Вибротрейдинг
Вторник, 2026-08-25, 2:13 PM
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Rate my site
Всего ответов: 54

Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Прогнозы EUR/USD
    ГостьДата: Четверг, 2009-05-21, 3:04 PM | Сообщение # 141

Для проверки одного предположения о целях во времени... Утром 22.05.2009 , в районе 5 часов мск, цена должна быть на отметке 1.3889 +/-3 пипа... Посмотрим. Это пока предварительно, экспериментальная проверка. Как руководство к действию прошу не воспринимать.

Добавлено (2009-05-21, 2:25 Pm)
    ---------------------------------------------
    Сереж, да не начальником... :) На этом сайте начальников быть не должно. Пароль для админа продублировать - это технически необходимо, - все под богом ходим. Сайт не воспринимаю как свою собственность. Он общий. Настройки сайта, работа со страничками,... и т.д. - по необходимости, ежели у меня такой возможности не станет.
    Насчет хороших ребят - знаю немногих, кому доверяю, но они форексу отношения не имеют. Тебе доверяю. Ну и пусть пароль полежит у тебя "в запасе" - на всякий случай. В общем, до форексного компа доберусь - сброшу тебе в личку, ОК?

Добавлено (2009-05-21, 3:04 Pm)
    Добавлю к эксперименту "время-цена":
    в конце дня сегодня, около 22-23 часов, цена может быть на отметке 1.3710+/-3 пипа. Опять же напоминаю - это эксперимент :)

DobryachokДата: Четверг, 2009-05-21, 3:32 PM | Сообщение # 142
    Коллежский секретарь
    Статус: Offline
    Давай сбрасывай. Заодно напиши кому его говорить, какой отзыв и надо ли горшок с цветами на подоконник ставить в случае провала? smile

checkmateДата: Пятница, 2009-05-22, 10:34 AM | Сообщение # 143
    Коллежский секретарь
    Доброго дня! smile

Пока так понимаю такая разметка?

Прикрепления: 6204667.png (52.0 Kb)

DobryachokДата: Пятница, 2009-05-22, 11:05 AM | Сообщение # 144
    Коллежский секретарь
    Привет!

Я стремлюсь загнать Евро в красный прямоугольник smile

Добавлено (2009-05-22, 10:57 Am)

Quote (checkmate)
    Доброго дня! Пока так понимаю такая разметка?

Я бы обратил внимание на 2 вещи:
    1) Где-где, но только не в 3-й может 4-ка заходить в зону 1-й (желтые);
    2) Обрати внимание в 5-й желтой 1=2, а это сигнал к удлинению 5-й!, так что верхняя граница канала не удержит цену.

Добавлено (2009-05-22, 11:05 Am)
    Считаю сейчас удачная возможность купить-долить smile

Хм...., явно не 3-я! wink
    А может зеленая 2-ка пошла иррегуляром 3-3-5 ? wink
    Смотрю за уровнем 1.3920....

Сообщение отредактировал Dobryachok - Пятница, 2009-05-22, 11:40 AM

checkmateДата: Пятница, 2009-05-22, 11:34 AM | Сообщение # 145
    Коллежский секретарь
    Сергей, а там нет перехлеста 1-й и 4-й желтых! Максимум 1-цы - 3384, минимум 4 - 3423!

Смущает меня непропорциональность 1 и 2 синих волнушек в желтой 3-ке...

Пока вне рынка, мозгую дальше...Рынок выведет - он еще тот Сусанин smile

DobryachokДата: Пятница, 2009-05-22, 11:35 AM | Сообщение # 146
    Коллежский секретарь
    Quote (checkmate)
    Рынок выведет - он еще тот Сусанин

Это точно smile
    Да, верно, на желтенькие не внимательно посмотрел.

checkmateДата: Пятница, 2009-05-22, 11:46 AM | Сообщение # 147
    Коллежский секретарь
    Может тогда подумаем, где вариант коррекции вступит в силу? Думаю подтверждение четкое где-то при проходе 3727 (вчераш.мин.).

