Вибротрейдинг
Понедельник, 2025-06-23, 11:13 AM
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Rate my site
Всего ответов: 54

Статистика

Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Прогнозы EUR/USD
    checkmateДата: Пятница, 2009-05-15, 11:06 PM | Сообщение # 121
    Коллежский секретарь
    Статус: Offline
    Вот он - которого вижу: синий - текущий, красный - отработанный (постфактум заметил).

Прикрепления: 0665279.png (50.6 Kb)

Сообщение отредактировал checkmate - Пятница, 2009-05-15, 11:07 PM

AlexVGolДата: Суббота, 2009-05-16, 10:17 PM | Сообщение # 122
    Коллежский советник
    Привет!
    Сереж, по Доу - обрати внимание, у меня и у тебя разные инструменты. И поэтому несколько отличающиеся графики. Я свой брал их терминала Броко, остальные модификации индекса ДОУв нем просто не имеют необходимых котировок, обрезано... Где ты брал свои котировки? А то у нас получается, что я про Фому, а ты про Ерёму biggrin Хотя принципиальной разницы быть не должно, вообще-то.

Но вот уже некоторые отличия графиков недельных, к примеру, в зоне клина, наводят на размышления... Я по твоему графику, возможно, его так же захотел бы, поначалу, разметить. А мой - другой, обрати внимание. Думаю, ты бы его разметил как и я smile

Тем не менее, есть вопросы по твоему графику, вызывающие сомнения в нотации.
    Во-первых, некоторое разночтение: там где ты пишешь:
    "... Я: Если правильно понимаю, то речь идет о 1-м этапе роста до уровня 7931 (26.03). Итак ПРОПОРЦИОНАЛЬНОСТЬ! В любом случае имеем удлинение, описываемое следующими правилами:
    По Фросту и Пректеру: ..... "
    Нет, я о недельном графике вел речь , не о часовках и 30-минутном.

И далее буду говорить о недельном графике, он важнее.
    Если принять твой вариант нотации клина,т.е.1-й, в также 2-й и 3-й волн, то 4-я и 5-я создают шероховатости. Форма старшей волны от глобального хая - импульс. И в едином импульсе все его волны взаимно связаны между собой по модели, цене и по времени. Это- ортодоксальный постулат ЕВА. Формы последующих волн обуславливаются предшествующими им.
    В частности, должен выполняться принцип чередования формы коррекционных волн 2 и 4. По твоему графику - речь идет о волнах [ii] и [iv] , а также о волнах ii и iv. Я вижу, что этот принцип в предложенной нотации не выполняется.

Далее, о волне iv. У меня нет возможности определить ее отношение к волне iii, но на глаз - заметно меньше, чем 38%. Такое обстоятельство указывает, что после завершения четверки следует ждать удлинненную пятую.... Но третья, согласно нотации, уже прошла с удлиннением, а удлиннения в двух движущих волнах импульса - крайняя редкость. Чем вызвана такая малость , и сравнительная скоротечность волны iv ? Какими свойствами, формой или иными характеристиками предыдущих волн это вызвано?

Внутренняя структура волны v... я не смог разметить ее пятиволновой движущей. На моем графике инструмента, при всей вытянутости вниз этой волны, внутренние формы и пропорции составляющих ее не дают такого варианта. В итоге я насчитал трехволновку. ТО есть только 1-ю из будущей пятой...

Обрати внимание, как между собой станут соотноситься все волны в структуре волны iii, если применить мой вариант нотации к твоему графику. Внутренняя структура приобретает пропорциональный гармоничный вид, с классическими соотношенями импульсных и коррекционных волн... и по цене, и по времени, и по форме.
    Тогда и волна ii после клина с удлиненной 5-й, как обычно и бывает после такой формы, протекает скоротечно, но не глубоко, с минимальной пропорцией отката в форме простой коррекции-зигзага. ..

Волна iv горизонтально (по времени) более протяженная, в соответствии с принципом чередования, и по пропорциям соответствует обычному 38% откату от волны iii...
    Да, такой вариант требует!!! (:) ) продолжения 5-й, не ограничиваясь нарисованны нисходящим участком - пропорция и форма глобального импульса должна быть завершена smile Времени для этого еще вполне достаточно, учтывая продолжительность формирования волны i ( клина) по предложенному мной варианту разметки. Принимая, что после расходящегося клина в i будет сходящийся конечный в v, приходим к чередованию движущих волн импульса - довершая идеальный вариант волны старшего уровня...

