Меню сайта |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Наш опрос |
|
 |
Статистика |
|
 |
Форма входа |
|
 |
Поиск |
|
 |
|
 | |  |
|
Прогнозы EUR/USD
| |
checkmate | Дата: Среда, 2009-06-10, 9:40 PM | Сообщение # 221 |
Коллежский секретарь
Статус: Offline
| Люблю забегать вперед, но основной вариант теперь, вот этот: Сегодня буду смотреть футбол - наши с финнами играют. А рынок пусть определяется. Пока на мелких вижу, что восходящие движения от все новых лоу идут в коррекц.стиле - либо где-то КДТ в С вырисовывается, либо либо Если будет еще одна волнушка с перелоу, то вся конструкция с сегодняшних хаев без проблем раскладывается в импульс. До завтра!
Сообщение отредактировал checkmate - Среда, 2009-06-10, 9:44 PM |
|
| |
AlexVGol | Дата: Среда, 2009-06-10, 9:44 PM | Сообщение # 222 |
 Коллежский советник
| Привет, Стаська! Седой сейчас на форум Сумотори перебрался. Он там ведет вот эту ветку: http://www.japancandles.ru/forums....orum=15 Костя, это возможно, конечно же... Но думаю, все-же диагональник рисуем. В любом случае после коррекции предстоит отрисвка 5-й волны. 23-01 МСК: Нет, - не диагональник. это пара хороооооших заходных с дальним прицелом Вот картинка: Возможно, что волна (2) не завершена, и это только ее А-шечка. Тогда сейчас В-шку покажем, и чуточек перелоу последнего минимума сделаем, не ниже волны [2], в середине 38-й. Но скорее всего - все уж... двойка завершена. Вот такая песпективка просматривается: Не верится? Проверим - примерно до 22 июня По углам веера и коробке большущего свинга от 0.8225 - все вроде так...
|
|
| |
Dobryachok | Дата: Четверг, 2009-06-11, 8:54 AM | Сообщение # 223 |
Коллежский секретарь
| Всем привет! В лонге... ________________________________________________________ А планчик мой не сработал... Буду искать точку входа в шорт.
Сообщение отредактировал Dobryachok - Четверг, 2009-06-11, 11:56 AM |
|
| |
checkmate | Дата: Четверг, 2009-06-11, 11:44 AM | Сообщение # 224 |
Коллежский секретарь
| Доброго дня! Я вот думаю, а что нам товарищ Оккама вещал? Пожалуй, пойду простым путем: Соответственно, план меняется. Пока считаю продажи более предпочтительными. Цели 39-я и 38-я. Ищу точку входа.
|
|
| |
AlexVGol | Дата: Четверг, 2009-06-11, 5:19 PM | Сообщение # 225 |
 Коллежский советник
| Помещу две интересных картинки с текущей ситуацией - я с их помощью мог ожидать сильного двидения вниз до 16-30 МСК (это фиба 1.618 по времени к основному восходящему свингу). И даже возможно было определить - куда дойдет дыижение вниз, по углам веера от этого свинга и от свинга помельче (от3913 до 4059) - на этой фибе они сходились. Это и была "точка притяжения" Вот картинки 5 мин: и 1 час: Здесь для определения внутренних временных разворотных уровней в восходящем движении, начатом в 16-30 мск от голубой фибы по времени 1.618, я взял за основу последний нисходящий свинг (желтыми временными фибо-линейками). первый разворот, который он "генерирует" в следующем за ним восх. движении, приходится на фибу 1.234. Это свеча в 18-20. Следующий - будет на 1.382, в 19-25. Для определения волзм. цели я оставил и не удалял с глафика веер, цена коснулась его угла. Дальше без отскока - вряд ли. Это- физический волнвой подход, типа как к "кругам на воде" А по Эллиотту - я думаю - как и ожидал, происходит закладка фундамента к реализации одного из двух возможных вариантов построения старшей 5-й волны, КДТ либо многозаходная имульсная структура. Наиболее предпочтительным и вероятным в плане ожиданий мне со вчерашнего дня представляется вариант многозаходной структуры, в которой мы сейчас напряженно рисуем волны 1-2 в большом количестве которые и приведут нас дней через 10 на уровни выше 1.52-1.53 В шорты принципиально вставать не стану - не думаю, что это разумно. Времени на 4-ю уже прошло порядочно, пытаться поймать ее за "хвост" - не хочу, тем более, что критические уровни, из которых следует вывод о том, что это - 4-я, не пройдены. Добавлю свежую картинку с примером работы "физических волн" - И еще одна - с веером от предыдущего восх. свинга, его углы - сопротивление движению цены: Угол 1/2 - сильный разворотный угол. Но картинки эти я показываю не для совершения по ним сделок - а для демонстрации возможностей прогнозирования разворотов - как локальных, так и больших - во времени и по ценам с помощью "физического" подхода к движению цен как к гарминическому предопределенному процессу. Для сделок - нужно учитывать не только эти уровни и углы, но и старшие И уметь это делать. Как сделать такое веер, я писал уже в соотв. ветке форума. По временным фибам - напишу по возможности. Продолжу мониторить текущую ситуацию - как и писал в чате, на свечке в 19-25 сделали ценовой бросок, показали экстремум и пошли далее в отскок. Вот так сейчас картинка выглядит: Чтобы "просветить" глубину возможного отката, я к восх. свингу прицепил веер (желтый) и фибо-линейку. В районе следующей временной зоны он показывает совпадение уровней (угол 1х2, и фибы) в районе 4050. Вот эта картинка: 
|
|
| |
Zevz | Дата: Четверг, 2009-06-11, 6:53 PM | Сообщение # 226 |
Губернский секретарь
| Для настроения!...))))))))
"Будущее, это всего лишь повторение прошлого... " - У.Д. Ганн
|
|
| |
AlexVGol | Дата: Пятница, 2009-06-12, 2:43 AM | Сообщение # 227 |
 Коллежский советник
| Скопирую из чата свои мысли по будущим движениям (в чате быстро стирается): В общем, мнение на сон грядущий у меня такое: никуда мы пока расти не станем. Нарисуем еще одну 4-ю, постарше прежней. Цели: 38% - 1.3821, 50%- 1.3709. Вот так-то. А на вершине в 41-й мы поставили макушку 5-й в третьей постарше. Это - по обному из моих вариантов разметки, где Костя указывал на непропорциональност ь 2-й и 4-й. Но - рынок выирает этот вариант... И добавлю, сверив по углам и врем. уровням: 18 июня в 18 мск мы покажем 1.3709. Вот так-то Пусть пока мишки жирок наберут. Далее начнем пятую еще старше - и опять, возможно, частями - разобъем начальный клин на кучку заходных. Картинка с углами и врем. уровнями: 
|
|
| |
checkmate | Дата: Пятница, 2009-06-12, 1:00 PM | Сообщение # 228 |
Коллежский секретарь
| Доброго дня! Сегодня я все равно на заборчике сижу тем более наметился пикничок-с Предлагаю такой вариант (альтернативный) для старшей четверки, если она не закончилась: Отмечено сразу 2 варианта - симметричный сходящийся и нисходящий треугольники.
|
|
| |
AlexVGol | Дата: Пятница, 2009-06-12, 5:06 PM | Сообщение # 229 |
 Коллежский советник
| Пришел - с сразу в бой... закрыл продажи - по 1Н была разворотная временная фиба, и цели локальные достали. Осмотрюсь пока. Текущая 5-мин картинка с углами и фибой: И показываю еще какой кошмар у меня на часовом аналогичном графике : Сразу скажу: - здесь в чужой картинке сложно разобраться, что есть что. Нужно работать только по своим - когда ясно, какая линия от какого свинга и что означать может... Костя, вполне возможен и такой вариант с точки зрения ЕВА. В любом случае сейчас необходимо бдить, почему и на забор сел... И еще картинка, желтыми вертикальными линиями обозначен 1-й, опорный свинг нисходящего движения Удалил я отложенники поспешно, хотя час еще не завершился - пришлось б/у срочно отменить... Пока на заборе, добавлю еще картинку с текущей ситуацией: Здесь подвешена вр. фиба на весь нисх свинг, не только его нач. участок. Врем. уровень 13-й фибы почти совпал с 1.618 в новой. Предполагаю, что на уровне 1.0 бкудем корректироваться вниз ( свечка от 17-50 мск) до уровня 1.146 (свечка 21-00 мск)
|
|
| |
Zevz | Дата: Пятница, 2009-06-12, 8:39 PM | Сообщение # 230 |
Губернский секретарь
| Моя веселая картинка
Сообщение отредактировал Zevz - Пятница, 2009-06-12, 8:40 PM |
|
| |
AVG | Дата: Пятница, 2009-06-12, 9:42 PM | Сообщение # 231 |
 Коллежский регистратор
| Cаша, если торговать дальше - то лучше всего ориентироваться на вновь сформированный восходящий свинг, и от него устанавливать временые уровни (они также приходят в то же время, только здесь - это 261%) Вот картинка: И далее - для точности, по возможности не удаляя предыдущие постороения, строить от новенького свинга и временные уровни, и углы.
Сообщение отредактировал AVG - Пятница, 2009-06-12, 9:59 PM |
|
| |
AlexVGol | Дата: Воскресенье, 2009-06-14, 8:43 PM | Сообщение # 232 |
| Пишу с чужого компа. Загулял на выходных, началось с внезапного пикника ... А в понедельник с утра уеду в командировку - ориентировочно дня на 4. По большому счету мой прогноз не меняется от данного ранее , продолжаем его и в эту, наступающую неделю. В общем, выполнить обещанное не было возможности ( по описанию метода углов и временных уровней) - Саша, думаю, основу ты понял. Просто мы заигрались в пятницу, и упустили не забывать о необходимости для торговли по времени учитывать временные фибо-уровни от предшествующих Старших свингов(и полного, - основной тенденции, и промежуточной- последнего), а также сформрованного свинга. И УГЛЫ!!! про которые мы забыли, а вверху был (и остался) сильный угол от старшего предпоследнего свинга, от которого мы и отбивались... Он -сильное препятствие, от него по всем "законам" должен был быть сильный отскок.... 1х2, как-никак. Вот от него и гуляли вниз, а в "час пик" все-таки вернулисть, фиба по времени 22-45 сказала свое слово. Не только время по последнему свингу... Хорошо, что мы остановились в торговле - сняли первую реакцию рынка, где восх. свинг рулил, а далее, по мере удаления от источника этих колебаний - окончаниясвинга - преобладаюшее влияние стало возвращаться к более сильному свингу... В общем, просмотри внимательно сам эту ситуацию. Зесь нет пока жестких рекомендаций, но нельзя забывать, что мы торгуем временные уровни волн не только от одного, последнего "камня, брошенного в воду", но и от тех, которые туда плюхнулись перед ним, и тоже дают волны - происходит их наложение, наша болтанка. А начинать анализ надо с самых старших свингов - с месяцев, натягивая фибы времени и вееры на них и уточняя вершины инструментов (веера и фиб) на младших фреймах. Самое главное, что я хотел на этом этапе - продемонстрировать, что независимо от Т.Н. "фундамента" ЦЕНЫ ХОДЯТ ТАК,КАК ДОЛЖНЫ ХОДИТЬ. Время - основной фактор, и гармоники от колебаний процесса (углы). На самом деле временные фибы по - это тоже углы "квадрата 9" Ганна, на определенных разворотных значениях )) В общем, есть из чего синтезировать торговую систему .... А до ее появления - вполне возможно применять эти явления как подтверждающие или уточняющие при работе в существующих системах, фильтрами. Мы с тобой даже торговали исключительно по ним.. )) - Но не доработано для серьезного и стабильного применения, пока - только со стопами, короткими стопами. Всё... Меня тут донимают на "продолжение банкета"... Всем - удачи, и до встречи!
|
|
| |
Zevz | Дата: Понедельник, 2009-06-15, 9:29 AM | Сообщение # 233 |
Губернский секретарь
| Всем привет! Александр, удачной поездки! Заглядывай сюда если будет возможность Вопросов пока больше чем ответов, но то что это работает.......факт (сам видел ). На счет старших свингов....я их пока не трогаю (они меня то же ) Хотя пару старших набросал ! 
|
|
| |
Dobryachok | Дата: Вторник, 2009-06-16, 10:12 AM | Сообщение # 234 |
Коллежский секретарь
| Продолжаю рассматривать этот вариант:
|
|
| |
checkmate | Дата: Вторник, 2009-06-16, 6:33 PM | Сообщение # 235 |
Коллежский секретарь
| Доброго дня! Добрался до форума наконец. Придерживаюсь вариант "хотя бы на 3 пипса, но перехай 4718". Исхожу из того, что т.к. три осенних лоу внизу остались "не биты", то хай декабрьский должОн сначала в "дверь постучаться", а потом уже и "челом бить и в ноги кланяться" На картинке видно, что имею в виду (старался не перегружать картинку): К сожалению, побывать в продажах толком так и не удалось за последнюю неделю. Сегодня взял 84п. в "коротком" лонге с низов. Пока на заборе, дальше не знаю, что почем. Александр, есть что-нибудь по Ганну в районе 21-22 июня? Там очень сильный временной кластер по фибошкам.
Сообщение отредактировал checkmate - Вторник, 2009-06-16, 6:39 PM |
|
| |
AlexVGol | Дата: Вторник, 2009-06-16, 10:33 PM | Сообщение # 236 |
| Здравствуйте, други! )) Жаль, нет возможности торговать - все рисуется, как и писал в своем последнем прогнозе. Думаю, завтра, в срок - в 18-00, и начало 37-й будет. Пока далеко я от дома, решил взглянуть - что творится. Костя, по Ганну - по природным циклам, то есть, 22 июня - это день летнего солнцестояния. В природных циклах такая дата приравнивается по Ганну к 90 градусам годового календарного цикла. т.е. угол 1х4, сильный, чреватый значительными изменениями в тенденции... Угол 0 градусов был 22-23 марта, можно оценить характер его действия на тренд )) То есть если мы будем к 22-му снижаться, то далее, после 22.06, можно ждать длительного роста - где-то месяц-полтора, до 3-й декады июля. Временные календарные уровни не всегда совпадают бар-в бар, бывает погрешность в 1-2 торговых дня. Сережа, вариант с треугольником мы еще месяц назад прикидывали. Если коробку Ганна построить на свинге от 1.6 до 1.23, то можно видеть - как я рисовал предполагаемый ход цены, так и идет, по углу 1х2 (синему). Только вот не стоило бы пока определять, что это за треугольник.... Время если прикинуть по старшим фреймам- нисходящий сценарий смотрится сомнительно... Приеду, ее раз прикину, здесь- сложновато. На сей момент (в том посте, где я этот треугол по Ганну рисовал- по твоей просьбе) - цена ходит, как и предполагалось, в выделенной там мною зоне. Это зона коррекции, без выхода вниз. А вот по завершении этой "треугольной пятиволновки" нужно прикинуть, на каком временном уровне будем ее завершать. Какой именно перелом тенденции дает этот уровень, от этого зависит глубина возможного движения вниз. Думаю, что приеду в пятницу - и тогда выйду на связь. Скажу, что посмотрел текущую ситуацию по углам веера и по временным фибо-уровням - цена ходит четко, без выкрутасов. Нужно это изучить значительно глубже, жаль только, что толковой информации об этом нигде не видел. Значит, будем своими силами)) Уже сейчас как фильтр к существующей ТС это можно применять,и очень успешно. Желаю всем доброй охоты на жирных медведиков, бум чучела из них делать скоро )) Завтра вечером и начнем. А пока, думаю, можно и немного помедвежачить, попипсовать.
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 2009-06-17, 11:17 PM | Сообщение # 237 |
| "Желаю всем доброй охоты на жирных медведиков, бум чучела из них делать скоро )) Завтра вечером и начнем." AVG! Как всегда в 10-ку! Браво! Успехов Вам и дальше.
|
|
| |
checkmate | Дата: Пятница, 2009-06-19, 3:45 PM | Сообщение # 238 |
Коллежский секретарь
| Доброго дня всем! Т.к. перекрытия (мартовский хай 3737 и лоу последнего снижения 3747) формально все же не было, то пока веду такой вариант. Сам пока вне рынка - слишком много вариантов. Не исключаю, что 4-ка старшая еще не закончилась (вариант "эта 4-ка никогда не закончится":)) - тогда нас ждет лоу поглубже и трансформация в вариант с КДТ от 2456 или в "тройной одеколон" (зигзаг)  Добавлено (2009-06-19, 3:45 Pm) --------------------------------------------- Доброго дня! Благодаря старшим и более опытным товарищам, вношу существенныую корректировку - т.к. волны 4 и 2 красные непропорциональны по размаху и времени, то разметка меняет свой вид. Новый вариант примерно выглядит, как вариант Добрячка, т.е. "тройной зигзаг", о котором писал выше. Позже выложу каунт. План пока дождаться уровней 37-й или 41-й и там уже решать по обстановке, что дальше делать. П.С. Сергей, по Румусу написал в чате.
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 2009-06-19, 9:47 PM | Сообщение # 239 |
| У меня Румус2 нормально работает, котировки отстают при движухе, но дилеры по ордерам дают реальные, почти как ОЛБ в ВТБ 24.
|
|
| |
checkmate | Дата: Понедельник, 2009-06-22, 10:46 AM | Сообщение # 240 |
Коллежский секретарь
| Доброго дня! Выкладываю переработанный вариант разметки (пока вне рынка): 
|
|
| |
| |
 | |  |