DobryachokДата: Пятница, 2009-05-22, 11:49 AM | Сообщение # 148
    Коллежский секретарь
    Согласен - там сильный уровень. и если его пршьет, то к нему затем коррекционно и вернется, а потом только вниз....

checkmateДата: Пятница, 2009-05-22, 11:54 AM | Сообщение # 149
    Коллежский секретарь
    Сергей, вариант с удлинением может и не сработать...3-ка не самая короткая, 4-ка не заходит в гости к 1-це. Да и что-то напоминает Вульфа на вершине.

AVGДата: Пятница, 2009-05-22, 3:03 PM | Сообщение # 150
    Коллежский регистратор
    Вот одна картинка, младшая - крайняя, идем до 1.4044, дорисовать [y] в соотношении к [w] 200%

И вот так видится все восхождение:

Думаю, от 1.4040/4070 развернемся на коррекцию, дня на три-четыре (скорее четыре). И после этог - к новым высотам. Т.е. понедельик-четверг рисуем волну [X], вероятно, не слишком глубоко - процентов 38-50 восхождения, может меньше, а затем после 30 мая - есть вариант продолжить рост в волне [Y] которая завершит (Y) предположительно в середине 44-й.
    и далее - начнем новый тренд, вниз. Также возможно, что в коррекционной форме, отрисовывая горизонтальный треугольник.

В разметке оставил пропущенным один волновой уровень, прошу прощения за некорректность... Исправлю на выходных smile я мел в виду, что от 34-й прошел только один зигзаг из ожидаемого двойного зигзага... т.е. волна (Z)? пока не завершенной останется, до июня. И там уж 2-й зигзаг к ней дорисуем, где-то до 22-го июня, после чего пойдем вниз.

Свежая картинка :

И на 5-минутном:

Вот цена, пробив угол, затормозила на более младшем , желтом, из ближнего лойчика... :

Нашел причину вчерашней ошибки в расчете цены/времени... уточнил цели по евре - получается немного раньше, вот поправленная картинка (как мог, исправил сбой в углах и фибах из-за особенностей представления графиков...):

Разница терминального времени и МСК - 2 часа.

Итог отработки обозначенных ранее целей: разница во времени 15 минут, разница по цене 3 пипса:

Погрешность будет в любом случае... Такие нам дают графики, искажаются углы в результате погрешности в установке на графике экстремумов по времени (+/- 30 минут для фрейма 1 час) + ошибки от поставщиков котировок+ ... т.д....

Прикрепления: 5609627.gif (21.5 Kb) · 7557493.gif (31.7 Kb) · 7285414.gif (18.4 Kb) · 4070744.gif (9.3 Kb) · 8830107.gif (15.6 Kb) · 5142533.gif (19.5 Kb) · 1799995.gif (25.9 Kb)

Сообщение отредактировал AVG - Суббота, 2009-05-23, 2:11 AM

AVGДата: Суббота, 2009-05-23, 1:33 AM | Сообщение # 151
    Коллежский регистратор
    Flagg

У меня на Мастерфорексе такие графики с коробкой Ганна:

Кроме того, можно посмотреть сожержание поста выше - о начале корекции и целевых точках роста по цене и по времени.
    В терминале Броко картина отличается - у них разное количество торговых дней, т.к. торговля велась и в дни "тонкого рынка" - в новогодние праздники. Думаю, эти котировки и дни принимать в расчет не следовало - из-за низких объемов сделок.

Но возможно, что правильный твой вариант ( у меня такой же по Броко). Тогда возможно, что цель в понедельник 1.4180, и далее - 3-4 дня коррекция до 3680/90 либо далее 3520/30.

Прикрепления: 9388157.gif (15.9 Kb) · 0013592.gif (6.3 Kb)

Сообщение отредактировал AVG - Суббота, 2009-05-23, 1:46 AM

AlexVGolДата: Воскресенье, 2009-05-24, 3:18 PM | Сообщение # 152
    Коллежский советник
    Добрячок прав, я думаю, по поводу незавершенности роста. Крайняя волна действительно не завершена, хотя картина от 28-й представляется завершенным пропорциональным зигзагом . Кроме того, более тщательный анализ углов Ганна и временных соотношений всей картины роста также говорит о том, что в пятницу достигли лишь промежуточные целевые уровни. Значительной корекции пока не следует ждать. Вижу цели вверху по порядку достижения: 1.4068/72, 1.4170/80, 1.4230/40.: Достижение этих целей не означает слом падения доллара smile

Для разнообразия приведу веселую картинку с аналогией в рыночной ситуации:

Для корректной оценки перспективы ценового долгосрочного движения не достаточно исторических данных - евро валюта молодая, и не имеет этой истории. Но для временного анализа циклов мне представляется возможным допустить применение синтетических котировок. Я взял такой квартальный график евродоллара из форума ВТБ, где он был представлен ранее пользователм tekumse. Вот этот график:

Не обсуждая представленную волновую разметку, хочу обратить внимание, что в этом графике просматривается не 8-летняя, а 10-летняя цикличность ценовых движений. В частности, волна В (участок АВ, обозн. зелеными буквами) имеет продолжительность10 лет. Предшествующий ему нисходящий участок (волна А) и последующий (волна С) имеют продолжительность 5 лет... Т.е. просматриваются бычьи 15-летние циклы , из 10 лет роста и 5 лет падения до разворотного угла 1х2. (50%, 90 и 270 градусов) - не путать со статическим фибо уровнем 50%!!!. Угола 1х2 в текущем участке цена уже дважды касалась, как я ранее покаэывал на недельных графиках с коробкой Ганна.

В нашем случае по этому графику до завершения 10-летнего цила роста не хватает на текущий момент еще одного года движения в верх, до касания образующей линии по началу волн А и С, что находится на уровне значительно выше 1.7. Времени остается только 1 год... Но это не означает немедленного безоткатного взлета. Возможен достаточно глубокий ход цены ниже основания рынка перед завершающим цикл движением выше 1.6. Достаточно короткий период времени на такое движение обещает еще более высокую волатильность рынка в ближайшие год- полтора, и особенно ближайшие месяцы.

Коментарий к текущей ситуации:

В настоящее время наиболее вероятной представляется завершение роста евро вволнах младших волновых уровней, до завершения волны [v] ofC of(Y) - цели вверху обозначены желтыми ценовыми метками. Тем не менее при ином варианте разметки, предусматривающем построение старшей волны [Y] в форме составного зигзага с целями выше 1.45 возможно рассматривать восходящее движение от 1.2885 завершенным и перешедшим в стадию коррекции (на рисунке эта нотация не представлена). В таком случае ближние цели указаны ценовыми метками красного цвета.

В течение первых часов торговли наиболее разумно воздержаться от заключения торговых сделок до проявления ценой своих намерений.

Прикрепления: 0748697.gif (42.2 Kb) · 3547736.gif (218.8 Kb) · 7167422.gif (25.1 Kb)

DobryachokДата: Понедельник, 2009-05-25, 10:13 AM | Сообщение # 153
    Коллежский секретарь
    Всем привет! Удачной недели! smile

Очередной красный прямугол, куда я навострил свои "лыжи". smile Оттуда иль на коррекцию около 50% или к паритету.

AlexVGolДата: Понедельник, 2009-05-25, 6:35 PM | Сообщение # 154
    Коллежский советник
    Варианты долгосрочных ценовых движений, волновая картина:

1-й вариант:

2-й вариант:

Есть еще 3-й вариант с горизонтальным треугльником, ведущим вниз. сейчас нарисую, но по нему сразу скажу - рост закончим числа 28-го мая, в начале 45-й фигуры, и оттуда - на перелоу... Рисую.

Нарисовал, примерно так:

Здесь даже 45-я не обязательно, можно завершить текущий подъем на 4070/4120 и вниз. Но мне такой не нраится - он выпадает из углов начисто, кажется левым.

Думаю, более реальный - 1-й вариант. Без перелоу завершаем коррекцию, и достреливаем вверх. Сейчас прикину по временным соотношениям и по углам глобальных свингов. Но как цель текущего роста здесь не обязательно в 44-ю, достаточно 1.4162, где можем завершить волну (d) и отправиться в волну (e) без перелоу, после чего сделаем хороший перехай... Щаз углы и время сверю, и скажу дальше.

Прикрепления: 7295677.gif (18.1 Kb) · 0535426.gif (18.2 Kb) · 1231650.gif (15.6 Kb)

ИгаДата: Понедельник, 2009-05-25, 9:04 PM | Сообщение # 155

Ок, пока ты рисуешь 3й вариант .. вариант для того, чтобы движ. волны вверх приобрели законченный вид и окончили WXY в [X] .. имхо, мы подходим к тому моменту времени, прохождение которого и "затягивание" откладывает "выстрел" вверх .. тем не менее, считаю, что выстрел пока еще возможен .. в рамках: внизу есть ндт о котором я говорил в самом-самом начале .. его можно посмотреть на разметке Седого на H4 .. но .. но .. и но .. тем не менее, постфактум если выстрел состоится - все будет выглядеть, ах как аккуратно - мы все сможем разложить .. а до тех пор нас хотят убедить, что этого не будет .. а не будет ли? .. мы пока можем скок угодно мухлевать с вложенностью .. но чем дольше .. тем ближе к кол-му смягчению .. и не факт что евро полетит так же как и фунт .. т.е. (пс. я чуть перепутал с пятницей на след. неделе .. глаза неправильно увидели цифру - у меня получается 04.06 свечка на ~1600 gmt +/- .. оказ-ся примерно на это время у нас ЕЦБ .. т.е. мы имеем точку во времени .. скажем так .. которую иногда мало кто смотрит, но которая периодически имеет свойство "работать" .. а это не временная фиба с ко-м как таковым .. это волшебная "13" от самого-самого первого импульса .. да еще и ЕЦБ там .. а это новость определяющая .. я еще не до конца разобрался во всех тонкостях как фиб, так и зон) .. а еще и периодического участия песавенто во всех этих временных сплетениях .. пока систематизирую .. тем не менее .. в моем понимании .. на этих участках возможны поворотные моменты в конструкции в зав-ти от того, что успели нарисовать ..

.. в моем понимании на данный момент .. выстрел должен быть завершен к тому времени .. в противном случае, будет другая картинка .. вариант 1 или 2 .. или еще что-то в развитии, что позволит нам перейти в другую временную зону продолжения отработки самого 1го импульса .. либо решить, что с текущим подъемом мы закончили и картинка не подразумевает дальнейшего роста в рамках данной структуры .. примерно так .. для выстрела очень мало времени .. слишком мало .. чтобы все закончить .. поэтому если мне не покажут коррекцию, которую я жду .. вероятность выстрела существенно снизится .. по крайней мере для меня .. и варианты отработки движения в рамках прочих вариантов в лонгах для меня потеряют привлекательность .. я буду ждать точку для шортов или для краткосрочных лонгов (но ток при нормальной коррекции .. скажем, вариант 2 у Алекса) .. или по картинке на какой-то момент времени ..

Добавлено (2009-05-25, 8:48 Pm)
    Сорри, отвлекли - с опозданием ответил

Добавлено (2009-05-25, 8:57 Pm)
    Варианты хорошие .. большинство укладывается в диверы и какой-никакой, но здравый смысл для будущего

Добавлено (2009-05-25, 9:04 Pm)
    ps. про 13 - это про 1й импульс с "апрельской ноги"

AlexVGolДата: Понедельник, 2009-05-25, 10:38 PM | Сообщение # 156
    Коллежский советник
    Ига, вертел-крутил я фибы по времен и так, и сяк... Не получается так, как ты пишешь - от 1-го импульса 13-я фиба выходит на июнь аж .... Далеко это smile По моим подсчетам времени выходит, что завершаем мы рост 28-го мая, край - 29-го. И после этого, может быть, до этой 13-й июньской фибы бум падать/корректироваться. А затем - опять разворот в рост, так? - эт 1-й вариант выходит smile
    Кстати, 28 мая будет 49-й день от начала вершины в марте. По Ганну - ждать резких движений, обвала. И получается такая картина по раскладке дней:

Еще одна интересная картинка с целями по улам и по времени - так же на 28 мая показывает, а затем - до июля отдыхать в медвежанске smile :

Прикрепления: 6680630.gif (24.6 Kb) · 4891753.gif (23.0 Kb)

ИгаДата: Понедельник, 2009-05-25, 11:17 PM | Сообщение # 157

)) ок, посмотрим)

Добавлено (2009-05-25, 11:03 Pm)
    Мне так даже удобнее будет) значит, там внизу нерасширенный классический ндт, который "потерял свою волшебную силу, т.к. бычки не смогли реализовать его потенциал в отведенных ему 3 ростовых периода" .. тогда мои "до конца мая" обретут некий смысл в понимании цены в зав-ти от базовых фигур :)

Добавлено (2009-05-25, 11:13 Pm)
    Грубо говоря .. в моей теории .. у некоторых фигур .. в частности, НДТ .. есть строго определенное время, чтобы закончить свое "магическое" давление и показать ту или иную фигуру на основе которой можно строить продолжение .. т.е. продлевать .. или не продлевать время движения .. обычно 3х хватает .. скажем .. возьми рост в марте .. посмотри от лоу до вершинки ндт с удл. 5й, которую ты тогда критиковал ))) ... и посмотри как цена четко отработала свои 3 зоны игры .. после этого были попытки продолжить рост, но медведки "переделали" фигуру .. так что твои 28 мая вполне вписываются в эту "теорию"

Добавлено (2009-05-25, 11:17 Pm)
    Вот поэтому я и не люблю, когда "старт" может трактоваться двояко .. это добавляет ненужные варианты по дальнейшему движению во времени .. и, млин, нужно постоянно проверять, где от чего и какая фигура показывает какой уровень по цене и по времени, в какой зоне произошел тот или иной экстремум "настоящей вершинки" и какая именно фигура оказала на это влияние и откуда можно взять тот или иной к-нт фибо или песа)

AlexVGolДата: Вторник, 2009-05-26, 0:50 AM | Сообщение # 158
    Коллежский советник
    Quote (Ига)
    скажем .. возьми рост в марте .. посмотри от лоу до вершинки ндт с удл. 5й, которую ты тогда критиковал ))) ... и посмотри как цена четко отработала свои 3 зоны игры .. после этого были попытки продолжить рост, но медведки "переделали" фигуру ..

Ига, а я и сейчас не считаю тот двойной зигзаг в основании мартовского подъема начальным диагональником... И не только я, как понимаю - многие сейчас аккуратно обходят его стороной, скромно устанавливая на вершине подъема буковку "А" smile
    Коррекционная структура внутренних волн этой фигуры аж кричала, что ее нельзя обозначать НДТ, но -... и в итоге после нее проходит 3-я, в которой 4-я забралась в 1-ю!!! и тискают неудачную пятую, чтобы изобразить эту палку импульсом. Не слишком ли много косяков? А размечать эту волну сразу двойным либо тройным зигзагом не привычно... И что в итоге? больше ясности? 5-ю "усекли" добросовестно, упустив возможности для открытия продаж от вершины. Медведи не переделывали фигуру, она как была зигзагом, так и осталась. Первым зигзагом в структуре старшего сложного зигзага.

А теперь опять народ пытается из текущего восходящего движения вытянуть привычные старшие импульсы... Имеем практически завершенную восходящую коррекционную структуру, если не придумывать ей импульсное движение, в котором еще расти и расти, судя по разметке. В состав зигзагов входят импульсы помладше, это понятно. Но стоит ли их объединять в еще более старшие импульсы - когда строим двойной зигзаг?
    А мы возьмем, да падем, показав 28 мая небольшой перехай, и оставим без 5-х волн это "импульсное" восхождение... как в марте smile

Вот и все... Можно размечать то, что есть, а можно - то, что хочется увидеть. Можно и так, и так. А как правильно? smile

Кстати, если будет, как я ожидаю - не ждать нам никаких перелоу. Это 1-й вариант smile Дорисуем волну е и - в гору, к облакам smile По времени нормально полчается. С учетом квартального графика, что я на выходных привел в посте - расти нам надо, за 1.6, и времени на это не так уж и много. Треугольник в коррекции - является волной [Y], а в сложных корректирующих комбинациях допускается, что заключительная, а не предпоследняя волна может быть горизонтальным треугольником... Все вписывается.

А насчет того, что есть сложности с отслеживанием влияния предшествующих колебаний на временные и ценовые уровни будущих движений - так это действительно есть. Просто здесь нужно отделять "мух от котлет" (у меня такое не всегда получается) smile
    Система такова, что наибольшее влияние на текущее движение имеет колебание, непосредственно перед ним завершенное. И его фибы/уровни по времени, и его углы/ценовые уровни...
    Фибы по времени и углы - это тот же квадрат 9 Ганна... Числа и коэффициенты Фибоначчи непосредственно связаны с этим квадратом, который есть не что иное, как спираль в развитии цикла, а фибо - это статические значения цен по углу в определенный момент времени. Просто по Ганну они в движении, а по Фибоначчи и по Мюррею - чистая статика.
    С углами легче. Можно ценовое движение сегментировать, а с учетом временных фиб (я другие применяю, не штатные 1,2,3,5,8,...) - сам ввел шкалу фибо-коэффициентов, и работает очень четко, показывая моменты внутренних разворотов/коррекций, не обязательно ждать 13-й фибы smile В комплекте с углами - очень приятная точность. Только проверять надо соответствие максимумов/минимумов при переходе на меньшие фреймы - они могут сбиваться.

ИгаДата: Вторник, 2009-05-26, 2:03 AM | Сообщение # 159

Александр) Я ж тебе не противоречу по временным фибам :) - я для них (именно чисел Фибоначчи) другой свой термин использую - "зона" :) .. скажем .. от одного интересного свинга число Ф 21 показало практически точный бар на 4х часах для разворота из 24й фиги - что касается временных уровней, то у меня есть в т.ч. и такие какие в последнее время появились у тебя ;) т.к. цена .. грубо говоря волна .. идет в рамках тех же самых осей координат X (время) и Y (цены) .. след-но, удл-я (к-нты по Фибо, по Песавенто) дей-т как на цену (Y) .. так и на время (X), следовательно, одинаково эфф-но могут быть использованы как по вертикали .. так и по горизонтали ;) .. формируя т.н. "кластеры" .. угу .. именно .. и во времени тоже ;) .. именно поэтому порой можно более менее точно определить время, для того, чтобы обратить внимание на картинку в ожидании от нее т.н. "резонансов" :) а картинки .. был ли там ндт или нет на самом деле в марте .. но ожидания тех, кто на него поставил, в целом, оправдались и осознавая риски нечеткости картины (о которых ты САМ упомянул выше) большая часть участников рынка "крыла" именно по окончании 3й зоны .. где обычно заканчивает "играть" ндт в составе зигзага :) что я хочу донести до тебя .. цена не ходит сама по себе .. ее "двигают" люди .. это, скажем, механизм "обратной" связи между "природным законом" и его "проводниками" в среде под названием "рынок", о механизме которого ты говорил, но потом решил перестать говорить) .. ту или иную силу движения задают люди в своих ОЖИДАНИЯХ, которые потом корректирует рынок посредством множества взаимопроникающих взаимосвязей фундаментального закона причины и следствия, о котором говорил в т.ч. и Ганн. Постфактум можно разметить так как цена пошла, когда она уже прошла .. на тот момент варианты развития событий подразумевали несколько путей .. и все могло бы сложиться иначе, если бы некоторые причины сыграли бы т.н. "парад планет" .. будущее неопределенно до тех пор, пока история его развития подразумевает множество вариантов исходя из имевшего места быть прошлого .. как только вариантов становится меньше - мы имеем ту или иную тропинку из наиболее вероятных на тот или иной момент времени

Добавлено (2009-05-26, 2:03 Am)
    забыл добавить - и по Мюррею тоже (в части оси X)

DobryachokДата: Вторник, 2009-05-26, 1:24 PM | Сообщение # 160
    Коллежский секретарь
    Пересмотрел нотацию, немного сдвинул ближайшие цели:

Добавлено (2009-05-26, 1:24 Pm)
    Верно, коррекция не маленькая...
    Есть смысл задуматься... Если и было удлинение на последнем участке, то можно считать, что оно завершилось.

Сообщение отредактировал Dobryachok - Вторник, 2009-05-26, 1:25 PM

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
    Сделать бесплатный сайт с uCoz