Вибротрейдинг
Пятница, 2025-06-20, 11:34 AM
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Rate my site
Всего ответов: 54

Статистика

Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Прогнозы EUR/USD
    ГостьДата: Воскресенье, 2009-07-05, 10:04 PM | Сообщение # 261

Alex VGol!
    На форуме ВТБ Вы как-то помещали статью Ганна. Вот выдержка из неё:

"Для работы используйте годовые, месячные, недельные и дневные графики. Исследуя недельные графики, вы увидите, что очень часто происходит разворот небольшого ценового тренда, после чего цена идет вверх в течение двух или трех недель, однако на третью неделю не происходит формирования более высокой вершины или более высокого дна. В других случая, цена в течение нескольких недель цена не может преодолеть уровень, установившийся в ходе первого двухнедельного ралли. В таких случаях всегда можно без опаски покупать или продавать, расположив стоп на 3 пункта выше или ниже двухнедельного разворотного движения. Если рынок направлен вверх, то тенденция сохранится и в течение третьей недели. То же самое касается и ситуаций, когда рынок направлен вниз. Эти правила равнозначны и на бычьем и на медвежьем рынке."

Можно ли сейчас прогнозировать флет исходя из этих рекомендаций?

AlexVGolДата: Понедельник, 2009-07-06, 12:08 PM | Сообщение # 262

Гость! приятно, что статьи Ганна читают... Она есть и на этом сайте, в разделе "Скачать".
    На Ваш вопрос отвечу, что я думаю - Ганн описывал именно ситуацию флета, когда говорил о цене, которая не может более 2-х недель преодолеть вершину или основание. В волновом агнализе такое состояние рынка называется "пртяженной горизонтальной коррекцией. То есть судя по длительности движений флета - подходит время значительных ценовых движений.

Далее, я придерживаюсь своего прогноза, данного выше - с поправкой на последнее движения, которые его еще более подтверждают.
    Нет ничего нового, все движения (их форма) повторяются - как на новых уровнях, так и на прежних.
    Обратите внимание на форму движения цены при коррекции от 19.06 в 19-30мск до основания. Сравните с текущей коррекцией от 42-й - именно по ФОРМЕ.
    Кроме того, обратите внимание на форму коррекции старшего уровня от 11.06 в 19-30 мск, и текущую коррекцию от 01.07 20-00 мск. Завершенность ценовых движений в такой форме - в истории - не вызывает сомнений, после них начинался новый тренд. Текущая коррекция также подходит к завершению. По форме также можно предположить - как будет двигаться цена в новом свинге. АНАЛОГИЧНО тому, как она двигалась после ПОДОБНЫХ коррекционных участков в истории.

До вечера!

ГостьДата: Понедельник, 2009-07-06, 2:10 PM | Сообщение # 263

AlexVGol
    Ко мне можно на "ты". Тем более мы тёзки.
    Спасибо за доходчивое объяснение, а то до меня довольно туго доходит.
    Когда Вы ждёте завершения коррекции?

AlrexVGolДата: Понедельник, 2009-07-06, 9:36 PM | Сообщение # 264

У меня радостное событие - появилось электричество! И могу посмотреть на графики и в выйти на связь! ))) (кстати - за это лето уже 2-й раз перебои - то инет вылетал, теперь электроэнергии более полудня не было...)

Сценарий на картинке в посте выше - отменен рынком. Если мы и строим 5-ю волну в форме КДТ, то не с такой внутренней разметкой. Новый критический уровень - 1.3825.
    То есть рынок отменил волновой вариант, но не тренд.

Кстати, ранее в форуме я приводил картинку с похожей волновой ситуацией с тикового графика - и на ней понятно, в каком месте мы сейчас находимся...

Тем не менее думаю, что не следует увлекаться ожиданиями чистых импульсных движений - в смысле структуры идеальных пятиволновок, а не резкости и мощи ценовых боросков... Вероятно, восходящее движение верх мы ведем в старшей глобальной коррекционной структуре.
    Есть предположение, что коррекцию успешно завершили на крайнем лоу. - Твердо сказать это сложно, так как есть вариант рассматривать снижение от 42-й как пятиволновую конструкцию. Тогда от начала-середины 40-й фигуры можем еще раз сходить вниз.
    Но что касается ФОРМЫ снижения - в смысле повторяемости с прошлыми завершенными участками - у меня получается, что все необходимые свинги вниз отработали. И по времени - пора на подъем, т.к. лоу пришелся ровно на 23.4% по времени.... Однозначно сказать пока не могу - единственное, в чем уверен - это в том, что для старшей волновой конструкцтии период роста еще далеко не завершен.
    Поработаю с графиками - и если мысля вумная появится, выложу здесь.

P.S. Я в покупках, от 3916 отложенник сработал (когда не было связи) и от 3936 докупил. Пока - до 40-й. В б/у на всякий случай уже выставил.

checkmateДата: Вторник, 2009-07-07, 2:36 PM | Сообщение # 265
    Коллежский секретарь
    Статус: Offline
    Доброго дня! smile

Вне рынка. Пока веду такие варианты:

П.С. Александр, гляжу ты новый раздел форума завел. Пустишь почитать? Пароль какой - 6 звездочек? J smile

Прикрепления: 3444421.png (88.3 Kb)

Сообщение отредактировал checkmate - Вторник, 2009-07-07, 2:39 PM

DobryachokДата: Вторник, 2009-07-07, 3:06 PM | Сообщение # 266
    Коллежский секретарь
    ЛяжУ на пляжУ, на Евру гляжУ smile

AlexVGolДата: Среда, 2009-07-08, 1:18 AM | Сообщение # 267
    Коллежский советник
    Картинка с текущей ситуацией по евре:

Точный выход цены по углу 1/2 в момент времени 1+2.618 (на основе базового свинга - первого зигзага в составе нисходящего двойного зигзага). Кстати, 1-й зигзаг завершился на углу 1/2 от восходящего предшествующего свинга.

Прикрепления: 4649210.gif (26.7 Kb)

AlexVGolДата: Четверг, 2009-07-09, 12:50 PM | Сообщение # 268
    Коллежский советник
    Все-таки не удержался я вчера, и поставил отложенник по "принципу линзы" на малых свинзах - вот по этой картинке:

Вроде попал, сработал он весьма точно... Только что поставил профит (раньше ожидаемого) и лося в б/у . Посмотрим, как ситуация станет развиваться.
    Думаю, по форме движение будет сложным - как в старшей "голубой" линзе, с глубокими откатами. Но - миниатюрнее smile
    Это если осторожное предположение о незавершенности третьего стршего свинга (3) вниз - верное.
    Из построений на графике ожидать можно другого- сложного восхождения на перехай...В форме, аналогичной предшествующему движению в предыдущей "голубой" малой линзе.
    Такое весьма возможно - если "перерасчитать" внутренние свинги в крайней нисходящей желтой линзе. Её главная ось имеет угрожающий мишкам наклон... Форма движения в ней смотрится завершенной, ценовой уровень достигнут в разворотный момент времени, т.е. совпадение завершенности формы, цены и времени.... Посмотрим.
    Если так, то САМОЕ СКРОМНОЕ ожидание вверху - по этой картинке:

Всем до вечера! smile

Прикрепления: 3314684.gif (32.9 Kb) · 7999436.gif (35.3 Kb)

AlexVGolДата: Четверг, 2009-07-09, 7:06 PM | Сообщение # 269

Вовремя закрылся, как раз на развороте ) Первый восходящий внутренний свинг в движении, видимо, нарисовали. Теперь - думаю, для хорошего "правильного" роста нужно в течение 9-12 часовых свечек покорректироваться. Очень нежелательно подниматься выше свеженького хая...

Добавлено (2009-07-09, 7:06 Pm)
    ---------------------------------------------
    Пояснение... Вовремя - это в том смысле, что еще на 5-мин свечке в 16-55 МСК, сразу в чате об этом написал... Теперь - сижу просто наблюдаю, продавать не стал. Покупать - думаю, рановато.

AlexVGolДата: Четверг, 2009-07-09, 9:48 PM | Сообщение # 270
    Коллежский советник
    Возможный вариант развития событий, если не "пробьем" образовавшийся треугольник:

Слишком уж активно начали рост... И завершили его быстро, не во время для "правильной" ростовой фигуры. Образовалась форма горизонтального треугольника,которая требует выход вниз с обозначенными целями, вплоть до 1.3609.