Сереж, посмотри, может быть есть ещё, с чем можно согласиться?

По евре я еще размышляю, хотя уже почти готов окончательный вариант прогноза движения. Почти уверен - будет "ни нашим, ни вашим" - скорее всего... biggrin
    Образно опишу, какая мысль. В понедельник маленько дернемся вверх, бычки воспрянут духом. Поставят стопы в зоне 1-й в 3-й. И эти стопы будут взяты напором стаи разгневанных ведмедей... biggrin В итоге стая мишек станет расти за счет присоединившихся "оборотней", потерявших веру и надежду в будущую 5-ю волну импульса. Устремления будут дальними - на юг в 25-е, 27-е, 21-е фигуры... Но очень быстро это может прекратиться. Мишки тоже могут поплатиться за наглость smile Пока додумываю исход, но вполне светит еще через неделю уже 39-ю, а следом и 45-ю придолбить - волной С. Что получится у меня, выдам с картинками smile

AlexVGolДата: Воскресенье, 2009-05-17, 10:51 PM | Сообщение # 123
    Коллежский советник
    Мои думки по евре на ближайшую неделю, и немного дальше - на этом рисунке:

Ожидаю, таким образом, что "злобные и жадные ММ-мы" будут на этой неделе лакомиться свежим "мясом" - с понедельника примутся за бычатинку, а попозже - и за медвежатинку smile И запивать будут, естественно, вином "Медвежья кровь" biggrin

Добавлю еще картинку, всю в углах и коробках. Пунктиры - это углы от 0.8225, от 0-й точки 2000-го года, аналогично от экстремумов 2005г, 2008 г., и от коробки от 1.6.
    Сплошные - классические углы Ганна от вершины 1.6

Желаю всем победы в этой неравной схватке! smile

Прикрепления: 4301273.gif (34.4 Kb) · 5225012.gif (28.5 Kb)

DobryachokДата: Понедельник, 2009-05-18, 10:54 AM | Сообщение # 124
    Коллежский секретарь
    Привет! smile
    Давай продолжим по Доу.
    Котировки у меня Форекс Клуба и терминал соотв-но Румус.
    Итак о недельном графике.

AlexVGol: Если принять твой вариант нотации клина,т.е.1-й, в также 2-й и 3-й волн, то 4-я и 5-я создают шероховатости. Форма старшей волны от глобального хая - импульс. И в едином импульсе все его волны взаимно связаны между собой по модели, цене и по времени. Это- ортодоксальный постулат ЕВА. Формы последующих волн обуславливаются предшествующими им.
    В частности, должен выполняться принцип чередования формы коррекционных волн 2 и 4. По твоему графику - речь идет о волнах [ii] и [iv] , а также о волнах ii и iv. Я вижу, что этот принцип в предложенной нотации не выполняется.

Я: Обрати внимание,что волна iii у меня удлиненная, соответственно вспомним правила, применяемые в этом случае:
    По Фросту и Пректеру:
    - удлинение возможно в ОДНОЙ и ТОЛЬКО в одной из трех действующих волн импульса;
    - если удлиняется третья волна, пятая волна, вероятно, будет простой конфигурации и
    похожей на 1 волну.
    По Балану, кроме того:
    - В случае растяжения середина "3-й волны внутри 3-й волны" обычно указывает на центральную точку всего движения 3-й волны;
    - внутри растяжений мягкие коррекции - редко превышают 38.2%.

Что имеем?
    1. Удлинение только в 3-й волне. "+"
    2. 5-я волна по длине практически равна 1-й. "+"
    3. Середина "3-й волны внутри 3-й волны" отличается от центральной точки всего движения 3-й волныт на 418 пунктов, что в свою очередь составляет 7,3% от всего движения. "+"
    4. Внутри растяжения имеем мягкие коррекции (принцип чередования при удлинении не катит). "+"

AlexVGol: Далее, о волне iv. У меня нет возможности определить ее отношение к волне iii, но на глаз - заметно меньше, чем 38%. Такое обстоятельство указывает, что после завершения четверки следует ждать удлинненную пятую.... Но третья, согласно нотации, уже прошла с удлиннением, а удлиннения в двух движущих волнах импульса - крайняя редкость. Чем вызвана такая малость , и сравнительная скоротечность волны iv ? Какими свойствами, формой или иными характеристиками предыдущих волн это вызвано?

Я: Согласен полностью, что не может быть двух удлиненных волн, их и нет в моей нотации и удлиненную пятую ждать не следует. iv имеет мягкую коррекцию по принципу удлинения (см. выше).

AlexVGol: Внутренняя структура волны v... я не смог разметить ее пятиволновой движущей. На моем графике инструмента, при всей вытянутости вниз этой волны, внутренние формы и пропорции составляющих ее не дают такого варианта. В итоге я насчитал трехволновку. ТО есть только 1-ю из будущей пятой...

Я: Слишком длинная получается "1-я из будущей пятой", а представь, где тогда закончится 5-я из пятой?! Однозначно речь пойдет об удлинении в 2-х волнах, которое невозможно из вышеуказанных правил. А в моей нотации, при одном удлинении в 3-й волне, волны 1 и 5 равны по длине, что полностью соответствует правилам. Что касается внутренней начинки моей 5-й волны, то явна видна тройка, что вызывает у меня не более чем досаду от шероховатости структуры, но я не заморачиваюсь, т.к. это же 5-я волна, а не 3-я.

AlexVGol: Обрати внимание, как между собой станут соотноситься все волны в структуре волны iii, если применить мой вариант нотации к твоему графику...

Я: Что касается твоей нотации.

Если у тебя волна 1 развивается в виде диагонального треугольника, что вполне допустимо, то сомнение вызывает волна 2, окончание которой должно стремиться к началу треугольника, а у тебя получается не более 32%.
    Теперь, что касается принципа чередования, то глядя на твои 2 и 4 видно, что он не соблюдаетя, т.к. 4-й волне следует восстановится ну ни как не менее, чем на 50% от 3-й.
    И еще вопросик. [i] of 5 почему в структуре АВС? Или по той же причине, что и у меня 5-я кривая? smile

Вот такие мысли с утра по-раньше, да и в понедельник.

По Евро опять перезашел в покупки, от плана своего не отхожу smile

checkmateДата: Понедельник, 2009-05-18, 1:32 PM | Сообщение # 125
    Коллежский секретарь
    Доброго дня! smile
    Помогите, пожалуйста, с разметкой Евро-Фунта: Откат глубокий слишком, вроде у 2-ек такой бывает, но что-то смущает меня.

Прикрепления: 8065996.png (46.2 Kb)

Сообщение отредактировал checkmate - Понедельник, 2009-05-18, 1:35 PM

AlexVGolДата: Понедельник, 2009-05-18, 2:56 PM | Сообщение # 126
    Коллежский советник
    Костя, я на этой картинке не вижу А или 1. Это другая, трехволновая конструкция. Присмотрись... к временным и ценовым пропорциям и форме того, что ты считаешь 1-й и 5-й в жтой А-шке. Это другое, имхо... Думаю, импульс направлен вниз.

По евре - думаю, в течение ближайших 10-15 минут покажем 3495 и пойдем на 3360. Продаю от 3490.
    P.S. 3360- не крайняя внизу цель, просто от этого уровня будет достаточно заметный и продолжительный откат.

добавил продажу от 3507, не по фибам ходит цена, по углам ... smile Отбилась от красного угла в малом свинге, и выше 3510 не зашла.

Сработал ордер на 3510, еще продано smile Опять точно на красном угле.

Сереж, пишу ответ - не быстро, но сегодня сделаю... Еще больше укрепился в своем варианте разметки smile
    А когда придем к моим целям на 3360, и даже чуть раньше (3382)... И по евре часть вопросов отпадет biggrin Ждем-с smile

checkmateДата: Понедельник, 2009-05-18, 6:39 PM | Сообщение # 127
    Коллежский секретарь
    Прикрыл лонги евро-фунта и евро. Осмотрюсь пока.

Спасибо, Александр, за помощь!

AlexVGolДата: Понедельник, 2009-05-18, 9:13 PM | Сообщение # 128
    Коллежский советник
    Привет, Сереж! Давай продолжим разбор Доу smile
    Ты: Обрати внимание,что волна iii у меня удлиненная, соответственно вспомним правила, применяемые в этом случае:
    По Фросту и Пректеру:
    - удлинение возможно в ОДНОЙ и ТОЛЬКО в одной из трех действующих волн импульса;
    - если удлиняется третья волна, пятая волна, вероятно, будет простой конфигурации и
    похожей на 1 волну.
    По Балану, кроме того:
    - В случае растяжения середина "3-й волны внутри 3-й волны" обычно указывает на центральную точку всего движения 3-й волны;
    - внутри растяжений мягкие коррекции - редко превышают 38.2%.
    Что имеем?
    1. Удлинение только в 3-й волне. "+"
    2. 5-я волна по длине практически равна 1-й. "+"
    3. Середина "3-й волны внутри 3-й волны" отличается от центральной точки всего движения 3-й волныт на 418 пунктов, что в свою очередь составляет 7,3% от всего движения. "+"
    4. Внутри растяжения имеем мягкие коррекции (принцип чередования при удлинении не катит). "+"

Я: В моем варианте также только одна волна – волна iii имеет удлинение.
    Фрост и Пректер о соотношении волн 1 и 5 в таком случае говорят «вероятно…» А точнее, еще дают вариант 0,618 smile Что касается «похожести» этих волн, то здесь следует поставить минус, это ты обошел такое замечание стороной. smile
    В моем варианте: похожесть – есть, клин в 1-й и диагональ в 5-й. Соотношение –да, может быть и 0,618. Т.е. может пасть и ниже… Но не обязательно smile Формула Балана дает вполне реальную и гармоничную цель 5-й.
    Причем, заметь – о чередовании мало информации. А в моем случае я наблюдаю еще такие виды чередования (мной подмеченные smile ) :
    А) 1-я в форме РАСХОДЯЩЕГОСЯ клина, 5-я в форме СХОДЯЩЕГОСЯ КДТ.
    Здесь: в расходяшемся клине волны 1,3, и 5 имеют соотношения соответственно: 1:1,44:1,62. При этом 5-я не достигает образующей линии, как и должно быть.
    Мое наблюдение: в расходящихся клинах с самой длинной 5-й (не говорю удлиненной) я часто встречал, что его коррекция крайне скоротечная и не глубокая. Практически сразу рынок переходит к интенсивной 3-й волне, резко отличающейся по наклону движения от 1-й волны. Коррекция волны 1 согласно Возного бывает от 12 до 95%. Т.е. То, что менее 38%, не отменяет нотацию. А с учетом наблюдения – вполне нормально (вообще я глубоких коррекций у расх. клинов с самой длинной 5-й ни разу не видел).
    Б) 2-я и 4-я – чередуются-таки  Здесь 2–я прошла простым неглубоким зигзагом, крайне малы по продолжительности в соотношении с 1-й, корректируемой волной. А 4-я пстроена в форме типичной горизонтальной коррекции, сравнимой по продолжительности с корректируемой 3-й волной. Так что думаю, все в порядке с чередованием этих волн.

Ты: Слишком длинная получается "1-я из будущей пятой", а представь, где тогда закончится 5-я из пятой?! Однозначно речь пойдет об удлинении в 2-х волнах, которое невозможно из вышеуказанных правил. А в моей нотации, при одном удлинении в 3-й волне, волны 1 и 5 равны по длине, что полностью соответствует правилам. Что касается внутренней начинки моей 5-й волны, то явна видна тройка, что вызывает у меня не более чем досаду от шероховатости структуры, но я не заморачиваюсь, т.к. это же 5-я волна, а не 3-я.

Я: Для СХОДЯЩЕГОСЯ КДТ 1-я не слишком длинна. Она вполне может быть и самой длинной, А закончится диагональ – в целевой точке, вероятно, наклон диагонали будет близок к наклону клина. Причем это – нормальное явление…. Тем самым 5-я и будет похожа на 1-ю, о чем сказали товарищи Фрост и Пректер smile
    Удлиненная 3-я – не обязательное правило. Она не должна быть самой короткой – это правило…
    А вот внутренняя структура одинокой палки, которую есть желание обозначить 5-й волной, ПРОТИВОРЕЧИТ ВСЕМ ПРАВИЛАМ smile И общий наклон ее в сравнении с наклоном 1-й и 3-й вызывает вопрос… Это уже от Ганна. Наклон 1-й и 5-й обычно более пологий, нежели 3-й, которая является кульминацией движения. Кстати, изменение наклон а является одним из признаков начала консолидации и далее коррекции либо нового тренда – это по Ганну. Цена идет по РАЗНЫМ углам на разных этапах развития тренда.

Ты: Что касается твоей нотации.
    Если у тебя волна 1 развивается в виде диагонального треугольника, что вполне допустимо, то сомнение вызывает волна 2, окончание которой должно стремиться к началу треугольника, а у тебя получается не более 32%.
    Теперь, что касается принципа чередования, то глядя на твои 2 и 4 видно, что он не соблюдаетя, т.к. 4-й волне следует восстановится ну ни как не менее, чем на 50% от 3-й.
    И еще вопросик. [i] of 5 почему в структуре АВС? Или по той же причине, что и у меня 5-я кривая?

Я: На первые два вопроса я ответил выше. А вот по поводу АВС – так речь идет о построении КДТ, в структуре которого движущие волны проходят в коррекционном стиле… И соответственно так обозначаются… Сами волны КДТ – цифрами, а их внутренняя структура – коррекционная – буквами… Не совсем понял вопроса smile

Сереж, еще добавлю... Помнишь "Собачье сердце" Булгакова? smile Там Шариков по поводу переписки Каутского и Троцкого высказал: "Да не согласен я с ними... С обоими... " biggrin
    Примерно так и я - с Эллиоттом и с Фростом-Пректером biggrin
    В ВА дается модель рынка 5-3. С движущим намеком. Но на практике - большую часть времени рынок проводит в коррекциях. И очень часто коррекционные волны строются по формуле 3-3-3-3-3... Просто их 5. smile Я думаю, что мы накладываем на анализ рынка свое субъективое желание - увидеть пятиволновку. Потому что в ней интересно торговать smile И разметку ведем исходя из этого внутреннего желания. В результате - 5-й волны часто не досчитываемся smile
    Тем не менее коррекционные сложные структуры зачастую имеют движущие волны с троечной формой! И даже импульсы - в 5-х...
    Если коррекционные волны - естественное состояние рынка, то почему бы не принять, что изначально строится коррекционная волна. И только при условии выполнения 3-х нерушимых правил она может считаться импульсом. Да и по поводу отхода от правил, "исключений"... Вроде самой короткой 3-й, заползания 4-й в 1-ю, и т.д.
    Тогда не появляется разрушенных рынком предположений - размечать только то, что есть. И когда появляется малейшая шероховатость, править разметку... Я думаю, у рынка не бывает шероховатостей. Они бывают только в нашей разметке, отражающей желание непременно увидеть выгодые для торговли импульсы ...

Я еще продал, от 3540. Продажи снизу, что от 3490 и 3507, давно закрыта с профитом и заменена позой от 3510. Продлили коррекцию до 261% временной фибы… и 50% ценовой… Ну да ладно, я не спешу smile

DobryachokДата: Понедельник, 2009-05-18, 10:29 PM | Сообщение # 129
    Коллежский секретарь
    М5
    Прикрепления: 4206255.gif (9.4 Kb)

AlexVGolДата: Понедельник, 2009-05-18, 11:42 PM | Сообщение # 130
    Коллежский советник
    У меня вот так получилось:

А так - с учетом поправки рынка:

Вторую картинку в спешке другую давал, черновую... поздновато заметил. Но суть мало меняется.
    Не вижу клина... Завершение корректирующей восходящей волны возможно на текущем либо на обозначенном красном горизонтальном уровне, после чего еще один зигзаг вниз сыграем, как показывал на картинке с овалами в воскресном прогнозе.

Сейчас воскресная картинка с овалами выглядит так:

Цена на спуске приостановилась на уровне 25%, не достигнув с 1-й попытки желаных целей в 33-й фигуре. Это у нас - впереди. В запасе есть еще 4 дня, хотя в четверг можем и показать (фибо-уровень по времени, фиолетовый пунктир).

Ознакомился со вчерашним прогнозом и разметкой Возного... У него там и 4-я в 1-.ю уже вошла, а он все лонги пропагандирует smile Это я к тому, что для исключений из правил должны быть оговорены ОБЯЗАТЕЛЬНО условия, когда такие исключения могут быть. Иначе нет правил... Как хошь, так и меть... А если условия для исключений не существуют - то это аномалия, вызванная субъективным отношением к рынку. Верить такой разметке нельзя. Зачем размечать импульс, когда он противоречит основам, самому определению - что такое импульс (т.е. это 5-волновое движение, в котором 4-я корректирующая волна не входит в зону 1-й волны, 3-я не бывает самой короткой, а внутренняя структура движущих волн - обязательно импульсы или диагональные треугольники для 1-й или 5-й)...
    С третьей он то же самое может получить, "самую короткую" ... в июне biggrin

Придерживаюсь своей разметки.

Прикрепления: 3986414.gif (13.2 Kb) · 7785760.gif (15.9 Kb) · 4930856.gif (20.1 Kb)

AlexVGolДата: Вторник, 2009-05-19, 4:06 AM | Сообщение # 131
    Коллежский советник
    Ну и вот-с... До 1.3568 тяму не хватило. В волнушке [c] of Y of (XX) пятая вышла практически неудачей, повторив лишь хай третьей. Время (фиба 261.8%) истекло, волна (v) равна волне (i) при удлиненной (iii)... Все говорит о том, что коррекционный рост бесславно завершен. Приступаем к продолжению коррекционного снижения. Коррекции рисуем и вверх, и вниз smile Это я про картинку в предыдущем посте.:)

А в итоге по текущей ситуации пришлось поправить нотацию, и получилось в результате вот так:::

Оптимизировал разметку. Пришлось отказаться от некоторых импульсов ( как казалось) и принять их трансформацию в зигзаги.
    Удаляюсь почивать. Всем удачи и до встречи в 33-й, а затем и в 32-й ... до вечера! smile

************************************************************************************************************************************** *******************

Ну вот... Хоть бы кто-нибудь сказал,что Доу и нефть нарисовали прекрасные начальные диагональные треугольники, пока мы тут евру вылавливали... Естественно, клины направлены вниз, и уже практически проша их коррекция. smile
    Так что падаем, господа! И не один день падаем ...

Прикрепления: 3455099.gif (15.9 Kb)

DobryachokДата: Вторник, 2009-05-19, 12:02 PM | Сообщение # 132
    Коллежский секретарь
    Quote (AlexVGol)
    Удаляюсь почивать. Всем удачи и до встречи в 33-й, а затем и в 32-й ... до вечера!

Я тебя жду, друг мой на 1.4050, желательно не с пустым кошельком smile

Сообщение отредактировал Dobryachok - Вторник, 2009-05-19, 12:24 PM

checkmateДата: Вторник, 2009-05-19, 12:37 PM | Сообщение # 133
    Коллежский секретарь
    Доброго дня! smile

Похоже, теряю хватку. Вчера днем в новостной ленте проскочила фраза "евро ниже 3540 будут продавать", явный индикатор того, что давить будут вверх.

Ладно, уединяюсь, буду снова ждать явную возможность.

До встречи!

ГостьДата: Вторник, 2009-05-19, 3:08 PM | Сообщение # 134

Схлопотал я лося на 3617... :) И открылся новый - ордер на продажу, от 3650. Не будет расти евра пока, имхо... Может, и клинит меня - но новый ордер уже в б/у перевел.

Добавлено (2009-05-19, 2:00 Pm)
    ---------------------------------------------
    Мне нужно не меньше 3360. А лучше - 3280, вот тогда и вверх :)
    Попомнят бычки мищкины слезки. :)

Добавлено (2009-05-19, 3:08 Pm)
    ---------------------------------------------
    Если закроется по б/у - отложенник поставлю на продажу от 3660.

AlexVGolДата: Вторник, 2009-05-19, 3:55 PM | Сообщение # 135
    Коллежский советник
    Добрый день всем еще раз! smile - добрался до домашнего компа, теперь уж не как гость smile

Я поясню, почему настойчив в продажах. Не просто из упрямства smile Сделал картнку, размещу и подготовлю пояснения к ней:

Здесь одновременно три системы анализа. По волнам - моя позиция объясняется представленной волновой разметкой. Повода считать ее ошибочной нет. Только когда волна (xx) превысит вершину (х), тогда будет повод бить тревогу. Впритык - на урвне 3660 - я поставил еще один отложенник, с экспирацией в 24-00.

На график нанесены углы Ганна, пунктирами голубого и красного цвета. Они проложены от вершины на 1.47 и основания на 1.2455, то есть от экстремумов предыдущего свинга. Этот свинг оказывает наибольшее влияние на восходящее движение, начавшееся от 2455.
    Мы уперлись и отскочили от угла 1х2, я его пометил на графике. Это самый сильный угол, препятствующий движению. Если мы его не пробиваем сразу - отскочим. Что и сделали. В предыдущие дни мы прокалывали этот угол, делали вокруг него колебания в пределах холостого хода, и ушли вниз. Но угла 3/8 не достигли. Сегодня был пройден встречный ему аналогичный угол, но не далее обычной величины холостого хода.

Т.е. я ожидаю, что мы некоторое время будем в пространстве этих углов, а затем - в моменты времени, обозначенные фибо-уровнями на графике, достигнем указанных целевых уровней. Для коррекции всего восходящего движения мы пока мало корректировались по времени. Жду как минимум 38% (первая фиба по времени), а затем - 62% (вторая фиба. Возможен разворот вверх от красной вертикальной инии - это 50%. Фибы по времени считаются для опорного восходящего свинга от 1.2882 до 1.3721.
    По овалам пока ничего не скажу - наблюдаю... smile

К слову - по этому графику понятно, почему я в воскресенье в прогнозе рисовал разворот вниз от 3560 smile Угол сопротивлялся, но подвел... Наблюдение - пробиваюся углы тогда, когда от них уена сразу не отскакивает. От верхнего - отскочила.

Прикрепления: 6426449.gif (27.4 Kb)

AlexVGolДата: Среда, 2009-05-20, 2:53 PM | Сообщение # 136
    Коллежский советник
    Горячая картинка

Пробить надо этот угол, тогда - в рост. Но крепок ведь. Хотя уже напрягает, что цена долгоу него ошивается - очень возможен пробой.

Добавлю текущую картинку с возможными границами холостого хода по уголу:

Прикрепления: 3659015.gif (19.0 Kb) · 4596900.gif (9.9 Kb)

DobryachokДата: Среда, 2009-05-20, 4:38 PM | Сообщение # 137
    Коллежский секретарь
    А если вот так краткосрочно:

Основание:

П.С. С мелким пхоже не вышло...

Прикрепления: 4951755.jpg (2.8 Kb)

Сообщение отредактировал Dobryachok - Среда, 2009-05-20, 5:03 PM

AlexVGolДата: Среда, 2009-05-20, 10:56 PM | Сообщение # 138
    Коллежский советник
    Свежая картинка с углами:
    Прикрепления: 9109717.gif (10.2 Kb)

ГостьДата: Четверг, 2009-05-21, 12:15 PM | Сообщение # 139

Это я, Голубовский.

Добрячок! :)

Сереж, вот я и дошутился над твоими "бычьими" устремлениями...С уважением и поздравляю! Ты правильно оценил рынок. В отличие от меня...
    Тем не менее думаю, что волновая картина еще может принести сюрпризы, в виде "недостроенных" пятых волн. В последний год такое стало часто происходить с волнами старших уровней, т.е. их построение происходит в коррекционной форме.
    Вот сейчас и думаю - а так ли я был не прав, размечая восходящее движение коррекционными волнами... Думаю, что вполне обоснованно.

Одна из ошибок у меня в том, что ожидал полную аналогию с предшествующим движением. И пренебрег чередованием форм... Другая - еще в начале апреля, проектируя ожидаемое движение , нужно было более тщательно подойти к вопросу о его форме. И тщательнее проработать возможную "разбивку" временного промежутка на это движение по внутреним его волнам. В итоге - при в общем-то разумном и подтвержденным общем прогнозе имею серьезные ошибки по этапам его выполнения.

Ближайшее время я думаю не заниматься торговыми сделками, а упорядочить мысли и проверить ряд появившихся предположений по методу анализа. Появляться в чате и в форуме периодически буду. Общайтесь без меня, рынок - он общий... Да и сайт - тоже.
    Кстати, Сереж, на всякий случай, все может быть - как ты смотришь, если я тебе дам свой пароль администратора на этот сайт? Если что, он не останется тогда без присмотра... :) Дублировать нужно, это не лишнее.

Ожидания по движению - пока те же, что писал в чате. Возможны некоторые нюансы - в зависимости от того, как рассматривать "средний" участок восхождения.

Желаю всем удачи! До связи!

DobryachokДата: Четверг, 2009-05-21, 12:47 PM | Сообщение # 140
    Коллежский секретарь
    Мой взгляд на ситуацию. Вверх, вверх и только вверх. На 1.42 + - остановка и глубокий анализ.

Саша, спасибо за поздравление и предложение по ВрИО начальника сайта.
    Вынужден отказаться - в ближайший месяц-два буду тоже очень занят. Предложи ребятам, ты многих хорошо знаешь. И не пропадай на долго smile

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz