 200 баксов. А я уж как-нибудь сам, с "шаманским" прогнозированием поработаю 
|
| |
|
|
| Kreadoc | Дата: Вторник, 2009-08-18, 8:00 PM | Сообщение # 319 |
 Губернский секретарь
| AlexVGol, Саша, я не про "проги" я про деньги "всё поставить" Ну это ирония, меня до сих пор колбасит один вопрос по вашему Ганализу: Если будущее одно (хорошо, один исход)! Почему несколько вариантов?? .PS сорри за офтоп в ветке, потом удалим/перенесем, сейчас рынок пока спит, надо общаться 
|
| |
|
|
| AlexVGol | Дата: Вторник, 2009-08-18, 8:31 PM | Сообщение # 320 |
 Коллежский советник
| Quote (Kreadoc) AlexVGol, Саша, я не про "проги" я про деньги "всё поставить" Ну это ирония, меня до сих пор колбасит один вопрос по вашему Ганализу: Если будущее одно (хорошо, один исход)! Почему несколько вариантов?? Исход - конечно, один. Но темные мы, недоучки.... закономерности рынка достаточно глубоко не изучили - чтобы и вариант только один был... Посему - рассматриваем несколько вариантов. И продолжаем учиться и исследовать это дело Во времени - есть интересные находки (за время моего отдыха осенило ) Опубликую в закрытой ветке форума. К примеру, сегодняшний день. Почти все скачи цены, - с изумительной точностью, и большие, и маленькие - заранее были предопределены... я картинки вешал выше. Пока разбираюсь - как отличать время больших скачков от незначительных Есть идеи, проверяю. Добавлю. Советники, которые я гоняю на демке - я поместил в "скачать" , двух советников. Без исходников. Третий - "не безиндикаторный", по МАСD открывает ордера и сопровождает с мартингейлом. Его я не помещал для скачивания, его лучше использовать автономно. Но тоже размещу чуть позже - у него надежность в работе значительно выше. Но прибыльность - несколько ниже. 23-04 мск - расписал подробнее в "скачать" о настройках этих советников- в их описании. Их токмо в паре есть смысл гонять, иначе - слив быстрый.....
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|