Сейчас - все внимание к структуре движения от крайнего хая. Стал в продажи, как и писал в чате - от 4030 и 4066. Цель - пока не ставлю. Стоп - 1.4150. без переворота, и "в уме". (если что - закроюсь раньше с минусом, как обычно).
    Позицию от 4030 закрою при выходе ее в минимальный плюс (тоже как обычно) smile

Добавил в 23-43 мск:

Закрыл позу от 4030 с плюсом аж 2 пипа smile на 4066 прицепил трал 90 пип и стоп в б/у . Если не срубит - крыть буду, возможно, завтра по обстановке.

Сережа, Добрячок!
    Приятного тебе отдыха "на водах"! Твой план имеет высокую вероятность сработать smile Респект ! respect

Прикрепления: 5896101.gif (13.8 Kb)

AlexVGolДата: Пятница, 2009-07-10, 10:31 AM | Сообщение # 271

Шорт евры закрыл по 3954, поробности в чате. Всем удачи и до вечера!

AlexVGolДата: Пятница, 2009-07-10, 1:56 PM | Сообщение # 272
    Коллежский советник
    Выбрал время, сделал свежую картинку со взглядом на развитие ситуации.
    Похоже, предположение о треугольнике - подтверждается, только я его подкорректировал - так на мой взгляд логичнее.
    Прикрепления: 9398339.gif (13.3 Kb)

ГостьДата: Пятница, 2009-07-10, 2:40 PM | Сообщение # 273

А почему "е" недобитая? Вроде надо в 1,41 ...

/Седой/ :)

Гость2Дата: Пятница, 2009-07-10, 2:47 PM | Сообщение # 274

вроде там сопротивление на 3973

ГостьДата: Пятница, 2009-07-10, 2:52 PM | Сообщение # 275

Сопротивление понятно, треугольник расширяющийся, а "е" короткая ...

АlexVGolДата: Пятница, 2009-07-10, 6:22 PM | Сообщение # 276

Гость! Прошу прощения за запоздалый ответ!

В горизонтальном треугольнике волна е не обязана доходить до образующей линии. В свойствах треугольников для волны Е есть ограничение только для случая сходящихся треугольников- здесь волна Е никогда не пересекает образующую. А напротив, часто ее не достигает.
    Ограничений на недостижение волной Е образующей линии расходящегося треугольника я не встречал.

Что касается "надо в 1.41" - я не понял, почему и кому надо.
    Вопрос: что означает приписка "\Седой\" в Вашем посте - я не понял... Вы - Седой? Тогда можно в форме для сообщений форума писать этот ник в строке "Имя:"...

Кроме того, не суть важно - треугольник ли будет образован в итоге... Пока форма волны выглядит так. Согласно моей разметки еще не завершена волна D треугольника. В общем случае, не акцентируя внимания на форме волны, возможно разметить и двойной тройкой. Суть от этого значительно не изменится.

Сопротивление на 3973 - возможно. И не только... Сопротивления цена обычно либо пробивает, либо от них отскакивает. И какой вывод следует по перспективе движения согласно Вашего замечания? smile

По поводу Е короткой - ответил выше. Если есть правило Волнового Анализа Эллиотта, что в расходящемся горизонтальном треугольнике волна Е должна достигать образующей линии - прошу подсказать, где я его могу прочитать. По крайней мере, у A. Frost, R. Prechter Jr. в "Полном курсе по Закону волн Эллиотта" упоминется, что волна Е в горизонтальных треугольниках чаще не достигает или пробивает образующую линию, нежели ее касается... smile

Кроме того, как уже пояснил - это не суть важно. Недостижение волной Е более высоких целей обусловлено не волновым анализом Эллиотта, а анализом движения пары в коробке Ганна и разворотными углами 1х2 и 2х1 в близи с моментом времени - уровнем для изменения тенденции тренда.

Добавлено (2009-07-10, 6:22 Pm)
    Добавлю... Вот если бы Вы возразили о внутренней структуре волны С в этом треугольнике - вопрос был бы не простой... )) С натяжкой я ее разметил трехволновкой, из-за некоторой неопределенности начального участка... А по пропорциям и внешне - она просится назваться импульсом ))
    Тем не менее, вгоризонтальных треугольниках волна С обычно имеет кррекционную структуру, но внешне - формой похожую на 5-волновку. Поэтому я и изменил нотацию сегодня.

СедойДата: Пятница, 2009-07-10, 7:17 PM | Сообщение # 277

Да, Седой это я :).

Вопрос в другом. Конечно не всегда волна "е" достигает образующей линии, но смысл был несколько в другом ... чтобы просто обратить внимание на этот момент. В книжках Вы не найдете, но на практике я тоже не видел расходящийся треугольник с волной "е" короче волны "б" (по размаху), впрочем и меньше волны "с", также случаи не наблюдал. Речь исключительно о расширяющемся треугольника.

Зрительно мне показалось, что "е" меньше "б" ... тем не менее короче "с" - точно.

Про внутреннюю структуры, не заморачивался, любой импульс можно "растянуть" на коррекцию ... :)
    Я как бы хотел на другом сконцентрировать Ваше внимание.

П.С. Я руководствовался собственным опытом ... если есть подобные примеры соответствующие вышеописанным параметрам (как раз наоборот) - можно показать, просто я не встречал. В книгах - также.

AlexVGolДата: Пятница, 2009-07-10, 7:53 PM | Сообщение # 278
    Коллежский советник
    Седой, спасибо за замечание! Я всегда с вниманием слушаю Ваши мысли. Правда, не всегда соглашаюсь... smile
    Расходящие горизонтальные треугольники сами по себе редкость. Да и, как я упоминал - не это сейчас важно. Строится (заверщается) коррекционная структура, и по времени ее завершение уже назрело.
    Вероятно, форма РГТ не будет соблюдена - нотацию легко преобразовать в составную тройку.
    Почему я ножидаю т.н. волну Е так низко - я применяю некоторые другие методы прогнозирования, в частности, Коробку углов Ганна. Только что для проверки произвел построения углов Ганна из значимых вершин/оснований и временых уровней - и у меня получился тот же итог в прогнозе движения цены, какой был ранее отражен с волновой разметкой.
    Вот картинка:

Здесь учтены свинги от 1.2885, от 1.4337, и текущие младшие движения.
    Думаю, я не ошибаюсь.
    Ну а волны можно и переписать - от АВСДЕ перейти к WXY...
    Большое спасибо за визит на этот сайт! smile
    Прикрепления: 8392915.gif (19.2 Kb)

СедойДата: Пятница, 2009-07-10, 8:10 PM | Сообщение # 279

И Вам спасибо ... за спасибо :).
    Просто совместными усилиями нам легче выявить те правила и моменты, которые "почему-то" авторы многочисленных книг и статей "забывают" упомянуть. А ведь рынок состоит не столько из правил, сколько из правил толкования этих "правил" ... сорь за каламбур - зато правда. :)

Добавлено (2009-07-10, 8:10 Pm)
    а ... допускается ли по Ганну, сегодня вечером, оказаться примерно 3970/90 ... в верхней точке, где по линии 11.07.2009 сходятся в крест две другие линии?

AlexVGolДата: Пятница, 2009-07-10, 8:11 PM | Сообщение # 280
    Коллежский советник
    Согласен smile Прикинул сейчас как переписать разметку - получилось вот такое:

Буду благодарен за критику smile

В ближайшее время я ожидаю начало резонанса, т.е. совпадение во времени фаз колебаний от разных свингов. В это время (около 20-30 мск) привлекает уровень 3960 - его достижение возможно сейчас, либо до конца текущего часа (до 21-00).
    Это и разворотный временной уровень 38,2% от нисходящего свинга.
    Обычно от такого угла происходит сильный отскок или разворот тренда.
    Если мы будем подниматься активно и в это же время (не замедляясь), то возможен его пробой и выход на аналогичный угол 1х2 на отметке 1.3990. Но такая перспектива мне представляется значительно сложней.

В другое время "взятие " этих уровней также сложно представляю.

Прикрепления: 6073323.gif (20.3 Kb)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz